Игрушка (+)

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

aldep писал(а):Коммуникатор не удобен, тем что телефон может потребоваться в любой момент, если он зазвонил, то надо быстро достать.
А почему вдруг коммуникатор нельзя быстро достать? :)
aldep писал(а):А ПДА нужен гораздо реже, его можно дома оставлять, в сумку положить.
Это лишь показывает, что ты КПК толком и не пользовался. :) У меня лично он требуется обычно чаще, чем телефон, т.е. он должен быть всегда с собой, и под рукой, чтобы доставать было быстро и удобно. Вся информация - в нем, что-то надо записать - естественно это заносится в КПК. Часто, когда надо быстро, то пишется от руки как на бумаге, а потом, когда время есть, "расшифровывается" и заносится в текстовом виде в другие программы для постоянного хранения с удобным поиском.
aldep писал(а):ИМХО маленький сотовый и ПДА удобнее, чем коммуникатор
По отдельности, когда нужен всего один из этих девайсов, они конечно лучше "комбайна". Но когда нужны оба, плюсы коммуникатора перевешивают его минусы. Меня достало таскать везде с собой два девайса, и не таскать не получалось - было много случаев, когда оставлял КПК дома или просто на рабочем столе, и именно тогда нужна была какая-то информация из него. Надоело синхронизировать телефонные книги. Иметь в телефоне полную копию адресной книги из Outlook неудобно, потому что он не предназначен для хранения всей информации - ориентирован в основном на номера телефонов и короткое имя, да и софт синхронизации оставляет желать лучшего, не говоря уж о том, что data cable для телефонов обычно стоит очень нехило.

А насчет размеров - коммуникаторы типа HTC Prophet (AKA Qtek S200, AKA i-mate JAMin) - сравнимы по размерам со средними телефонами. Я лично не ощутил существенных неудобств при переходе с махонького Nokia 8390 на JAMin. По толщине он такой же. Носить телефон в кармане джинсов/рубашки было так же неудобно. Чувствуется лишь увеличение ширины на 1.5см - носить коммуникатор в кобуре на поясе чуть менее удобно. Но зато карманы при этом - свободны. А когда надета куртка/пиджак, коммуникатор в том же кармане, где раньше был телефон, точно так же не мешает, зато опять же второй карман, в котором раньше был КПК - свободен. КПК вдобавок к телефону доставлял значительно больше неудобств в смысле переноски.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

aldep писал(а):Кроме того я (для остальных может быть по другому) не собираюсь хранить контакты в ПДА (см оргигнальный пост).
Хм, вообще-то это в списке требований даже не предполагалось, поскольку это вообще-то - одна из основных функций PDA, и подразумевается по-умолчанию. Почему заранее отказываться использовать эту полезную возможность - я даже не понимаю. :roll:
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

alpax писал(а):А почему именно туда? :)
Хотя тут у нас конечно выбор КПК не такой как в Европе и в России в частности. Основные игроки на рынке - HP и Dell,
Ну да вот так сложилось мнение :-; полазил по русски сайтам, да там выбор намного больше http://www.sotovik.ru/pda/,
Тут на работе недавно выдали Palm Treo 650, мне понравилось за исключением
-- что это Палм ОС.
-- нет WI FI
-- Имел Кривой - My Mail
-- В целом задумано хорошо но такое чувство что "недотыкано".

Суммирую что надо
1. Все контакты в одном месте.
2. Wi Fi
3. Email
4. Web
5. Телефон может быть может нет. (всё равно на работе дадут а таскать два в лом)

Вот где то так наверное :wink:
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Потому что с функцией адресной книжки мой телефон прекрасно справляется. :-)
КПК нужен именно как ГПС, плеер, интернет браузер, сборник книжек и заметок, словарь.
Т.е. предмет, который нужен явно не каждый день.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

aldep писал(а):Потому что с функцией адресной книжки мой телефон прекрасно справляется. :-)
КПК нужен именно как ГПС, плеер, интернет браузер, сборник книжек и заметок, словарь.
Т.е. предмет, который нужен явно не каждый день.
во первых, конечно, надо оговориться, что никто никого не пытается в свою веру перевести, кто любит попа, а кто - попадью...

что мне сразу бросается в глаза - интернет браузер, ограничен только wifi. может я такой невезучий, но за последний год каждый раз как мне нужно в инет wifi рядом не было и я пользовался edge.

или адресная книжка и сборник заметок. мой список гораздо шире - там и магазины и телефоны и люди и фирмы и часы работы и адреса и пароли и сервера и много чего еще. хранить часть этого в одном приборе, а часть - в другом. тоска.

и еще есть такая полезная вещь как скедьюлер с напоминанием о встречах делах и событиях с напоминанием. мне это нужно постоянно держать при себе и очень удобно иметь в телефоне. открыл и видишь дела на день и на неделю
Последний раз редактировалось shmantrik 07 мар 2007, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vims писал(а):полазил по русски сайтам, да там выбор намного больше http://www.sotovik.ru/pda/,
Ага. Сюда другие компании почти не суются, потому что HP, Dell и Palm их давят. А там есть, к примеру, Fujitsu-Siemens - очень неплохие девайсы у них. Ну и прочие Asus-ы с Acer-ами и т.п.
Vims писал(а):Тут на работе недавно выдали Palm Treo 650, мне понравилось за исключением
-- что это Палм ОС.
-- нет WI FI
-- Имел Кривой - My Mail
-- В целом задумано хорошо но такое чувство что "недотыкано".
Да, у PalmOS конечно есть некоторые плюсы, но чувствуется, что она изначально разрабатывалась для простых органайзеров, и до сих пор за столько лет принципиально не изменилась. На полноценный компьютер не тянет все-таки. PocketPC - больше похож именно на "Карманный ПК".
Vims писал(а):Суммирую что надо
1. Все контакты в одном месте.
2. Wi Fi
3. Email
4. Web
5. Телефон может быть может нет. (всё равно на работе дадут а таскать два в лом)
Если таскать два девайса влом - тогда, пожалуй, лучше именно коммуникатор.
Под эти условия любой PocketPC/коммуникатор с WiFi подходит. Единственное - смотри, насколько тебя устроит Web на маленьком экране, и насколько это вообще для тебя принципиально. Web - единственный пункт из перечисленных, где VGA имеет преимущество. На нем можно смотреть сайты без переформатирования - практически в таком же виде как на десктопе, только маленькие. Иногда это полезно. Хотя многие современные сайты, расчитанные лишь на 800х600 или 1024х768, и где даже размер шрифта жестко прописан, будут и на VGA выглядеть не очень.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

с операционными системами, как везде, борьба развернулась межу юниксом от Нокиа и майкрософтом WM5 и 6 от остальных
Palm по моему пролетел.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

shmantrik писал(а):или адресная книжка и сборник заметок. мой список гораздо шире - там и магазины и телефоны и люди и фирмы и часы работы и адреса и пароли и сервера и много чего еще. хранить часть этого в одном приборе, а часть - в другом. тоска.
Это точно. Потому меня и адресная книга телефона не устраивает.
У меня даже копии некоторых информационных сайтов на карточке лежат - полезно иногда их с собой иметь.
И вообще я лично не могу точно предсказать, понадобится мне сегодня что-то из того, что есть в КПК, или нет. Часто нужно было именно тогда, когда я его с собой не брал. Да хотя бы, чтобы не терять время, когда есть несколько минут свободных - в это время можно, к примеру, книжку почитать. С одним телефоном остается разве что в игрушки на нем играть.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

shmantrik писал(а):с операционными системами, как везде, борьба развернулась межу юниксом от Нокиа и майкрософтом WM5 и 6 от остальных
Еще сильные игроки на рынке смартфонов - Symbian и Blackberry (вот ведь чьего взлета не ожидали еще несколько лет назад).
shmantrik писал(а):Palm по моему пролетел.
Однозначно! Прошляпили свой успех. Ведь однозначные лидеры были на рынке КПК, и так и не смогли ничего противопоставить Microsoft.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Symbian это же и есть Нокиа? а Blackberry это полная клавиатура прежде всего. по моему их уже бьют
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

shmantrik писал(а):Symbian это же и есть Нокиа?
Не совсем, хотя да - Nokia владеет почти половиной компании.
Но к юниксу Symbian не имеет никакого отношения.
shmantrik писал(а):а Blackberry это полная клавиатура прежде всего. по моему их уже бьют
Я в последнее время не следил за новостями на этом фронте, но за пару-тройку лет их доля рынка выросла очень сильно. Во, нашел кое-что. Похоже, они так и продолжают расти - уже Моторолу обошли.

А по операционным системам - из того же отчета:
In operating system terms, for the full year, Canalys estimates that Symbian had 67% share, up from 63% in 2005, Microsoft was in second with a slightly reduced 14% share, RIM came in third on 7% followed by Linux on 6% and ACCESS/PalmSource with the Garnet OS on 5%.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

По брендам я сторонник тайваньских решений.
прежде всего это htc c его предшественниками imate и qtek и огромной линейкой девайсов.
есть еще небольшие бранды с ограниченным набором моделей: ETEN, Mio. которые тоже выпускают сейчас очень хороши приборы.

из других сони эриксон очень не плох и опять же Нокиа с огромной линейкой девайсов. Но я слышал многие страдают от глюков с новыми моделями и патчами в операционной системе симбиан.
на сколько я знаю это все таки юникс в глубине души :lol:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

shmantrik писал(а):По брендам я сторонник тайваньских решений.
прежде всего это htc c его предшественниками imate и qtek
Какими "предшественниками"?!? Qtek - это торговая марка самой HTC - так они называют свои девайсы. i-mate - вообще тут ни при чем. Они всего лишь покупают партию устройств, выпускаемых HTC, и оплачивают печать другого имени на морде девайсов. i-mate JAMin отличается от Qtek S200 только надписью на корпусе. У меня он при загрузке сейчас вообще пишет Qtek. :)
Кстати, Dell x50/x51 - это тоже HTC; и большинство iPAQ-ов; и PocketLoox 720/420, и т.д. и т.п...
shmantrik писал(а):Но я слышал многие страдают от глюков с новыми моделями и патчами в операционной системе симбиан.
на сколько я знаю это все таки юникс в глубине души :lol:
Насчет души не знаю, а телом он - Psion EPOC, и к юниксу не имеет никакого отношения, уж можешь поверить исправляющему баги в его системных библиотеках. :D
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Да да знаю. я имел в виду, что раньше HTC отдавал свои телефоны всем, а что оставалось продавал как qtek.
теперь же такого имени как qtek больше нет, imate ищет другого поставщика, а HTC все продает под своим именем. в этом смысле те были "предшественники".
прочитал про симбиан, да был не прав. интересная информация от туда же, которая определяет игроков на рынке:
Symbian is currently owned by Ericsson (15.6%), Nokia (47.9%), Panasonic (10.5%), Samsung (4.5%), Siemens AG (8.4%), and Sony Ericsson (13.1%).
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Если кому интересно, сегодня в Dell скидка на девайсы c GPS:
ASUS A636N w/ KINGSTON 2GB SD Card - $399;
V7 Portable GPS Navigation & Media Player 1000 - $199.
Ответить