Потребительская корзина в Канаде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
Потребительская корзина в Канаде
Кто-нибудь знает размер? В России постоянно публикуют, что , правда, не соответствует реальности. Сколько семья из 3-х человек должна тратить на жилье, питание, одежду и т.п. в месяц. Что считается роскошью, а что нет? Вот, например, иметь сотовый или телевизор-это роскошь или как? Какой годовой доход должен быть у семьи? Мой вопрос заключается не в том, сколько кто тратит, а что об этом думает государство. Недавно писали, что средний класс зарабатывает от 50000 до 70000, и это очень мало. Тогда получается, что 36000-40000-это уже бедняки, хотя мне казалось что это и есть средний класс.
- nemiga
- Маньяк
Re: Потребительская корзина в Канаде
При зарплате 36-40 к "грязными" на руки остается порядка 29-33 тыс. в год.Len писал(а):Недавно писали, что средний класс зарабатывает от 50000 до 70000, и это очень мало. Тогда получается, что 36000-40000-это уже бедняки, хотя мне казалось что это и есть средний класс.
Самый большой расход в Канаде -- жилье.
Достойное "среднего класса" жилье (+ коммунальные услуги) обойдется в ~1500-2000 в месяц = 18-24 к в год. Это уже ~2/3 "чистого" дохода у тех, кто зарабатывает 36000-40000.
Если купить/лизовать машину (+ страховка, бензин и ТО), соответствующую представлениям о "среднем классе", это еще ~500-750 в месяц = 6-9 к в год.
Итого, от 24 до 33 тыс в год. Т.е., "на жизнь" не остается практически ничего.
Значит, с з/п 36-40 тыс в год не получится иметь жилье и транспорт, соответстующий стандарту среднего класса, как ни бейся
](./images/smilies/eusa_wall.gif)
.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
это верно для иммигрантов и для многих других тоже, но надо учитывать, что немалое количество канадцев живет в полностью выплаченных (ими или их родителями) домах...nemiga писал(а):Значит, с з/п 36-40 тыс в год не получится иметь жилье и транспорт, соответстующий стандарту среднего класса, как ни бейся
- папа Карло
- Шарманщик
насколько я помню в канаде средний хаусхолд зарабатывает 65к в год.Len писал(а):Кто-нибудь знает размер? В России постоянно публикуют, что , правда, не соответствует реальности. Сколько семья из 3-х человек должна тратить на жилье, питание, одежду и т.п. в месяц. Что считается роскошью, а что нет? Вот, например, иметь сотовый или телевизор-это роскошь или как? Какой годовой доход должен быть у семьи? Мой вопрос заключается не в том, сколько кто тратит, а что об этом думает государство. Недавно писали, что средний класс зарабатывает от 50000 до 70000, и это очень мало. Тогда получается, что 36000-40000-это уже бедняки, хотя мне казалось что это и есть средний класс.
-
- Пользователь
Даже с такой зарплатой " как ни бейся"- это при одном работающем в семье. При двух- остаются свободными 24-33К в год имено на жизньnemiga писал(а):Значит, с з/п 36-40 тыс в год не получится иметь жилье и транспорт, соответстующий стандарту среднего класса, как ни бейся
- nemiga
- Маньяк
Ну так и иммигранты сегодняшние далеко не пустыми приезжают. Если продать квартиру в Москве или в Тайбее, то вполне хватит на приличный дом в Канаде.Yury писал(а):это верно для иммигрантов и для многих других тоже, но надо учитывать, что немалое количество канадцев живет в полностью выплаченных (ими или их родителями) домах...nemiga писал(а):Значит, с з/п 36-40 тыс в год не получится иметь жилье и транспорт, соответстующий стандарту среднего класса, как ни бейся
.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
я купил старенькую машинку чтобы за лисинг не выплачивать, не вижу понту разъезжать на новой хонде за которую надо плотить всё равно что как рентовать.
у некоторых комплексы насчёт тачек, должна прилично выглядеть, некоторым (таким как я) до лампочки.
лучьше потратится на жильё во всяком случае, где мы проводим значительное время нашей жизни на досуг и прочее, на что амортизация почти не влияет и цены всегда поднимаются.
я считаю что если человек получает на руки полторы штуки то это уже средний класс, на жильё, еду, и раскорячку достаточно, если по ресторанам не шастать.
у некоторых комплексы насчёт тачек, должна прилично выглядеть, некоторым (таким как я) до лампочки.
лучьше потратится на жильё во всяком случае, где мы проводим значительное время нашей жизни на досуг и прочее, на что амортизация почти не влияет и цены всегда поднимаются.
я считаю что если человек получает на руки полторы штуки то это уже средний класс, на жильё, еду, и раскорячку достаточно, если по ресторанам не шастать.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- rangvald
- Маньяк
- Контактная информация:
При двух работающих надо еще на daycare потратить от 7000К в год (в зависимости от возраста и количества детей)Искра писал(а): Даже с такой зарплатой " как ни бейся"- это при одном работающем в семье. При двух- остаются свободными 24-33К в год имено на жизнь
- AlexANB
- Маньяк
Припоминаю, свой Кадиллак я купил именно на зарплате 39 тысяч.nemiga писал(а):При зарплате 36-40 к "грязными" на руки остается порядка 29-33 тыс. в год.Len писал(а):Недавно писали, что средний класс зарабатывает от 50000 до 70000, и это очень мало. Тогда получается, что 36000-40000-это уже бедняки, хотя мне казалось что это и есть средний класс.
Самый большой расход в Канаде -- жилье.
Достойное "среднего класса" жилье (+ коммунальные услуги) обойдется в ~1500-2000 в месяц = 18-24 к в год. Это уже ~2/3 "чистого" дохода у тех, кто зарабатывает 36000-40000.
Если купить/лизовать машину (+ страховка, бензин и ТО), соответствующую представлениям о "среднем классе", это еще ~500-750 в месяц = 6-9 к в год.
Итого, от 24 до 33 тыс в год. Т.е., "на жизнь" не остается практически ничего.
Значит, с з/п 36-40 тыс в год не получится иметь жилье и транспорт, соответстующий стандарту среднего класса, как ни бейся![]()
.

Причем он мне совсем недешево обошелся, не заблуждайтесь -- я в итоге заплатил за эту машину 29+ тысяч.
Однако же жил вполне счастливо...
-
- Пользователь
В любом случае деньги на жизнь при описаном раскладе остаются.rangvald писал(а): При двух работающих надо еще на daycare потратить от 7000К в год (в зависимости от возраста и количества детей)
-
- Маньяк
думал политика
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Маньяк
[quote="...[/quote]Ну так и иммигранты сегодняшние далеко не пустыми приезжают. Если продать квартиру в Москве или в Тайбее, то вполне хватит на приличный дом в Канаде.
.[/quote]
Допустим, продали квартиру в России за 150-250 тысяч. А разве можно купить в Ванкувере приличный дом или квартиру за такие деньги?
.[/quote]
Допустим, продали квартиру в России за 150-250 тысяч. А разве можно купить в Ванкувере приличный дом или квартиру за такие деньги?
-
- Маньяк
А сколько стоит примерно содержание приличной квартиры в кондо после того, как она полностью выплачена? А небольшого дома? Что дешевле содержать, хорошую квартиру или не очень хороший дом? Спасибо.nemiga писал(а):Len писал(а):Самый большой расход в Канаде -- жилье.
Достойное "среднего класса" жилье (+ коммунальные услуги) обойдется в ~1500-2000 в месяц = 18-24 к в год. Это уже ~2/3 "чистого" дохода у тех, кто зарабатывает 36000-40000..