Spy chief casts doubt on Russian democracy
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
У тебя забавные понятия о либерализме.Zy писал(а):Это очень по-либерастически, такой прием очень любит местный Azazello: "...Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнераТот самый про которого Победоносцев писал...
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным. О чем может спорить человек, который не поменял паспорт?
Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным."
Ну и т.д.

Т.е. он это написал в конце 19-го века, как я понимаю. Потом были несколько революций, смена строя, смена разновидностей строя внутри коммунизна, потом вообще смена коммунизма.
Но теперь выясняется, что ничего за 120 лет и не изменилось? Так, флуктуации? Ну ладно, пусть за 120 лет тут свидетелей нет, но за 15 - тоже не изменилось?
Да, мысль потрясающе интересная.

-
- Маньяк
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- Azazello
- Житель
Zy, правильно ли я Вас понял, что Вы утверждаете, будто я где-то сделал голословное утверждение, а затем перешёл к нападкам на личность оппонента, используя их как аргумент в споре? Будьте любезны, приведите ссылочку, подтверждающую данный факт.Zy писал(а): Это очень по-либерастически, такой прием очень любит местный Azazello: "...Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера
Кстати...
и тут же, в соседней ветке:Zy писал(а):По поводу дружбы:
"У России есть только два союзника - ее армия и флот."(С)
Александр III
"У стран не бывает постоянных союзников, а есть лишь постоянные интересы."(С)
Лорд Пальмерстон
Вы это о себе? И это не было переходом на личность, отнюдь. Просто констатация некой непоследовательности: если Уайлда и Библию цитировать нельзя как аргумент, то, почему-то, Александра III и Пальмерстона можно... И, заметьте, я цитирую два Ваших поста полностью, а не выдёргиваю из контекста...Zy писал(а):И что? Достаточно процитировать Уайлда или библию и сойдешь за умного?
Ещё раз, хотелось бы ссылочку увидеть...
- Проф. Преображенский
- Графоман
По существу употреблю твой любимый прием - посторонняя аналогия. В Канаде например, обходятся практически без союзников - армии и флота. При этом ВНП Канады стоит на четвертом мире в месте при вчетверо меньшем населении.Zy писал(а):А у тебя забавные мнения о споре. Есть фраза, я указал источник в качестве копирайта, я не говорил, что это сказал сам Вася, поэтому всем бояться.Конечно, Александр !!! - это истина в последней инстанции.
Есть что сказать по существу?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
по мне так смысл этих фраз достаточно разный - лорд допускает существование временных союзов, пока это выгодно, из сказанного же александром это совсем не очевидно (вне контекста, во всяком случае)...Zy писал(а):Это настолько же информативно, как и "Александр - алкоголик".По существу: фраза глупая.
Кстати, лорд Пальмерстон сказал абсолютно то же самое, но пиэтет перед англичанами, как я понимаю, не дает возможности его критиковать.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Где вы, уважаемый, видели у меня пиетет перед кем либо?Zy писал(а):Это настолько же информативно, как и "Александр - алкоголик".По существу: фраза глупая.
Кстати, лорд Пальмерстон сказал абсолютно то же самое, но пиэтет перед англичанами, как я понимаю, не дает возможности его критиковать.
Впрочем, лорд сказал на сам деле прямо противоположное. Жаль, что вы этого не поняли.
Добавлено: впрочем, на последнее вам уже указали.
Последний раз редактировалось aldep 28 фев 2007, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
-
- Маньяк
Понятно, что афоризм не может претендовать на полноту, армия и флот по определению - союзники государства, остальные - временные и полностью рассчитывать на них нельзя.по мне так смысл этих фраз достаточно разный - лорд допускает существование временных союзов, пока это выгодно, из сказанного же александром это совсем не очевидно (вне контекста, во всяком случае)...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
армия и флот по определению - часть государстваZy писал(а):Понятно, что афоризм не может претендовать на полноту, армия и флот по определению - союзники государства, остальные - временные и полностью рассчитывать на них нельзя.по мне так смысл этих фраз достаточно разный - лорд допускает существование временных союзов, пока это выгодно, из сказанного же александром это совсем не очевидно (вне контекста, во всяком случае)...
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
Правильно, причем они не единственные.Zy писал(а):У Канады два союзника - американская армия и американский флот.В Канаде например, обходятся практически без союзников - армии и флота.
Что гораздо умнее, чем то что предложил Александр.
Помните, то ли вы, то ли Облом, спрашивали, почему Россию так не любят почти все ее соседи.
Так вот в том числе, из-за таких гениев, которые все проблемы решают армией и флотом.
- Gatchinskiy
- Комбинатор