Торонтские русскоязычные форумы?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
FlOx
Частый Гость

Сообщение FlOx »

AlexANB

Согласен с ПК.
На канадабоард Вам приходится кликать на каждый заголовок, чтобы узнать, хотел человек сказать что-то кроме сабджа или нет. Потом, темы уходят мгновенно за горизонт.
Это очень неудобно. Форум должен быть форумом.

ПК

А вот что тут неудобно - что после отправки сообщения ты вылетаешь на какую-то страницу, а потом на общее оглавление. Гораздо логичнее было бы просто перезачитывать ту страницу, с которой отвечал. Или я чего-то не понимаю?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

FlOx писал(а):А вот что тут неудобно - что после отправки сообщения ты вылетаешь на какую-то страницу, а потом на общее оглавление. Гораздо логичнее было бы просто перезачитывать ту страницу, с которой отвечал. Или я чего-то не понимаю?
когда ты пишешь ответ в топик, то после рефреша тебя должно выкидывать в конец того топика на твое сообщения.
FlOx
Частый Гость

Сообщение FlOx »

Окей, я понял. Просто эта страница - она автоматически уходит, а я был нетерпелив :-)
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

FlOx писал(а):На канадабоард Вам приходится кликать на каждый заголовок, чтобы узнать, хотел человек сказать что-то кроме сабджа или нет.
Не приходится. Длина сообщения указана в заголовке, и если она равна 0, то...
FlOx писал(а):Потом, темы уходят мгновенно за горизонт.
Не уходят. Есть режим Collapsed threads.

P.S. Я думаю, активность участников четко показывает степень удобности/популярности того или иного форума. Там -- тысячи мессаг в день. Тут -- сонное царство. Почему так? Думаете потому, что "Каморку папы Карло" не знают? Да знают, знают... Я вот знаю оба этих форума (и не только их) и здесь тыкать по кнопкам мне прость жутко неудобно. Потому и захожу сюда редко.
EKLMN - blin!

Сообщение EKLMN - blin! »

FlOx писал(а):vg, спасибо за инфу.
Я сейчас в процессе поиска..... самого себя.
Надо осмотреться и почувствовать мир вокруг себя.
[trn]Luchshe vsego osmatrivat'sya v dejstvii. I iskat' sebya samogo - tozhe.
Neudobstvo wtogo i podobnyh forumov - neyasno kto komu na chto otvechaet. Wto terpimo tol'ko, esli traffik nebol'shoj.

Vot v takom aksepte[/trn]
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

EKLMN - blin! писал(а):[trn]Luchshe vsego osmatrivat'sya v dejstvii. I iskat' sebya samogo - tozhe.
Neudobstvo wtogo i podobnyh forumov - neyasno kto komu na chto otvechaet. Wto terpimo tol'ko, esli traffik nebol'shoj.

Vot v takom aksepte[/trn]
есть привет.ком.... почему то он не имеет структуру чата, а стоит на том же пхпББ. :) поиск на самодове не работает... я скажу что дело на самом деле в привычках. кому чего агитировать особо смысла нет. :)
FlOx
Частый Гость

Сообщение FlOx »

AlexANB писал(а): Не приходится. Длина сообщения указана в заголовке, и если она равна 0, то...
Да, но если длина не 0 (а мне почему-то кажется, что на форуме большинство постингов должны нести несколько большую смысловую нагрузку, чем просто заголовок), то приходится кликать.
Короче, я чувствую себя наиболе комфортно именно в веточно-простынном оформлении.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

FlOx писал(а):
AlexANB писал(а): Не приходится. Длина сообщения указана в заголовке, и если она равна 0, то...
Да, но если длина не 0 (а мне почему-то кажется, что на форуме большинство постингов должны нести несколько большую смысловую нагрузку, чем просто заголовок), то приходится кликать.
Короче, я чувствую себя наиболе комфортно именно в веточно-простынном оформлении.
Имхо, наиболее удобная форма была в Оутлуке для конференций. Это были коллапсед тредс, но возможностью выборочного разворота-свертки. Местная простынная система (сорри) очень неудобна. Популярный тред становится многостраничным, отвечать неудобно, т.к. трудно проследить последовательность - кто-кому. Только цитирование спасает.
И еще: почему-то меня форум не помнит и после регистрации выбрасывает в начальную страницу (я читаю форум незарегистрированным). Странновата реакция на клавишу отправить после ответа - чтобы продолжить просматривать тред, надо ждать.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

runner писал(а):Имхо, наиболее удобная форма была в Оутлуке для конференций
да-а, старый добрый nntp, при всех его недостатках, был, пожалуй, самым удобным в использовании...
FlOx
Частый Гость

Сообщение FlOx »

Что значит nntp БЫЛ? А куда он делся, интересно?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

FlOx писал(а):Что значит nntp БЫЛ? А куда он делся, интересно?
он-то никуда не делся, это-то и обидно...
FlOx
Частый Гость

Сообщение FlOx »

Если Вы намекаете на то, что форум мог бы быть в этом формате, то я не уверен, что это удачная идея.
Кстати, никогда не понимал, как открываются новые конференции в Юзнете.
EKLMN
Житель

Сообщение EKLMN »

FlOx писал(а):Если Вы намекаете на то, что форум мог бы быть в этом формате, то я не уверен, что это удачная идея.
Очень просто.
Делается народное обращение к ответственным по Юзнету за открытие новых ньюзгрупп.
Они рассматривают его и если согластся, то обьявляется голосование. Всех желающих в Интернете.
По итогам - создается где-то там в списках Юзнета - еще одна группа.
Кто-то берет себе на шею хомут - обеспечивает ньюс сервер...
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Нормальный у папы форум. От общего трёпа его не улучшить.
Вопрос о том, что все русскоязычные форумы Канады одинаковы по информативности в ИТ, а, мол, только юзать неудобно?
Пожалуй только "привет" может сравниться с "каморкой" по числу спецов. Остальные - отстой, где рассуждения о качестве кодирвания на С++ перемежаются с рассуждениями о качестве презервативов, попками и жопками.

------
ЁКЛМН, блин.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

FlOx писал(а):Если Вы намекаете на то, что форум мог бы быть в этом формате, то я не уверен, что это удачная идея.
нет, я в смысле, что удобно было, хотя и недостатки, конечно, - необходимость в специальном клиенте, легкая подверженность спаму, что там еще?

мне, в принципе, и здесь неплохо (см. подпись)
:)
Ответить