Muzchinu! Vashe mnenie?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Victoria писал(а):Опа, вот это попала. :lol: Ну, в общем, сколько приходилось слышать рассказов на подобные темы, терминология была примерно такая: она наставила ему рога; муж-рогоносец; он и не видит, что у него рога растут/выросли vs. он ей лапши на уши развесил; она и не заметила, что уши лапшой обросли; по чём лапша? (подруга у подруги спрашивает)... :)
мда, ну ладно, выражение это слышал, но как то не ассоциировал его именно в таком изложении, :roll: было как то равнозначно кому ее вешать, :wink:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Vims писал(а):мда, ну ладно, выражение это слышал, но как то не ассоциировал его именно в таком изложении, :roll: было как то равнозначно кому ее вешать, :wink:
В общем-то, да, но даму с рогами или в рогах как-то труднее представить. :shock: :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Victoria писал(а):В общем-то, да, но даму с рогами или в рогах как-то труднее представить. :shock: :)
я бы даже сказал невозможно :-)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Vims писал(а):
vladi M. писал(а): ростят и полируют, проверяют на прочность и обещают еще нарастить
кто то тут про садистов вспоминал, или я ошибаюсь... :D
не, ну вы подумайте- сидит на телефоне с молодухой, любофф-моркофф, родители- "за", но семью - не брошу????, как есть полировка и рост рогов и виды на урожай- чем не садизм :wink:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

интересно было бы послушать точку зрения родителей...Почему они его поддерживают?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Ага, и самого виновника торжества.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

vladi M. писал(а): как есть полировка и рост рогов и виды на урожай- чем не садизм :wink:
ну это в начале, а потом отольются кошке мышкины слезки, я в этом уверен на все 100!!!! Родителей я вообще не понимаю, они что думают, :roll: если он тут в Канаде знацца цар и бог что ли? Небось сказок нарасказывал как тут все красиво и замечательно, но сыра то нет :wink:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Victoria писал(а):В общем-то, да, но даму с рогами или в рогах как-то труднее представить. :shock: :)
Не, лапшу вешают, когда хотят "закадрить", а тут уже как бы процесс в прошлом :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Alusya писал(а):
Не, лапшу вешают, когда хотят "закадрить", а тут уже как бы процесс в прошлом :)
чем он соббсно и занимается сейчас :D
Изображение
Последний раз редактировалось Vims 12 мар 2007, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Vims писал(а):
Alusya писал(а):
чем он соббсно и занимается сейчас :D
секс по телефону? :lol:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Vims писал(а):Изображение
А это не похоже на женское ухо... 8)
svt
Графоман

Сообщение svt »

Муж садист, а жена и та вторая мазохистки, вы не находите? Это все годами может тянуться, так почему бы не форсировать ситуацию?
Вот слова не мальчика, но мужа :D
Mark2007 писал(а):может стоит написать письмо девочке чтобы облагоразумила и послала мужа на 3 буквы
.
Позвонить и объяснить "девочке", что ее попросту динамят и что если даже у него хватит решимости развестись, то на нем будет нехилый чайлд саппорт висеть и какой-нибудь спауз саппорт тоже. Объективная реальность - она в цифрах нам дана. Изображение
Ну а дальше по ситуации.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

... Если «рог» в древности имел подобное сексуальное значение, становится понятным, почему неверная жена «наставляет мужу рога» (Аrtem. Onir. II 12; в некоторых рукописях этого выражения нет, как указано в издании Херхера). Вероятно, шутка подразумевала, что жена старается в пользу мужа. Человек, «имевший в доме много парисов своей Елены» (Аnth. Раl. XI 278), оказывался рогатым.* Примечание к данной эпиграмме называет супруга рогоносцем. Это наиболее раннее упоминание данного выражения. В средневековой поэзии, особенно тринадцатого столетия, рог вырастает на лбу обманутого супруга (см. у Гримма s.v. Horn, cjl. 1817)). Вскоре в Европе появился обычай украшать голову мужа рогами, демонстрируя, чем наделила его жена. Вероятно, здесь играла роль и связь рогов с бойцовским задором, вызванным половым чувством. Сострадательные соседи могли украшать рогами голову терпеливого мужа, чтобы вернуть ему недостающую сексуальную мощь и задор **, порождаемые находящимся в голове веществом. Дополнительные значения cerebrum, cerebrosus подтверждают, что, с точки зрения римлян, чем больше мозга имел человек, тем больше у него было вещества, проявляющего себя в ярости и агрессии. Овидий, описывая свой запоздалый гнев по поводу измен возлюбленной, восклицает: «поздние рога появились на моей голове» (Аmor. III 11, 6). То же у Петрония: «гневливые, у которых за их грехи растут рога» (Реtron. 39); у Вергилия: irasci in cornua — о быке, чей гнев переходит в рога.

http://deja-vu4.narod.ru/Horn.html

:)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Никто мне так и не ответил - зачем ей это нужно? Ну если только она мазохистка, тогда зачем жаловаться. Не, я против такой борьбы, когда нет приза...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Alusya писал(а):Никто мне так и не ответил - зачем ей это нужно? Ну если только она мазохистка, тогда зачем жаловаться. Не, я против такой борьбы, когда нет приза...
она же написала- дитё растет, хочет семью сохранить ради ребенка типа...русские мужуки таких любят, не феминистка :)
Закрыто