Хорошо. Добавлю - "в корыстных целях" не во благо, а во вред.LeeVan писал(а):это как?Victoria писал(а): Но ведь всегда найдётся некто, пожелавший использовать эти способности в корыстных целях.
Материальная выгода? Так Вы, например, даже работаете с корыстью
КОРЫСТЬ ж.
1. Выгода, польза.
2. устар. Добыча.
сайкик... или как объяснить такой феномен?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
Re: сайкик... или как объяснить такой феномен?
-
LeeVan
- Графоман
в целях выгоды не во благо, а во вред. В целях пользы не во благо, а во вред.Victoria писал(а):Хорошо. Добавлю - "в корыстных целях" не во благо, а во вред.LeeVan писал(а):это как?Victoria писал(а): Но ведь всегда найдётся некто, пожелавший использовать эти способности в корыстных целях.
Материальная выгода? Так Вы, например, даже работаете с корыстью
КОРЫСТЬ ж.
1. Выгода, польза.
2. устар. Добыча.
Интересный вариант.
-
Victoria
- Очарованный странник
И вот тут вмешивается герменевтика.LeeVan писал(а):в целях выгоды не во благо, а во вред. В целях пользы не во благо, а во вред.
Интересный вариант.
-
LeeVan
- Графоман
-
Victoria
- Очарованный странник
-
Kiseta
- Графоман
Victoria писал(а): Но ведь всегда найдётся некто, пожелавший использовать эти способности в корыстных целях.
Приведите примерVictoria писал(а):Хорошо. Добавлю - "в корыстных целях" не во благо, а во вред.
-
Victoria
- Очарованный странник
-
Kiseta
- Графоман
цели корыстные, вижу - вреда, нет... если от этого никому не плохо, то почему бы и нетVictoria писал(а):While Marty is in 2015, he finds an antique store selling all sorts of memorabilia from the 20th Century, among which is "Gray's Sports Almanac 1950s-2000," containing all sport scores for that time span. Seeing it as a money-making scheme when he returns to 1985, Marty buys the almanac...
-
Victoria
- Очарованный странник
... but Doc catches him and puts it in the trash, berating Marty that he did not build a time machine for such trivialities as making money. The Biff of 2015 overhears the conversation and takes the almanac...
... Marty, operating incognito, witnesses the scene where the Biff of 2015 gives the teenage Biff the sports almanac...
... Marty, operating incognito, witnesses the scene where the Biff of 2015 gives the teenage Biff the sports almanac...
-
Kiseta
- Графоман
С "Назад в будущее" все понятно - всем там досталось по заслугам, добро победило, зло было наказано, но корысть была у всех, и плохих, и у хороших. И если уж говорить о вымышленых ситуациях, то я бы предпочла вот это кино - Paycheck- вот уж как говорится и рыбку съел и мир спасVictoria писал(а):... but Doc catches him and puts it in the trash, berating Marty that he did not build a time machine for such trivialities as making money. The Biff of 2015 overhears the conversation and takes the almanac...
-
Victoria
- Очарованный странник
-
Kiseta
- Графоман
Виктория, вы случайно не журналист? Как профессионально вопросы задаете!Victoria писал(а):Хорошо. Книги, фильмы помогают спроецировать ситуацию.![]()
На Ваш взгляд, какова реальная польза от знания будущего? И, если можно, как Вы относитесь к гаданиям и предсказаниям в известном понимании?
Я так же вам професионально к сожалению не отвечу
Я гаданиям и предсказаниям отношусь как развлечению...
Польза какая? Ну не знаю... (это я выдумывать сейчас начну) время что бы съэкономить, на пример... Где-то мне попалось такое - предскажите что будет если 3 умножить на 3? Процесс нахождения ответа занимает секунду. Для того что бы съэкономить время перескакиваем в будущее на секунду вперед - и вот он ответ - 9
Продолжая этот пример - для того кто не знает что такое '3' и что такое 'умножить' - будущее этого действия точно так же неизвестно как неизвестно будущее какого-то более сложного действия с гораздо большим количеством переменных...
Мне понравилось как на эту тему начал говорить немига, пару страниц назад, используя научный подход к объяснению таких явлений
-
Victoria
- Очарованный странник
Мне понравился Ваш пример с "умножением". А ещё заинтересовал Ваш вопрос "А как это развивается?" Вот и стало просто интересно Ваше мнение: для чего могут быть нужны такие способности. Вы правы, nemiga - профессионал, и его трактовка очень любопытна. Спасибо за Ваше внимание, я не журналист.kiseta писал(а):Виктория, вы случайно не журналист? Как профессионально вопросы задаете!![]()
Я так же вам професионально к сожалению не отвечуя думаю что тут найдутся люди которые больше в этом вопросе разбираются...
Я гаданиям и предсказаниям отношусь как развлечению...
Польза какая? Ну не знаю... (это я выдумывать сейчас начну) время что бы съэкономить, на пример... Где-то мне попалось такое - предскажите что будет если 3 умножить на 3? Процесс нахождения ответа занимает секунду. Для того что бы съэкономить время перескакиваем в будущее на секунду вперед - и вот он ответ - 9
Продолжая этот пример - для того кто не знает что такое '3' и что такое 'умножить' - будущее этого действия точно так же неизвестно как неизвестно будущее какого-то более сложного действия с гораздо большим количеством переменных...
Мне понравилось как на эту тему начал говорить немига, пару страниц назад, используя научный подход к объяснению таких явлений
-
Kiseta
- Графоман
Да, к стати про дежа-вю - я слышала такое объяснение - что перед тем как родиться на свет, нам показывается вся наша жизнь в ее совершенном варианте. Когда мы живем и с нами происхоит то, что должно произойти, то что предназначено, то что мы видели в этом pre-birth demo, тогда нам и кажеться что мы уже это видели - Deja VuАман Ванкуверский писал(а):Хорошее объяснение для дежа-вюnemiga писал(а): Если представить, что Жизнь тоже воспоизводится с какой-нибудь многомерной ленты, то вполне понятно, что иногда сожно увидеть/услышать/почувствовать что-нибудь из будущего.
На самом деле, такие "призвуки" слышны очень часто, но поскольку мир состоит в основном из повторяющихся ситуаций, наше позитивастское сознание интерпретирует эти признаки как воспоминания о прошлом, а не как намеки на будущее.
-
(Alex)
- Маньяк
And as Deja-Vu appears to be an extremely rare phenomenon, we got it all wrong...kiseta писал(а):Да, к стати про дежа-вю - я слышала такое объяснение - что перед тем как родиться на свет, нам показывается вся наша жизнь в ее совершенном варианте. Когда мы живем и с нами происхоит то, что должно произойти, то что предназначено, то что мы видели в этом pre-birth demo, тогда нам и кажеться что мы уже это видели - Deja Vu