Marmot писал(а):Разницы в отношении к себе любимому, как к иммигранту, между US and Canada я не заметил...
А кстати какое оно?
Не хваствовства ради, а чисто для создания "точки опоры" - в ау народ местный достаточно толерантен к приезжим. Т.е. если ты стоишь чешешь репу где-то, не зная куда пройти, то к тебе довольно быстро подойдет кто нибудь и спросит, чем помочь/куда пройти.
На работе, учебе, все жутко радуются когда узнают откуда ты, спрашивают кучу вопросов, пытаются что-то сказать по русски
Другое - скорее из области взаимной солидарности, а не отношения к иммигрантам как к таковым - когда у трейна закрываются двери а кто-то еще бежит по платформе и не успевает, часто народ, стоящий в трейне у дверей их придерживает и не дает закрытся, что строго говоря запрешенно всяческими табличками висящими рядом. Но это я больше к вопросу о законопослушности-политкорректности.
Я почему српашиваю - начитавшись всяких страшилок про штаты и наслушавшись людей там живших, в серьез беспокоит вопрос насколько в этом смысле (п-корр) Канада близка/далека от.