Интересное наблюдение
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Интересное наблюдение
Вчера были в гостях и разговорились на тему,кто как уезжал в Канаду. Я с удивлением отметила,что многие уезжали из России почти тайно. Родители были категорически против отьезда и дети даже скрывали от семьи свой отьезд до самого последнего момента. И потом многие пережили крупный скандал дома на тему предательства и ужаса за их решение. Почти никто не обнародовал свой отьезд. Даже проводы были только в узком кругу. И многие друзья узнали только через несколько месяцев. Латвия в этом отношении не страдала совсем комплексами квасного патриотизма и мы уезжали открыто и без всяких сокрытий. Гуляли 2 дня. Все друзья провожали и с первых же дней звонки сюда шли постоянно. За нас волновались,пережиавали первое время ,потом радовались. Потом перебывали в гостях некоторые. Кто уже и по второму разу собирается.
Так о чем я. Все-таки вбили советским людям крепко презрение к предателям и перебежчикам
Так о чем я. Все-таки вбили советским людям крепко презрение к предателям и перебежчикам
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Интересное наблюдение
интересно а как бы вы себя чувствовали если за некоторое время до отъезда вам бы начали звонить из ФСБ.... ( факт из личного опыта)Линда писал(а): Так о чем я. Все-таки вбили советским людям крепко презрение к предателям и перебежчикам

- Gatchinskiy
- Комбинатор
- donna_Lita
- Пользователь
Хоть я еще и не-уехавший, но, думаю, тут играют свою роль разные мотивы.
Например, моя свекровь - двумя руками "за", подталкивает нас, готова помогать в чем угодно и как угодно "лишь бы вы уехали отсюда". Думаете, она о нашем благе печется? Как бы не так...
основной мотив - вот вы выедете и мне сразу приглашение сделаете. Т.е. она сама хочет жить где угодно, только не в России, но так, чтобы ее "дети" вывезли. Главное, что, как ни смешно, невзирая на возраст она в Канаде не пропадет..
)))
А вот моя мама - та только узнала, что мы собираемся документы подавать (мы особо не скрывали своих намерений, но и не трепали языком) - тут был боооольшой скандал. И "Так вас там и ждали, дураков", "кому вы там нужны", "заправщиками да официантами со своими МГУшными дипломами всю жизнь работать будете" до "не ломайте жизнь своему ребенку".
А в итоге что? Неужели беспокойство за наш уровень жизни, благосостояние и здоровье единственной внучки? куда там - "Только имейте в виду - я никуда не поеду. Останусь тут помирать. И ни копейки у вас больше не возьму. И от тебя отрекусь. И прокляну". Т.е. мамочке просто пришло в голову, что будучи за океаном, мне будет затруднительно лететь на все ее "приступы" (она здорова как танк), выслушивать кучи .... от нее по поводу того как я живу и воспитываю ребенка и не уважаю старость (ей всего 55), а в итоге она просто боится умереть в одиночестве.
Так что в основе такого поведения наших родителей могут лежать вполне обыкновенные резоны "заботы о себе, любимом"...
Например, моя свекровь - двумя руками "за", подталкивает нас, готова помогать в чем угодно и как угодно "лишь бы вы уехали отсюда". Думаете, она о нашем благе печется? Как бы не так...

А вот моя мама - та только узнала, что мы собираемся документы подавать (мы особо не скрывали своих намерений, но и не трепали языком) - тут был боооольшой скандал. И "Так вас там и ждали, дураков", "кому вы там нужны", "заправщиками да официантами со своими МГУшными дипломами всю жизнь работать будете" до "не ломайте жизнь своему ребенку".
А в итоге что? Неужели беспокойство за наш уровень жизни, благосостояние и здоровье единственной внучки? куда там - "Только имейте в виду - я никуда не поеду. Останусь тут помирать. И ни копейки у вас больше не возьму. И от тебя отрекусь. И прокляну". Т.е. мамочке просто пришло в голову, что будучи за океаном, мне будет затруднительно лететь на все ее "приступы" (она здорова как танк), выслушивать кучи .... от нее по поводу того как я живу и воспитываю ребенка и не уважаю старость (ей всего 55), а в итоге она просто боится умереть в одиночестве.
Так что в основе такого поведения наших родителей могут лежать вполне обыкновенные резоны "заботы о себе, любимом"...

-
- Маньяк
Вы что-то имеете против круга моего общения7Gatchinskiy писал(а):... интересное наблюдение, за последние 10 лет провожая многих и уезжая сам, впервые от вас такое только услышял ... вероятно от круга общения много зависит ...
Нормальный круг,уверяю вас. Достаточно разнообразный. Правда каюсь Петербуржцев нет.Хотя остальная география представлена достаточно обширно. Иногда просто случайные встречи. Просто я наблюдательный человек. И в разговоре обращаю внимание на детали. А вы мой дорогой прожили жизнь в хорошем большом городе с очень ограниченным кругом своим и по моим наблюдениям жизнь не очень то знаете.
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Да Вы вроде бы уже давно высказали свое "фи" в адрес всего населения Каморки..Линда писал(а):Вы что-то имеете против круга моего общения7Gatchinskiy писал(а):... интересное наблюдение, за последние 10 лет провожая многих и уезжая сам, впервые от вас такое только услышял ... вероятно от круга общения много зависит ...
Нормальный круг,уверяю вас. Достаточно разнообразный. Правда каюсь Петербуржцев нет.Хотя остальная география представлена достаточно обширно. Иногда просто случайные встречи. Просто я наблюдательный человек. И в разговоре обращаю внимание на детали. А вы мой дорогой прожили жизнь в хорошем большом городе с очень ограниченным кругом своим и по моим наблюдениям жизнь не очень то знаете.

- Hairy Potter
- Графоман
Ничего удивительного. Есть свои ризоны для этого у некоторых людей.
Слышал о случаях ограбления людей после продажи квартиры перед отъездом. У других есть нехорошие или завистливые знакомые, который могут насолить. Вы что не знаете совковый менталитет.
Разговаривал недавно с моим другом, который живет там и сейчас ищет работу. Я ему из Канады давал советы и сказал - возьми
рекомендации с предыдущей работы. Он округлил глаза и сказал -
тут никто так не делает и никто не даст хороших referrences.
Я как-то подзабыл всё за эти годы. У одного знакомого звонили на его работу из посольства, чтобы убедиться, что он там работает,
так какая-то дура-секретарша сказала, что такого сотрудника нет.
Пришлось лишний год ждать -пока все выяснилось.
Так что можно понять опасения
Слышал о случаях ограбления людей после продажи квартиры перед отъездом. У других есть нехорошие или завистливые знакомые, который могут насолить. Вы что не знаете совковый менталитет.
Разговаривал недавно с моим другом, который живет там и сейчас ищет работу. Я ему из Канады давал советы и сказал - возьми
рекомендации с предыдущей работы. Он округлил глаза и сказал -
тут никто так не делает и никто не даст хороших referrences.
Я как-то подзабыл всё за эти годы. У одного знакомого звонили на его работу из посольства, чтобы убедиться, что он там работает,
так какая-то дура-секретарша сказала, что такого сотрудника нет.
Пришлось лишний год ждать -пока все выяснилось.
Так что можно понять опасения
- Gatchinskiy
- Комбинатор
.... каюсь Линда, но ничего не поделаешь так уж судьба распрорядилась, ... ни жизни не знаю, ни "квасного патриотизма" не увидел ... может это и к лучшему ...Линда писал(а): Вы что-то имеете против круга моего общения7
-
- Маньяк
Что за наезд? Вы вообще понимаете о чем идет речь? В данном случае я разьясняю для особенно одаренных. Вся наша русскоязычная так называемая община состоит из людей,говорящих на одном языке,но абсолютно разные и абсолютно с разными этническими привычками,навыками,традициями. Так вот я пожила в Латвии, где энический состав населения огромен и больше видела ,чем Гатчинский разных типов людей и столкнулась здесь ,что Красноярские русские абсолютно другие чем Краснодарские и абсолютно другие чем краснодонскиеАман Ванкуверский писал(а):Да Вы вроде бы уже давно высказали свое "фи" в адрес всего населения Каморки..Линда писал(а):Вы что-то имеете против круга моего общения7Gatchinskiy писал(а):... интересное наблюдение, за последние 10 лет провожая многих и уезжая сам, впервые от вас такое только услышял ... вероятно от круга общения много зависит ...
Нормальный круг,уверяю вас. Достаточно разнообразный. Правда каюсь Петербуржцев нет.Хотя остальная география представлена достаточно обширно. Иногда просто случайные встречи. Просто я наблюдательный человек. И в разговоре обращаю внимание на детали. А вы мой дорогой прожили жизнь в хорошем большом городе с очень ограниченным кругом своим и по моим наблюдениям жизнь не очень то знаете.Продолжаете поименно?
-
- Маньяк
Я уезжал через Украину, через Киев. Мотив простой - решили не рисковать - так как ПМЖ не сделали. В общем-то все знали, гулять не гуляли, проводили со слезами счастья и радости за нас на глазах, и осторожностью. Всё таки уезжали мы в 24 года - жизни совсем не знали, а тут чужая страна, чужой язык. А те 'друзья', от коротых мы ожидали напряжённого отношения, оповещемы не были, и, это их проблемы.
-
- Маньяк
Re: Интересное наблюдение
Вы наверно уезжали в годы ' дикие ,глухие' Мы уезжали уже 2001,когда от КГБ в Латвии осталось парочку мешков с компроматом на особо богатых на всякий случай. Но вообще наверное для вас это было жутковато.Vims писал(а):интересно а как бы вы себя чувствовали если за некоторое время до отъезда вам бы начали звонить из ФСБ.... ( факт из личного опыта)Линда писал(а): Так о чем я. Все-таки вбили советским людям крепко презрение к предателям и перебежчикам
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Линда, я даже не сомневаюсь что латвия - это центр вселенной, и пожив там начинаешь понимать что ты больше всех слышал, знаешь, видел, и дышал свободой ... я рад что такие люди есть среди нас и разбавляют нашу дремучую жизнь ...Линда писал(а): .... Так вот я пожила в Латвии, где энический состав населения огромен и больше видела ,чем Гатчинский разных типов людей ...
- Alusya
- Графоман
-
- Маньяк
Gatchinskiy писал(а):Линда, я даже не сомневаюсь что латвия - это центр вселенной, и пожив там начинаешь понимать что ты больше всех слышал, знаешь, видел, и дышал свободой ... я рад что такие люди есть среди нас и разбавляют нашу дремучую жизнь ...Линда писал(а): .... Так вот я пожила в Латвии, где энический состав населения огромен и больше видела ,чем Гатчинский разных типов людей ...
За это и выпьем Как насчет рома?
- Аман Ванкуверский
- Маньяк
Просто я не понимаю, зачем спрашивать мнение других, ели Вы считаете свое самым правильным.. при том что такая бурная реакция была фактически на реплику "интересное наблюдение... может от круга общения зависит"Линда писал(а): Что за наезд? Вы вообще понимаете о чем идет речь? В данном случае я разьясняю для особенно одаренных. Вся наша русскоязычная так называемая община состоит из людей,говорящих на одном языке,но абсолютно разные и абсолютно с разными этническими привычками,навыками,традициями. Так вот я пожила в Латвии, где энический состав населения огромен и больше видела ,чем Гатчинский разных типов людей и столкнулась здесь ,что Красноярские русские абсолютно другие чем Краснодарские и абсолютно другие чем краснодонские
Вы вообще зачем тему начали? Чтобы объяснить, что
?Линда писал(а):Все-таки вбили советским людям крепко презрение к предателям и перебежчикам
Хорошо, как скажете.