Первые шаги

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
axl
Частый Гость

Первые шаги

Сообщение axl »

Здравствуйте :)

Недавно получил визы на ПМЖ в Канаду,точнее в Квебек(certificat de selection)
Залендиваться буду в Монреале в июне и сразу собираюсь переезжать в Торонто.
Посоветуйте как и где оформлять Permanent resident card,Social Security i Medical Insurance.

Насчет ПР карточки я решил дать(при залендивании) адрес друзей в Монреале - им ее пришлют ,а они мне ее перешлют уже на новый адрес в Торонто. Или может надо поступить по другому ?

А вот что делать с Social Security и Medical Insurance не знаю?
Могу ли я их оформить уже в Торонто или мне все таки надо это сделать в Монреале?
Если да,пожалуйста,подскажите что надо для этого сделать,куда обращатся?
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

сами мы не мессные, хз че там в квебеке надо
посмотри тут -

http://www.monquebec.com/ru/forum
http://www.russianmontreal.ca/
http://choibolsan.blogspot.com/
simon
Графоман

Re: Первые шаги

Сообщение simon »

axl писал(а):Здравствуйте :)

Недавно получил визы на ПМЖ в Канаду,точнее в Квебек(certificat de selection)
Залендиваться буду в Монреале в июне и сразу собираюсь переезжать в Торонто.
Посоветуйте как и где оформлять Permanent resident card,Social Security i Medical Insurance.

Насчет ПР карточки я решил дать(при залендивании) адрес друзей в Монреале - им ее пришлют ,а они мне ее перешлют уже на новый адрес в Торонто. Или может надо поступить по другому ?

А вот что делать с Social Security и Medical Insurance не знаю?
Могу ли я их оформить уже в Торонто или мне все таки надо это сделать в Монреале?
Если да,пожалуйста,подскажите что надо для этого сделать,куда обращатся?
C Social Security можете поступить также, как и с ПР картой. Medical Insurance смысла делать в Монреале вам нет, так как в Тороното она не действительна, и нужно будет оформлять Онтарийскую
maxik
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение maxik »

Мы тоже проходили по Квебеку, но полетели сразу в Ванкувер. Проблем никаких нет. Можете смело лететь в Торонто. Зачем вам лишние расходы с перелетами?
Все документы лучше оформлять в Торонто, если вы не задержитесь в Монреале надолго, имхо.
axl
Частый Гость

Сообщение axl »

maxik писал(а):Мы тоже проходили по Квебеку, но полетели сразу в Ванкувер. Проблем никаких нет. Можете смело лететь в Торонто. Зачем вам лишние расходы с перелетами?
Все документы лучше оформлять в Торонто, если вы не задержитесь в Монреале надолго, имхо.

То есть, даже если залендивание будет в Монреале,я все равно могу оформить(спустя пару дней) Social Insurance и Medical Insurance уже Toronto?
maxik
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение maxik »

Конечно можно. Вас же не будут с аэропорта под конвоем провожать в контору, которая делает эти документы.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

axl писал(а):
maxik писал(а):Мы тоже проходили по Квебеку, но полетели сразу в Ванкувер. Проблем никаких нет. Можете смело лететь в Торонто. Зачем вам лишние расходы с перелетами?

То есть, даже если залендивание будет в Монреале,я все равно могу оформить(спустя пару дней) Social Insurance и Medical Insurance уже Toronto?
голову с ними не забивай, когда уже будет постоянный адрес тогда и оформишь ...
Ответить