Гляди что делают, супостаты!

Вопросы международной политики.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

sobomax писал(а):
oblom писал(а):зачем тогда орать про энергетическии шантаж?
Ну оставим этим глупые штампы это для темных масс которые газеты читают и в раздел политика пишут. Мы же понимаем что идет вполне нормальный торг, и по сути то что хочет россия в обмен на эти $5 миллиардов (любви и преданности) не устраивает украину у которой есть другие, более интересные, предложения на туже тему. ;-)

С другой стороны россия тоже не очень заинтересована в дестабилизации экономической ситуации в соседнем государстве (особенно учитывая что через это государство проходит труба которая кормит половину россии - выручка от продажи природного газа идущего через украину в европу ни много ни мало 400 миллиардов долларов в год). Вот и идет торг результатом которого является постепенное повышение цены которую платит за газ украина до рыночной и паралельное движение ее в сторону НАТО и евросоюза.

-Maxim
:shock: Какие 400 миллиардов долларов? на порядок меньше.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Yuri1964 писал(а): :shock: Какие 400 миллиардов долларов? на порядок меньше.
Ой таки да, сорри, промахнулся с цифрами - таки на порядок меньше. :roll: Но тоже хорошие деньги как не крути. ;-)

-Maxim
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... ну ты бы тоже не передергивал без надобности, если нормальный торг то при чем здесь "тупая внешняя политика кремля" ... не тупит ли она с другой стороны?
Ну я по результатам сужу. А результат такой что в компанию с россией и беларусью украина и грузия не очень стремятся. А стремятся в противоположную сторону. Плохо это или хорошо для самой украины посмотрим, а вот для россии точно ничего хорошего иначе бы вы с обломом не нервничали так. ;-)

-Maxim
... не думаю что облом особо нервничает, просто вещи надо называть своими именами, а то можно подумать что у украины прям таки самая стройная и эффективная политика, а уж какие там лидеры, всем лидерам лидеры ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а):
Yuri1964 писал(а): :shock: Какие 400 миллиардов долларов? на порядок меньше.
Ой таки да, сорри, промахнулся с цифрами - таки на порядок меньше. :roll: Но тоже хорошие деньги как не крути. ;-)

-Maxim
... с ВПП тоже промахнулся как и с приростом, но ничего бывает ... главное не в меньшую сторону ... :)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Даже если украина будет покупать газ по европейским ценам и не снизит потребление то это выльется в $5 миллиардов ежегодно, не такая уже неподьемная цифра при $100 миллиардах ВВП
Какие 400 миллиардов долларов? на порядок меньше
учитывая что через это государство проходит труба которая кормит половину россии
т.е. 40 миллиардов? как же это пол россии кормится на сумму на которую кормится пол украины?
с другой стороны, тогда братская помощь украинскую народу действительно обременительна даже откинув глупые штампы для темных масс которые газеты читают и в раздел политика пишут.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

sobomax писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... ну ты бы тоже не передергивал без надобности, если нормальный торг то при чем здесь "тупая внешняя политика кремля" ... не тупит ли она с другой стороны?
Ну я по результатам сужу. А результат такой что в компанию с россией и беларусью украина и грузия не очень стремятся. А стремятся в противоположную сторону. Плохо это или хорошо для самой украины посмотрим, а вот для россии точно ничего хорошего иначе бы вы с обломом не нервничали так. ;-)

-Maxim
А России то чего плохо? Беларусь Украина и Грузия, это для России бесперспективные в плане экономического сотрудничества страны, надо просто их игнорировать.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а): Ну оставим этим глупые штампы это для темных масс которые газеты читают и в раздел политика пишут. ...
интересно, а если бы украинские газеты читал тоже бы в темные массы записали, или это только к канадским относится? :roll:
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gatchinskiy писал(а):... с ВПП тоже промахнулся как и с приростом, но ничего бывает ... главное не в меньшую сторону ... :)
Хорошая, проверенная и давно отработанная практика демагогии когда одна ошибка оппонента используется для создания впечатления что все остальное тоже неправда. Обратимся к цифрам:
Согласно обнародованной в пятницу информации Госкомстата, рост ВВП в 2006 году составил не 7%, как это следовало из оперативных подсчетов ведомства, а 7,1%. При этом номинальный размер ВВП составил 535,86 млрд грн (бюджет 2007 года рассчитывался на основе 498,4 млрд грн).
Для справки - курс гривны к американскому доллару примерно 5 гривен за 1 доллар. Так в каком месте я промахнулся с ВВП или приростом??? Пальцем покажи.

-Maxim
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

При этом номинальный размер ВВП составил 535,86 млрд грн (бюджет 2007 года рассчитывался на основе 498,4 млрд грн).
ну видишь как замечательно, бабло значит есть. Так что давайте по мировой цене покупайте,, не жоптесь. А штаты чегонить там из грантов подкинут на развитие.
simon
Графоман

Сообщение simon »

sobomax писал(а):
-Maxim
"Просто беременны, но это временно". Переболеют (России потребовалось 10 для этого) и вернутся. На Украине не все так однозначно.
The existing structure of power in Ukraine complicates the situation even more. There is a president, a prime minister and the rigid, centralized, hard-to- control executive branch. With the non-stop conflicts between a powerful president and a powerful prime minister

There will be another state – right next door to us – bearing the name “Ukraine,” its capital will still be Kyiv and its national symbol, just like ours, will still be Taras Shevchenko. Let that Ukraine go wherever it wants to – or not move at all. Let that Ukraine be proud of its huge industrial potential; have Russian as a second - or first, or the only - state language; retain an overregulated economy permanently feeding total corruption; have laws that only deepen lawlessness; shout a strong “NO” to NATO and “YES” to Moscow’s chokingly tight embrace. Let those Ukrainians be happy the way they want to be – in their permanent crisis of identity and blind belief that government always will and should take care of them – after all, they have their rights, too!

http://www.kyivpost.com/opinion/oped/26243/
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а): .. Так в каком месте я промахнулся с ВВП или приростом??? Пальцем покажи.

-Maxim
не кипятись, я смотрел по независимым источникам, канадским - $81.53 billion (2006 est.) ... не забывай что ожидаемая инфляция на 2007 - 10.5% ... :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... да кстати, что там насчет газет .. тема не раскрыта, ... светлые массы какие читают?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

кстати собомакс, обьем российских инвестиций в украину составил $606 млн, что даже больше чем в сша.

это на тему :
активно запускать программы экономического сотрудничества и всячески на государственном уровне поддерживать инвестиции из одной экономики в другую.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

sobomax писал(а):
oblom писал(а):в бутылку лезут....еше аукнется
При чем тут бутылка? Провал тупейшей внешней политики России в этом регионе (и успех аналогичной политики штатов) налицо IMHO. Так что вместо того чтобы кричать что в киеве и тбилиси все уроды в своей бы консерватории проблемы поискали. Метод экономического и нефтегазового шантажа уже не работает, тонковата кишка, другие подходы надо вырабатывать.

-Maxim
а где нефтегазовый шантаж???? кто-нибудь может объяснить?

или я могу у собомакса попросить бензин мне заливать по 50 центов, он, конечно откажется, а я тогда объявлю его шантажистом!! такой-растакой блин шантажист, почему оставляешь меня без бензина????
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

aleks97 писал(а):
sobomax писал(а):
oblom писал(а):в бутылку лезут....еше аукнется
При чем тут бутылка? Провал тупейшей внешней политики России в этом регионе (и успех аналогичной политики штатов) налицо IMHO. Так что вместо того чтобы кричать что в киеве и тбилиси все уроды в своей бы консерватории проблемы поискали. Метод экономического и нефтегазового шантажа уже не работает, тонковата кишка, другие подходы надо вырабатывать.

-Maxim
а где нефтегазовый шантаж???? кто-нибудь может объяснить?

или я могу у собомакса попросить бензин мне заливать по 50 центов, он, конечно откажется, а я тогда объявлю его шантажистом!! такой-растакой блин шантажист, почему оставляешь меня без бензина????
Все понятно, однако, если бы он раньше довольно долго тебя заправлял по 50ц в обмен на не знаю что - а тут вдруг отказал... :wink:
Ответить