Alusya писал(а):belpak писал(а):у меня такая концепция : хочешь быть беднее и работать больше - лезь в кредитные карты/поинты/мембершипы и тп.
Чудес не бывает.
Но это в случае с частными лицами. С бизнесами немного иначе-деньги делают деньги.
А вот интересно, вы как платите за он-лайн покупки и оплачиваете свои счета (ну там за телефон, кабель и т.д.)?
Не понятно почему беднее? В смысле меньше бы тратил, если бы кредитки не было?
Во всем мире эта система используется миллионами людей, а вы с кэшем что ли по миру ездите?
для меня кредитки просто есть и все, типа как луна или что то еще на что не повлияешь, но я стараюсь картой не пользоватся.
- онлайн покупки я оплачиваю кредиткой как и писал выше, ну а все остальное что вы перечислили оплачиваю с помощью онлайн банкинга(думаю он и у вас есть).
-по миру я, как вы выразились, езжу с дебитной картой. Кэшем пользуюсь редко. Дебитка это тот же кэш, только в электронном виде.
Да, вы бы действительно тратили меньше если бы платили дебитной картой. Это статистика. Когда я открывал свой первый бизнес аккаунт то получил из банка интересные брошурки для бизнес овнеров где в статистической форме в цифрах объяснялось почему выгодно раздавать кастомерам карты-накопители поинтов, карты мемберов, гифт карты и тп. Также объяснялся психологический момент, то есть что движет покупателем, который тратит кредитные деньги(имелось ввиду любая форма кредита и в том числе карты и лайн ов кредит и тп). Статистика наглядно показывала что человек тратит больше, а значит в моем понимании и работает потом больше(только не говорите мне что вы на поинтах суперстора разбогатели).
Если честно то просто лень искать, а то я помню SG когда то постил про то как ему кредитки в первое время в Канаде помогали деньги тратить. Найдите , почитайте там все очень похоже как в банковских брошурках я читал ранее.