загранпаспорт

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

AlexANB писал(а): Во-во, почему-то в Канаде только один паспорт на все-про-все, ...
дык, ну в россии два ... и то по понятным причинам
AlexANB писал(а): да и тот 95% канадцев не имеют по причине ненадобности.
... ты хотел сказать по причине дорогивизны поездить по европам ...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... только что позвонил в консульство, кто стоит на учете - никакой легализации не надо, заявление от руки, 190 каксов, дети если были вписаны - тоже вклеиваются беспплатно - 10 дней ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

для справки: паспорта (в здешнем значении этого слова) имеют около 40-50% канадцев и 6-15% россиян
A.D.
Житель

Сообщение A.D. »

Ездил продлевать в консульство в Seattle. Заняло 2 месяца
ага, я тож про такое слыхала. Но сначала нужно как-то в Сиэтл попасть. Визы-то американской у меня, скажем, нет. Подать на нее? Да кто ж даст, коли паспорт заканчивается?
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Ездил продлевать в консульство в Seattle. Заняло 2 месяца
А я два месяца назад пробовал, сказали, что канадов не обслуживают. Может просто гад попался?
AK
Маньяк

Сообщение AK »

В Оттаве жена уже скоро как два года будет как делают загран пасспорт.... Офигеть.

* перевод с транслита
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Gatchinskiy писал(а):
Alenka писал(а): ЗЫ: Легализация - отдельная песня. Обещают за 10 дней все сделать, 10 дней уже прошло - ни ответа ни привета :roll:
... а кто обешает, где и за сколько?
МИД Канады обещает лигализовать за 10 бизнес дней..
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Человек Дождя писал(а):
Gatchinskiy писал(а):а что кто то мешал оформить ПМЖ? ... дело пары дней, ...
Ну, например, нам мешали местные законы (мы не из Москвы и даже не из Питера), по которым паспорт на ПМЖ делался не менее полугода, с закрытием всех (!) банковских счетов и рассмотрением дела в местном ФСБ. Так и было, не шучу, причем не так и давно.
... странно, у меня знакомые с таких мест глухих и без проблем делали ... причем здесь банковские счета?
кстати у нас тоже с пмж не вышло по той же причине - в паспортном столе сходу заявили, что займет месяца 4 или, если повезет, то 3...
выдали список необходимых документов в полтора раза длиннее стандартного, уже не помню все что там было, запомнилась справка из сбербанка об отсутствии долгов по кредитам (!)...
я, разумеется, спросил, каким образом это соотносится с их же мвдэшной инструкцией о порядке выдачи паспортов, на что был послан разбираться со столичными (якутскими) властями...

времени на такие разборки не было...

так чта...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Yury писал(а): ... уже не помню все что там было, запомнилась справка из сбербанка об отсутствии долгов по кредитам (!)...
я, разумеется, спросил, каким образом это соотносится с их же мвдэшной инструкцией о порядке выдачи паспортов, на что был послан разбираться со столичными (якутскими) властями...

так чта...
как помню, эта справка - дело 5 минут в сбербанке, проверяют по компу и ставят чекуху ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):
Yury писал(а): ... уже не помню все что там было, запомнилась справка из сбербанка об отсутствии долгов по кредитам (!)...

так чта...
как помню, эта справка - дело 5 минут в сбербанке, проверяют по компу и ставят чекуху ...
да если б только в ней дело...
паспортном столе сходу заявили, что займет месяца 4 или, если повезет, то 3...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ну значит не повезло ... а в принципе 3-4 месяца не биг дил, получил визу, оформил паспорта и и через 3-4 месяца поехал ... если не препирает, то трудностей не вижу ...
liuska
Зритель

Сообщение liuska »

Azazello писал(а):Ездил продлевать в консульство в Seattle. Заняло 2 месяца.
Да, можно было бы и так... Жалко раньше не знала. Сейчас мне и 2.5 месяца долго :(
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):ну значит не повезло ... а в принципе 3-4 месяца не биг дил, получил визу, оформил паспорта и и через 3-4 месяца поехал ... если не препирает, то трудностей не вижу ...
у меня полгода оставалось, когда повл пришел
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

Я знаю, что многие не оформляли ПМЖ по причине, что были случаи умышленного затягивания процесса и репрессий со стороны самих ментов с выбиванием денег.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Alexandr писал(а):Я знаю, что многие не оформляли ПМЖ по причине, что были случаи умышленного затягивания процесса и репрессий со стороны самих ментов с выбиванием денег.
каких репрессий? ... это все через ОВИР делается в той же очереди, просто лист документов на 3-4 строчки больше ...
Ответить