Ты бы постыдился вернуться? Или Ты постыдился это говорить? Вообще на мой взгляд ничего стыдного тут нет. Да стыдиться истории как то не понятно, что было то было. Как уж вы это воспринимаете лично для себя, это личное дело каждого. Кому хорошо, кому плохо..
2 SG а что мож споем Back in USSR
Спеть можно
А вообще, я серьезно не уверен, что уехал бы из CCCР. Не помню особого дискомфорта в той жизни. Первое заявление на иммиграцию я подал в момент, когда все начало разваливаться, в 1989 году, поймав за руку консула посольства ЮАР. Через полгода пришел отказ. Надо было в Канаду подавать, наверное взяли бы
А вообще, я серьезно не уверен, что уехал бы из CCCР. Не помню особого дискомфорта в той жизни. Первое заявление на иммиграцию я подал в момент, когда все начало разваливаться, в 1989 году, поймав за руку консула посольства ЮАР. Через полгода пришел отказ. Надо было в Канаду подавать, наверное взяли бы
ну тогда уехать было гораздо сложнее, хотя в Канаду, наверное бы точно взяли. Просто тогда Канада почему то не рассматривалась вообще, по причине ее незаметности в сравнении с США. Все ломились правдами и неправдами в УСА, а нелегально мне не хотелось.
S.G. писал(а):А вообще, я серьезно не уверен, что уехал бы из CCCР. Не помню особого дискомфорта в той жизни. Первое заявление на иммиграцию я подал в момент, когда все начало разваливаться, в 1989 году......
я предполагаю, что просто наступление сознательного возраста у вас совпало с развалом. вот и все.
я, когда была пионеркой-председателем совета дружины (или как там это называлось), тоже испытывала сплошной комфорт
Для Сони. Я в Канаде уже 20 лет. Отвечу просто: до сих пор бывают дни когда тоска накатывает, по праздникам особенно, раз в пару лет очень хочется всё бросить и... просто человеку свойственно ВСПОМИНАТЬ и РЕАГИРОВАТЬ на воспоминания, а так как чаще вспоминаешь хорошее, доброе, светлое, и в основном когда что-то не ладится в настоящем моменте жизни, или настроение хромает... И пройдёт ещё 20 лет, и буду вспоминать СВОЮ Россию,... а ещё сегодняшний день, и наверное тоже добрым и светлым пятном в жизни (ни смотря ни на что), и снова накатит... И ещё через 20 (дай бог), и после... Где бы я ни была, куда бы меня не занесло. Теперь из нас Россию (СССР или как там её назовут в прошлом и будущем) никакой палкой не вышибешь, даже под гипнозом (даже если ОЧЕНЬ ХОРОШО выучить английский язык) - с этим просто надо жить! Она была такой, какой была, - зато она была! И это javascript:emoticon(':super:')
Super!