Отказали дать VISA

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Alenka писал(а):Не понимаю восторга публики. Чел правильно говорит все. Прогуглите что-нибудь типа "как сэкономит/вести семейный бюджет" - одним из первых советов будет заморозить все кредитки и пользоваться только дебетовкой. Так же объясняется почему, повторяться лень.
Это советы для безголовых. Для "шопоголиков", которые свои расходы контролировать не могут и лезут в долги глубже, чем позволяют обстоятельства.

Если этой проблемы с мозгами нет, то нет и проблемы с кредитками.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Victoria писал(а):Это была не китайская лавка, и даже не магазин, а вот эта фирма. :)
Ну, слова "Premier" и "Canada" вовсе не мешают такой фирме быть "китайской лавкой". :)
Вот, к примеру, такая же местная "фирма". Я лично под "китайскими лавочками" подобные компьютерные фирмешки в частности и имел в виду.
А вот эта, например, указывает цену для оплаты кредитками, и за оплату кэшем вроде скидок не дает. Разве что когда матчат цену конкурентов, переключаются на "cash-discount".
Последний раз редактировалось alpax 21 мар 2007, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):... нет, я хотел сказать что в $11.4 все включено и не важно как вы ее купите кешом (самое выгодное для продавца - не надо платить за транзакцию), интераком ( менее выгодное), или кредиткой (еще менее выгодное) ... но в любом случае это мизерные деньги по отношению к прибавленной стоимости ... :)
О-о-о, вот это для меня открытие, правда. Буду знать. Спасибо. :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

alpax писал(а):
Victoria писал(а):Это была не китайская лавка, и даже не магазин, а вот эта фирма. :)
Ну, слова "Premier" и "Canada" вовсе не мешают такой фирме быть "китайской лавкой". :)
Вот, к примеру, такая же местная "фирма". Я лично под "китайскими лавочками" подобные компьютерные фирмешки в частности и имел в виду.
А вот эта, например, указывает цену для оплаты кредитками, и за оплату кэшем вроде скидок не дает. Разве что когда матчат цену конкурентов, переключаются на "cash-discount".
И всё-таки, под "китайскими лавками" имеются ввиду те, где владельцы, продавцы китайцы, Вы это хотели сказать? :) Поверьте, китайские магазины, в том числе компьютерные, мне хорошо известны. И с фирмы компьютер мы лично забирали, так сказать, видели офис и общались с менеджерами. Дело в том, что готовых компьютеров они не продают, и у нас был свой заказ на сборку. :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Victoria писал(а): И всё-таки, под "китайскими лавками" имеются ввиду те, где владельцы, продавцы китайцы, Вы это хотели сказать? :) Поверьте, китайские магазины, в том числе компьютерные, мне хорошо известны. И с фирмы компьютер мы лично забирали, так сказать, видели офис и общались с менеджерами. Дело в том, что готовых компьютеров они не продают, и у нас был свой заказ на сборку. :)
Под китайцев работают :)
Это чиста ванкуверская специфика.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Каждому понятно что кредитные деньги тратить легче, что от человека все зависит, шопоголики и т.п. Азбука.

А что б на самом деле понять как все запущено - попробуйте. Обещаю что приятно удивитесь результату. :razz:

Я не особо шопоголик, но как-то решила открыть дебетовку в перезедент чойсе (из-за бесплатных транзакций) и перечислять туда себе алаунс с зарплаты (что б потом тратить без угрезений совести, в отличии от тратить по кредитки :lol: ). Результат впечатлил. :twisted:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Alusya писал(а):Под китайцев работают :)
Это чиста ванкуверская специфика.
I have no idea what you're talking about. :D
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alenka писал(а): Обещаю что приятно удивитесь результату
Можно еще попробовать принципиально только чеками расчитываться - результат по идее будет еще лучше. :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):... а там случайно нет такого совета? "надо не меньше тратить, надо больше зарабатывать" ... :)
В принципе - всё верно, но "берёшь чужие - на время, а отдаёшь свои - и навсегда" - это в общем о кредитах. А так кредитные карты, конечно, удобны, но оплачиваешь их всё равно своими средствами. 8)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Victoria писал(а): но оплачиваешь их всё равно своими средствами. 8)
Ну так о том и разговор - в первую очередь надо контролировать расходы, а не методы их оплаты.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Victoria писал(а):
Alusya писал(а):Это чиста ванкуверская специфика.
I have no idea what you're talking about. :D
Просто тут у нас китайцев много, и подобные компьютерные магазины - все китайские.
В остальном все как у людей - солидный веб-сайт, "свой заказ на сборку", грамотные продавцы, приличные объемы продаж и т.д., и т.п.
Т.е. ничего плохого на самом деле - обычные фирмы по продаже компьютеров, но у нас они называются "китайские лавочки". :)
Cash-discount - одно из свойств подобных лавочек, так что как бы ты ни защищала PCCanada, эта фирма относится к этому же классу. :lol:
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Правильная кредитка с покупки откат платит тебе 1-2%. Плюс удваивается гарантия. Плюс 45-60-90 дней полная страховка на покупку, включая кражу итд.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Alenka писал(а):Каждому понятно что кредитные деньги тратить легче, что от человека все зависит, шопоголики и т.п. Азбука.

А что б на самом деле понять как все запущено - попробуйте. Обещаю что приятно удивитесь результату. :razz:

Я не особо шопоголик, но как-то решила открыть дебетовку в перезедент чойсе (из-за бесплатных транзакций) и перечислять туда себе алаунс с зарплаты (что б потом тратить без угрезений совести, в отличии от тратить по кредитки :lol: ). Результат впечатлил. :twisted:
Хммм. Может и правда воспользоваться, чем черт не шутит...
Хотя все зависит от того размера алаунса, что вы себе позволяете...
Моя доча кредитки не имеет и все равно все заработанное тут же тратит, вот таким кредитки противопоказаны.
Мне интересно, откуда экономия вылезла, меньше на себя любимую стали тратить?

Ах да и еще от жизненных приоритетов - кто-то хочет к 50-ти скопить миллион и выйти на пенсию, а кто-то хочет жить и наслаждаться пока молодой, пока есть порох в пороховницах :), что опять же от кредитки мало зависит.
Последний раз редактировалось Alusya 21 мар 2007, 12:40, всего редактировалось 2 раза.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Alenka писал(а):А что б на самом деле понять как все запущено - попробуйте. Обещаю что приятно удивитесь результату.
В моем случае ничего не изменится -- ни на один цент.
Alenka писал(а):Каждому понятно что кредитные деньги тратить легче,
Деньги с кредитки мне тратить ничуть не легче, чем с дебитки. Для меня просто нет никакой разницы между ними
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alusya писал(а): Мне интересно, откуда экономия вылезла, меньше на себя любимую стали тратить?
Я в прошлом году провел подобный эксперимент -с купленным лаптопом был диск с микрософт мани - ну я и начал свои расходы анализировать - обнаружил, что хотя на хорошее вино трачу непозволительно много, покупать более дешевое, так же как и снижать потербление не хочу. Плюнул и теперь просто слежу за своевреммой оплатой и что в стейтменте нет левых трансакций.
Закрыто