FTP Client

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Zy
Маньяк

FTP Client

Сообщение Zy »

Вот от нечего делать решил написать класс ftp-клиента, мне он нужен для собственных нужд. Никогда с ftp програмно не работал. Пишу на Java.

И получаю грабли: не могу получить список файлов, хоть убей. Ни LIST, ни MLIST, не работает. Я пробовал несколько вариантов реализации, в некоторых случаях просто получаю исключение, в одном говорит, что команда не поддерживается.

Могу пробывать только один сервер, т.к. все вокруг перекрыто, syst говорит, что это Unix type: L8 Version: SUNOS.

Я смотрел примеры, делаю все так же, но ни фига. Я бы смирился, что это просто у нас все закрыто, но ведь и MS FTP и FAR дают просмотреть списки, а у меня не получается. Правда, у MS FTP вместо LIST или MLIST почему-то LS, а FAR из командной строки запускает LIST, потом долго ждет, потом рвет соединение. Но сам-то каталоги видит каким-то образом.

Всякие другие команды, типа, CWD там, SYST, help всякий, PWD и т.д. работают.

Никто не подскажет, в какую сторону посмотреть?
Аман Ванкуверский
Маньяк

Re: FTP Client

Сообщение Аман Ванкуверский »

Zy писал(а):Никто не подскажет, в какую сторону посмотреть?
В сторону блокируемых data-портов в активном/пассивном режиме?

Можеть быть и что-то программное, но уж больно симптом характерный:
Zy писал(а):FAR из командной строки запускает LIST, потом долго ждет, потом рвет соединение
dima
Житель

Сообщение dima »

посмотри на codeguru примеры ftp клиентов.

С LIST есть особенности. (Если я правильно помню) для LIST нужет активный режим.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Заработало в пассивном режиме.

Спасибо!
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Zy писал(а):Заработало в пассивном режиме.
Спасибо!
Кстати надо знать что будет подерживать сервер. Например, сервера Reuters поддерживают только активный режим, если помню.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Кстати надо знать что будет подерживать сервер. Например, сервера Reuters поддерживают только активный режим, если помню.
Ммм... С Reuters работаь не собираюсь, но посмотрим.
dima
Житель

Сообщение dima »

ты главное mput и mget не трогай, все остальное вроде ничего. 8)
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

dima писал(а):ты главное mput и mget не трогай, все остальное вроде ничего. 8)
Как скажешь!
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Я конечно все понимаю но по моему в природе куча уже готовых реализаций абстрактных ftp клиентов под жабу под free software licenses. Так зачем изобретать лисапед? NIH syndrome?

-Maxim
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

не скажи, не далее как на прошлой неделе мой приятель получил такое задание, ан резонный вопрос а почему не взять готовую имплементацию, получил резонный ответ, в ней разбираться ты будешь дня два, а мы тебе даем полтора :)
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

aissp писал(а):не скажи, не далее как на прошлой неделе мой приятель получил такое задание, ан резонный вопрос а почему не взять готовую имплементацию, получил резонный ответ, в ней разбираться ты будешь дня два, а мы тебе даем полтора :)
Хороший ftp клиент явно будеш писать больше чем полтора дня (хороший в плане совместимости). И у хорошей реализации API долежен быть достаточно простой и задокументированый.

-Maxim
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Ну да да, чего к словам придираться, естественно там речь шла только об очень ограниченной поддержке клиента, по сему готовые рещение обладали излишней функциональностью 8)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

aissp писал(а):не скажи, не далее как на прошлой неделе мой приятель получил такое задание
Зу?
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я конечно все понимаю но по моему в природе куча уже готовых реализаций абстрактных ftp клиентов под жабу под free software licenses.
Я так и сделал. Просто хотел сначала понять, как там эта фигня работает.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

sz писал(а):
aissp писал(а):не скажи, не далее как на прошлой неделе мой приятель получил такое задание
Зу?
Скорее старина Зотин - я программирую больше из любви к искусству, а не по заданию.
Ответить