AlexANB писал(а):simon писал(а):...
Весь этот набор заезженных штампов я слышал еще тридцать лет назад от всяких многочисленных политинформаторов, агитаторов и лекторов по истории КПСС.
Выходит Лермонтов тоже наслушался лекторов по истории КПСС. Сколько существует Россия столько существует эта "странная любовь". Достаточно почитать классику, возникшую задолго до советского периода.
Если человек иммигриговал в Канаду в 20-30 лет, то он во-первых, просто не знает, что такое СССР -- он времена "развитого социализма" либо не застал вообще, либо был маленьким несмышленым ребенком в то время. Вот такие-то и любят ту, фактически неизвестную им Родину -- ну еще бы! Великая страна, великие свершения... Министерство правды успело поработать над их мозгами и вбить туда необходимые этому министерству установки.
А вот те, кто уехал в 40-50 лет (я уехал когда мне было 47) -- они-то всех прелестей СССР хлебнули полной ложкой и знают что это такое вовсе не из агиток. При этом жили они там как в клетке, физически не имея возможности из этой клетки вырваться -- из СССР не выпускали. Оттуда в крайнем случае выдворяли, но даже и это было доступно в основном евреям.
И не надо мне втюхивать про родину, которую якобы надо любить несмотря ни на что! Эта родина отняла у меня 47 лет жизни, которые я считаю просто потерянными. А для "второй жизни" мне уже остался слишком малый срок.
Ваш аргумент мимо. Я уехал в 47, но запомнилось больше хорошее, хотя дерьма, согласен с вами, хватало, но потерянным периодом жизни его не считаю. Впрочем, пойму вас , если скажете, что сидели за политические убеждения.
Кстати, "седовласого мужа" вы во мне не увидите -- у меня до сих пор ни одного седого волоса нет
Спасибо за инфо, форум теперь будет счастлив за вас, что у вас не только нет проблем с женщинами, но также и с первыми признаками зрелости. А повзрослеть вам давно пора[/quote]