таксы: убытки в первый год по отчетности??

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Garik
Завсегдатай

таксы: убытки в первый год по отчетности??

Сообщение Garik »

а у меня вопрос. Я в прошлом году зарегистрировал prop с надеждой найти работу по контракту. В течение года покупал лаптоп, комп, пользовался cell-ом и рентовал жилье (все реситы есть). Бухгалтер предлагает показать убытки за текущий год. Делать это или нет? Я не в курсе просто как здесь принято и чем чревато.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

пару-тройку лет в убыток работать и клеймить - это нормально здесь, тоже узнавал, но в убыток пока не получается ... :)
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

спасибо, завтра как раз иду к бухгалтру. я просто на фулл-тайме сейчас и там налоги все уже вычтены, а за год много чего покупалось. Я думаю, что если бы я на контракте был, у меня бы убытка тоже бы не было.
Mr. Trump
Графоман

Re: таксы: убытки в первый год по отчетности??

Сообщение Mr. Trump »

Garik писал(а): рентовал жилье (все реситы есть). Бухгалтер предлагает показать убытки за текущий год.
Поаккуратней там с бухглатером то.

The amount you can deduct for business use of home expenses cannot be more than your net income from the business before you deduct these expenses. In other words, you cannot use these expenses to increase or create a business loss.

http://www.cra-arc.gc.ca/tax/business/t ... ome-e.html
не местный
Пользователь

Сообщение не местный »

А как же тогда добиться убытков? Вот я, скажем, арендовал офис, накупил канцтоваров, разместил рекламу и сел ждать клиентов. Ждал-ждал, а они, гады, не пришли. Куда же мне затраты-то девать?
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

не местный писал(а):А как же тогда добиться убытков? Вот я, скажем, арендовал офис, накупил канцтоваров, разместил рекламу и сел ждать клиентов. Ждал-ждал, а они, гады, не пришли. Куда же мне затраты-то девать?
... of home expenses ... ключевое слово, по которому надо искать ответ на Ваш вопрос
Ответить