Не обвинят, я их всех знаю.Осторожнее, дружище Зу. Как бы злые языки не обвинили тебя в паранойе.
Уроки риторики
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- sz
- Маньяк
Во-первых, друг мой, я предпочитаю называться sz. Я ведь не называю тебя по настоящему имени. Ну и ты воздержись.Zy писал(а):Я представляю, как будет плеваться Зотин, когда уедет из Канады.
Во-вторых, я ни в кого не плюю, а лишь высказываю свое мнение, или делюсь наблюдениями. Если тебе мое мнение не нравится, то у тебя проблемы, потому что оно не изменится даже ради такого благородного дела, как благосклонность друга Зу.
- sz
- Маньяк
-
- Очарованный странник
Второй тип риторических приемов распространен очень широко и уже часто встречался в приводимых нами иллюстрациях, например в тридцать третьей (ср.: "А Брут ведь благородный человек") или в третьей. Отметим только, что в сочетании с последовательным дедуктивным или индуктивным умозаключением прием уступки дает широко распространенный гибрид приема и довода, называемый "приведение к нелепости" или "reductio ad absurdum".
Иллюстрация тридцать седьмая
Рассуждение "Рогатый". Некто утверждает: "Все, что ты не теряешь, ты имеешь". Другой соглашается: "Верно. Ты рогов не терял. Значит, у тебя есть рога!"
Или рассуждение "Начальник". Некто утверждает: "Чтобы люди работали, надо поставить над ними начальника". Другой соглашается: "Верно. Но над этим начальником нужно поставить другого, более высокого, а то не будет работать и он. А над более высоким - еще выше. А самый высокий, над которым начальства нет, работать не будет. Значит, работать не будет никто".
Как видно из примеров, разница между первым и вторым типами состоит в том, что во втором сниженное вначале эмоциональное напряжение может вновь повышаться, но не до того, как приводятся доводы, а уже после этого, как бы закрепляя силу довода.

Иллюстрация тридцать седьмая
Рассуждение "Рогатый". Некто утверждает: "Все, что ты не теряешь, ты имеешь". Другой соглашается: "Верно. Ты рогов не терял. Значит, у тебя есть рога!"
Или рассуждение "Начальник". Некто утверждает: "Чтобы люди работали, надо поставить над ними начальника". Другой соглашается: "Верно. Но над этим начальником нужно поставить другого, более высокого, а то не будет работать и он. А над более высоким - еще выше. А самый высокий, над которым начальства нет, работать не будет. Значит, работать не будет никто".
Как видно из примеров, разница между первым и вторым типами состоит в том, что во втором сниженное вначале эмоциональное напряжение может вновь повышаться, но не до того, как приводятся доводы, а уже после этого, как бы закрепляя силу довода.

- Проф. Преображенский
- Графоман
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
оглянулся по сторонам - коллеги все не из миллионеров, большинство сами за образование платили...Gatchinskiy писал(а):не забывай где и какое образование ты получил, а мог бы ведь и в тим хортонсе стоять ... выжалось бы в разы меньше, если бы вообще что-нибудь выжалось ...
и чей-то они не в хортонсах стоят? непорядок-с
фигня все это резонёрство, гатчинский...
-
- Маньяк
Не учите меня жить!Во-первых, друг мой, я предпочитаю называться sz. Я ведь не называю тебя по настоящему имени. Ну и ты воздержись.
Кстати, я не видел тут пользователя с именем Зу.
Ты хочешь об этом поговорить?Во-вторых, я ни в кого не плюю, а лишь высказываю свое мнение, или делюсь наблюдениями. Если тебе мое мнение не нравится, то у тебя проблемы, потому что оно не изменится даже ради такого благородного дела, как благосклонность друга Зу.
-
- Маньяк
-
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- AlexANB
- Маньяк
Не надоело мусолить одни и те же затасканные штампы?Gatchinskiy писал(а):не забывай где и какое образование ты получил, а мог бы ведь и в тим хортонсе стоять ... выжалось бы в разы меньше, если бы вообще что-нибудь выжалось ...
Не было в СССР ничего бесплатного, не было! То, что вам кажется бесплатным, было сполна оплачено тем, что всем поголовно платили мизерные зарплаты.
Так что не надо. Это не мы что-то там из страны высосали, это она нас высосала досуха.
-
- Маньяк
-
- Маньяк