Что вы имеете в виду под вдвое меньшей зарплатой? Я имею в Ванкувере на руки сейчас около 4К канадских ( а вообще-то почти все время, что тут работал - имел не более 3К канадских на руки), так что 3к американских в Москве - это лишь чуть меньше, чем мне платят здесь сейчас и больше - чем мне платили здесь обычно в течении многих лет и больше, чем я бы смог найти в других канадских провинциях ( впрочем, очень сомневаюсь, что хоть в одной провинции я тут что-то найду - везде дикие сокращения). Дело впрочем не в деньгах.. Меня просто убивает, что все тут у меня получилось зазря - все перспективы в Сев. Америке для моей профессии закрываются на глазах, она умирает. Весь мой опыт, 8 с половиной летний опыт работы в Канаде по-профессии - абсолютно тут бесполезен. У меня самое твердое убеждение - моя теперешняя работа в Ванкувере - моя последняя, мне больше не устроиться тут по-профессии ( я вижу, какие замечательные молодые химики, местные PhD приезжают к нам на интервью. Они занют химию в сто раз лучше меня. Они ничего не могут найти! Они сидят в пост-доках по нескольку сроков ( на ставке в 30К в год) - и все равно их не берут никуда! Ловить химикам в Канаде в перспективе 2-3 лет - будет совсем нечего, впереди -безработица. Думаете - пессимист, сгущаю краски? Вот, взгляните:Yury писал(а):слышал, что пока, вроде не будет...Malysh'ka писал(а):Сейчас, кстати, там вроде как рассматривается вопрос о возврате к прогрессивной шкале. Думаю, что в таком случае с 3 тыс. американских налог будет побольше.Михаил писал(а):... Конечно, учитывая 13% российского подоходника
в любом случае, при зарплате вдвое меньшей и ренте дороже ванкуверского, я бы серьезно подумал об оправданности такого перемещения...
http://www.theglobeandmail.com/servlet/ ... iness/home
А тут ЗОВУТ! Пусть платят немного - НО В ТЕБЕ ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ! Совершенно новое для меня чувство - до этого момента меня никто никуда не звал и не приглашал...