Отказали дать VISA

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

belpak писал(а):у меня такая концепция : хочешь быть беднее и работать больше - лезь в кредитные карты/поинты/мембершипы и тп.
Чудес не бывает.
Но это в случае с частными лицами. С бизнесами немного иначе-деньги делают деньги.
А вот интересно, вы как платите за он-лайн покупки и оплачиваете свои счета (ну там за телефон, кабель и т.д.)?
Не понятно почему беднее? В смысле меньше бы тратил, если бы кредитки не было?
Во всем мире эта система используется миллионами людей, а вы с кэшем что ли по миру ездите?
Solusrex
Житель
Контактная информация:

Сообщение Solusrex »

belpak писал(а):у меня такая концепция : хочешь быть беднее и работать больше - лезь в кредитные карты/поинты/мембершипы и тп.
Чудес не бывает.
Ага, а еще лучше совсем денежные знаки в руки не брать, тогда вообще работать не надо будет.
Это слишком упрощенная концепция. Кредитные карты != долги. Это средство платежа со всеми своими плюсами и минусами. Плюсы перевешивают.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Спасибо, товарищи, всем за ответы. :!: Особо мне понравился сайт http://wiki.kamorka.com/tiki-read_artic ... d=4.Кстати классный.
Рекомендую.
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

для меня кредитка это в первую очередь отностельно безопасное средство безналичного платежа. места занимает меньше чем пачка кэша, меньше последствия потери и с банковским счетом напрямую не связана. баланс всегда закрываю в течении нескольких дней.

поинт такой - кредитки сами по себе не зло и не путь к бедности, все зависит от того, как ими пользоваться. насколько полезно/вредно использовать кредитку для получения денег в кредит это уже другой вопрос
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Чудес не бывает.
Но это в случае с частными лицами. С бизнесами немного иначе-деньги делают деньги.
поинты и мембершипы здесь не при чем, если грамотно ими пользоваться то только выгода .. а кредит карты очень удобно, ну а если с головой плохо то и дебетовая не поможет ...
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Alusya писал(а):
Чудес не бывает.
А вот интересно, вы как платите за он-лайн покупки и оплачиваете свои счета (ну там за телефон, кабель и т.д.)?
Не понятно почему беднее? В смысле меньше бы тратил, если бы кредитки не было?
Во всем мире эта система используется миллионами людей, а вы с кэшем что ли по миру ездите?
для меня кредитки просто есть и все, типа как луна или что то еще на что не повлияешь, но я стараюсь картой не пользоватся.
- онлайн покупки я оплачиваю кредиткой как и писал выше, ну а все остальное что вы перечислили оплачиваю с помощью онлайн банкинга(думаю он и у вас есть).
-по миру я, как вы выразились, езжу с дебитной картой. Кэшем пользуюсь редко. Дебитка это тот же кэш, только в электронном виде.
Да, вы бы действительно тратили меньше если бы платили дебитной картой. Это статистика. Когда я открывал свой первый бизнес аккаунт то получил из банка интересные брошурки для бизнес овнеров где в статистической форме в цифрах объяснялось почему выгодно раздавать кастомерам карты-накопители поинтов, карты мемберов, гифт карты и тп. Также объяснялся психологический момент, то есть что движет покупателем, который тратит кредитные деньги(имелось ввиду любая форма кредита и в том числе карты и лайн ов кредит и тп). Статистика наглядно показывала что человек тратит больше, а значит в моем понимании и работает потом больше(только не говорите мне что вы на поинтах суперстора разбогатели).
Если честно то просто лень искать, а то я помню SG когда то постил про то как ему кредитки в первое время в Канаде помогали деньги тратить. Найдите , почитайте там все очень похоже как в банковских брошурках я читал ранее.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

belpak писал(а):Также объяснялся психологический момент, то есть что движет покупателем, который тратит кредитные деньги(имелось ввиду любая форма кредита и в том числе карты и лайн ов кредит и тп). Статистика наглядно показывала что человек тратит больше, а значит в моем понимании и работает потом больше(только не говорите мне что вы на поинтах суперстора разбогатели)
Кредит -- это типа легальный наркотик. Как и любой другой, дает возможность получить наслаждение сейчас, а заплатить потом.

.
echino
Житель

Сообщение echino »

Я пользуюсь вот такой карточкой исключительно как средством платежа (а не кредита). 2% оборота копятся на покупку машины.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

echino писал(а):Я пользуюсь вот такой карточкой исключительно как средством платежа (а не кредита). 2% оборота копятся на покупку машины.
так это надо 1.5 - 2 миллиона пропустить... ну на бизнес наверное нормально :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

echino писал(а):Я пользуюсь вот такой карточкой исключительно как средством платежа (а не кредита). 2% оборота копятся на покупку машины.
ой, уж очень долго копить .. если в среднем 500-700 в год получается накопить ...
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

А зачем на машину копить???

Если можно "sign and go" :-)

.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

belpak писал(а):для меня кредитки просто есть и все, типа как луна или что то еще на что не повлияешь, но я стараюсь картой не пользоватся.
- онлайн покупки я оплачиваю кредиткой как и писал выше, ну а все остальное что вы перечислили оплачиваю с помощью онлайн банкинга(думаю он и у вас есть).
-по миру я, как вы выразились, езжу с дебитной картой. Кэшем пользуюсь редко. Дебитка это тот же кэш, только в электронном виде.
Да, вы бы действительно тратили меньше если бы платили дебитной картой. Это статистика. Когда я открывал свой первый бизнес аккаунт то получил из банка интересные брошурки для бизнес овнеров где в статистической форме в цифрах объяснялось почему выгодно раздавать кастомерам карты-накопители поинтов, карты мемберов, гифт карты и тп. Также объяснялся психологический момент, то есть что движет покупателем, который тратит кредитные деньги(имелось ввиду любая форма кредита и в том числе карты и лайн ов кредит и тп). Статистика наглядно показывала что человек тратит больше, а значит в моем понимании и работает потом больше(только не говорите мне что вы на поинтах суперстора разбогатели).
Если честно то просто лень искать, а то я помню SG когда то постил про то как ему кредитки в первое время в Канаде помогали деньги тратить. Найдите , почитайте там все очень похоже как в банковских брошурках я читал ранее.
Онлайн банкинг - но все на карточку. А билеты, отели, машины в рент? еБэй наконец. От того, что я буду пользоваться дебетовой и набирать каждый раз код (лениииво) меньше тратить не буду - или у вас деньги на счету заканчиваются? Не понимаю я поинта. Зарабатывать больше - это не обязательно больше работать, а просто качественнее ;) Ну нам, наемникам, бизнесменов не понять.
И что дебетовая карточка во всех странах работает? Честно говоря даже и не знаю ответа, потому как никогда ею за границей Канады не пользовалась.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Alusya писал(а):От того, что я буду пользоваться дебетовой и набирать каждый раз код (лениииво) меньше тратить не буду - или у вас деньги на счету заканчиваются?
Конечно заканчиваются. Причем обычно в самый неподходящий момент :-)

Была такая сказка -- про неразменный пятак. Вот думаю, где бы найти неуменьшающийся счет...
Alusya писал(а):И что дебетовая карточка во всех странах работает? Честно говоря даже и не знаю ответа, потому как никогда ею за границей Канады не пользовалась.
В общем, да.

Исключения -- телефонные, парковочные и билетопечатающие автоматы. Там -- только кредиткой.

А, да. Бензоколонки в аутбэке тоже дебитки не берут. Нал или кредит.

.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

То есть я могу где-нибудь в Германии в любом продуктовом магазине расплатится простой дебетовой карточкой, набрав свой пин? И мне за это ничего не будет :)?
Да, как много нам открытий чудных :). Ай, все равно делать етого не буду, уже 10 лет как кредитко-аддиктед.

P.S.Немига - не спится? У вас же там уже ночь глубокая.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Alusya писал(а):То есть я могу где-нибудь в Германии в любом продуктовом магазине расплатится простой дебетовой карточкой, набрав свой пин? И мне за это ничего не будет :)?
В Германии в (почти) любом банкомате можно снять с дебитки пачку евро и ими расплатиться. И ничего за это не будет :-)

С другой стороны, в Беларуси в 2005 г. кредиткой, выданной канадским банком, расплатиться почти нигде не удавалось. А если после долгих уговоров все-таки брали, то требовали паспорт и некоторые даже зачем-то снимали с него ксерокопию. А с дебитки в банкомате нал выдается без вопросов и без паспорта. Причем в двух местах можно было получить даже зеленью.

.
Закрыто