по таксам вопрос ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
А вопрос по страховке, которую на работе в качестве бенефита дают. Она должна фирмой в T4 прописываться, или надо отдельно самому куда-то её вписывать? В T4 я вижу только какую-то загадочную графу внизу с впечатанным номером 40 - может, это она и есть? Больше никакого намёка в этой форме не могу найти.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
о какой страховке идет речь?Malysh'ka писал(а):А вопрос по страховке, которую на работе в качестве бенефита дают. Она должна фирмой в T4 прописываться, или надо отдельно самому куда-то её вписывать? В T4 я вижу только какую-то загадочную графу внизу с впечатанным номером 40 - может, это она и есть? Больше никакого намёка в этой форме не могу найти.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
она у тебя уже вычтена с дохода (ежемесячно, если ты платишь свою порцию пеймента), ничего вписывать не надо и в Т4 она не входит ...Malysh'ka писал(а):А вопрос по страховке, которую на работе в качестве бенефита дают. Она должна фирмой в T4 прописываться, или надо отдельно самому куда-то её вписывать? В T4 я вижу только какую-то загадочную графу внизу с впечатанным номером 40 - может, это она и есть? Больше никакого намёка в этой форме не могу найти.
-
- Завсегдатай
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Не, я в смысле наоборот - это (бесплатная страховка) должно как-то типа приписываться мне к доходу же, разве нет?Gatchinskiy писал(а):она у тебя уже вычтена с дохода (ежемесячно, если ты платишь свою порцию пеймента), ничего вписывать не надо и в Т4 она не входит ...Malysh'ka писал(а):А вопрос по страховке, которую на работе в качестве бенефита дают. Она должна фирмой в T4 прописываться, или надо отдельно самому куда-то её вписывать? В T4 я вижу только какую-то загадочную графу внизу с впечатанным номером 40 - может, это она и есть? Больше никакого намёка в этой форме не могу найти.
-
- Маньяк
-
- Завсегдатай
- Gatchinskiy
- Комбинатор
.... работодатель платит свою порцию за вас (ну или все 100%) и списывает со своих доходов, вы платите свою порцию (у вас вычитают ее с зарплаты), что вы хотите прибавлять?Malysh'ka писал(а):Не, я в смысле наоборот - это (бесплатная страховка) должно как-то типа приписываться мне к доходу же, разве нет?Gatchinskiy писал(а):она у тебя уже вычтена с дохода (ежемесячно, если ты платишь свою порцию пеймента), ничего вписывать не надо и в Т4 она не входит ...Malysh'ka писал(а):А вопрос по страховке, которую на работе в качестве бенефита дают. Она должна фирмой в T4 прописываться, или надо отдельно самому куда-то её вписывать? В T4 я вижу только какую-то загадочную графу внизу с впечатанным номером 40 - может, это она и есть? Больше никакого намёка в этой форме не могу найти.
-
- Маньяк
То есть в доход включается только сумма, реально потраченная на тебя? А если я не пользовалась ничем, то и в доход ничего приписываться не будет? Просто я понимала так что если фирма предоставляет тебе бесплатную страховку, это означает, что она платит сумму этой страховки (ежемесячно или ещё как) за тебя в страховую компанию, и эта сумма страховки как бы и есть твой доход (ведь иначе бы я её платила бы сама ежемесячно). Это я так поняла из реплик в какой-то ветке типа "всё равно налог с бенефитов платим, так надо их использовать на полную катушку"... 

-
- Завсегдатай
-
- Маньяк
-
- Завсегдатай
Правильно поняли.Malysh'ka писал(а):Просто я понимала так что если фирма предоставляет тебе бесплатную страховку, это означает, что она платит сумму этой страховки (ежемесячно или ещё как) за тебя в страховую компанию, и эта сумма страховки как бы и есть твой доход (ведь иначе бы я её платила бы сама ежемесячно).
Бенефиты бывают разные, некоторые являются налогооблагаемыми и включаются в ваш доход, оплата за лечения у зубного врача тоже бенефит, но налогом не облагается.
Вообще это долго объяснить и терпения на это только у Mr. Trump хватает.