подскажите онлайн словарь где фразами переводить можно ?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
belpak
Житель

подскажите онлайн словарь где фразами переводить можно ?

Сообщение belpak »

онлайн словарей много, но меня интересует именно тот в котором много именно фраз и словосочетаний, а не просто отдельные слова.
Lingvo не очень нравится.
Или может на диске где нибудь продается что интересное? Желательно американское.
Подскажите кто чем пользуется плиз.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Разговорник купите. Искусственный интеллект пока не очень-то успевает.
AlexANB
Маньяк

Re: подскажите онлайн словарь где фразами переводить можно ?

Сообщение AlexANB »

belpak писал(а):онлайн словарей много, но меня интересует именно тот в котором много именно фраз и словосочетаний, а не просто отдельные слова.
Или может на диске где нибудь продается что интересное? Желательно американское.
Нету хороших автоматических переводчиков!

И тут ими, думается, никто не пользуется. Все знают английский достаточно, чтобы в эту "электронную" яму не попадать.

Результат работы всех электронных переводчиков можно сразу в анекдот.ру отправлять.
belpak
Житель

Сообщение belpak »

мне не автомат нужен и можно что бы с английского на английский переводилось, но что бы всякие интересные устойчивые фразы разбирть можно было. Что то типа толкового словаря языка, что ли.
Язык я знаю достаточно что бы общаться,разговорник никчему, я как бы за свою языковую красоту и лаконичность борюсь. Видел как то раз такой сайт с огромным количеством статей но жаль линк не додумался сохранить.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

http://www.phrases.org.uk

Их же полно.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

belpak писал(а):Подскажите кто чем пользуется плиз.
Я пользуюсь в основном Гуглем и Википедией.

Как с ними работать?

Например, нужно перевести с русского на английский устойчивое словосочетаниие "незаменимые аминокислоты". Допустим, что мы не знаем, как это будет по-английски, а словаря под рукой нет.

В голову приходит, что одна из незаменимых аминокислот -- триптофан. Прикидываем, что по-английски это, должно быть что-то типа triptofane (словаря-то нет, чтобы точно посмотреть). Набираем это слово в Гугле. Он нам говорит: "Did you mean: tryptophan"?

Проверяем. Да, действительно, мы имели ввиду tryptophan .

Идем в Википедию и ищем в ней tryptophan. В первых же строчках соответствующей статьи читаем: "Tryptophan is an amino acid and essential in human nutrition". Значит, "незаменимые аминокислоты" будет "essential amino acids".

Ищем теперь эту фразу и получаем: "An essential amino acid or indispensable amino acid, is an amino acid that cannot be synthesized de novo by the organism"

Т.е., по английски можно сказать и essential amino acids, и indispensable amino acids.

Гуглим оба словосочетания и оцениваем результаты. Видим: первое встречается намного чаще, но в основном в популярном контексте. А второе -- скорее, в более специальных публикациях.

Значит, если мы переводим материал для широкого круга читателей, лучше использовать essential amino acids, а если научную статью, то можно для солидности написать indispensable amino acids.

Удачных переводов!

.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

belpak писал(а):онлайн словарей много, но меня интересует именно тот в котором много именно фраз и словосочетаний, а не просто отдельные слова.

perevodov.net
Ответить