Отказали дать VISA

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

alpax писал(а):... так что как бы ты ни защищала PCCanada, эта фирма относится к этому же классу. :lol:
Да, я и не защищаю :lol: , я просто рассказала о том, что пришлось видеть и делать лично, но в Торонто, где китайцев относительно меньше , и не все компьютерные магазины - китайские. :D
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Mr. Trump писал(а):
Alusya писал(а): Мне интересно, откуда экономия вылезла, меньше на себя любимую стали тратить?
Я в прошлом году провел подобный эксперимент -с купленным лаптопом был диск с микрософт мани - ну я и начал свои расходы анализировать - обнаружил, что хотя на хорошее вино трачу непозволительно много, покупать более дешевое, так же как и снижать потербление не хочу. Плюнул и теперь просто слежу за своевреммой оплатой и что в стейтменте нет левых трансакций.
Вот и я о том же. Мы тоже на спиртное непозволительно много тратим, не потому что много пьем, просто качественные напитки дорогие здесь :( У меня даже на работе с канадцами спор вышел - я говорю, налоги на спиртное здесь сумасшедшие, а они мне - пить вредно. Я говорю, ну вино-то хорошее, красное, кровушку чистит, а они - пиво и виски вредно, а отдельно налог делать не хотят...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Alusya писал(а):Вот и я о том же. Мы тоже на спиртное непозволительно много тратим, не потому что много пьем, просто качественные напитки дорогие здесь :( У меня даже на работе с канадцами спор вышел - я говорю, налоги на спиртное здесь сумасшедшие, а они мне - пить вредно. Я говорю, ну вино-то хорошее, красное, кровушку чистит, а они - пиво и виски вредно, а отдельно налог делать не хотят...
Alusya, налоги при покупке или другие? Насколько знаю, в LCBO налогов (GST, PST) нет. Или ты о другом?
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alusya писал(а): Я говорю, ну вино-то хорошее, красное, кровушку чистит, а они - пиво и виски вредно, а отдельно налог делать не хотят...
Недавно передача по Голбалу была- в БС самые высокие налоги на спиртное. Эх, какие все таки хорошие магазины Bevmo в Калифорнии.
PS
Рецепт коктеля "Идиот"
150 гр. Hennessy XO.
200 гр. Кока-колы
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Victoria писал(а): налоги при покупке или другие? Насколько знаю, в LCBO налогов (GST, PST) нет. Или ты о другом?
Sin Taxes
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Mr. Trump писал(а):Недавно передача по Голбалу была- в БС самые высокие налоги на спиртное. Эх, какие все таки хорошие магазины Bevmo в Калифорнии.
PS
Рецепт коктеля "Идиот"
150 гр. Hennessy XO.
200 гр. Кока-колы
Ну и чтбы стать идиотом надо все это выпить :)?
Я не люблю мешать Хенеси, если мешать, так уж для текилы-бум :)
tea
Зритель

Сообщение tea »

Alusya писал(а):
Mr. Trump писал(а):Недавно передача по Голбалу была- в БС самые высокие налоги на спиртное. Эх, какие все таки хорошие магазины Bevmo в Калифорнии.
PS
Рецепт коктеля "Идиот"
150 гр. Hennessy XO.
200 гр. Кока-колы
Ну и чтбы стать идиотом надо все это выпить :)?
Я не люблю мешать Хенеси, если мешать, так уж для текилы-бум :)
думаю название коктеля на прямую зависит он инградиентов, нужно быть "идиотом" чтобы их смешивать, не правда ли? :)
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Mr. Trump писал(а):
Alenka писал(а): Обещаю что приятно удивитесь результату
Можно еще попробовать принципиально только чеками расчитываться - результат по идее будет еще лучше. :D
Смешно. Лопата.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Alusya писал(а): Хммм. Может и правда воспользоваться, чем черт не шутит...
Попробуйте для начала эксперемент - прикинте сколько в месяц вы тратите на себя и на интертеймент. Для упрощения эксперемента накинте еще пару процентов на топ. Что б еще упростить - поделите эту сумму на 2. Затем, 1-го числа снимите кэш и попробуйте потратить до 15-го числа эту сумму на себя любимую. Если к концу первой недели у вас еще будут деньги в кошельке - мой вам респект :razz:
Alusya писал(а): Хотя все зависит от того размера алаунса, что вы себе позволяете...
в том и поинт что сколько не будет все уйдет :wink:
Alusya писал(а): Мне интересно, откуда экономия вылезла, меньше на себя любимую стали тратить?
начала с того, что пару раз увеличивала алаунс :lol: а потом поняла, что на свете чуществует много вещей без которых я могу обойтись и чувствовать себя так же счастливо :lol:

Конечно, если спиртное единственная статья ваших расходов и у вас принципиальное желание употреблять n-е кол-во граммов m-го вина, тогда другое дело :twisted:
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

AlexANB писал(а):
Alenka писал(а):А что б на самом деле понять как все запущено - попробуйте. Обещаю что приятно удивитесь результату.
В моем случае ничего не изменится -- ни на один цент.
гы. я тоже так же считала. до того как попробовала. :wink:
если честно, то попробовала не с целью сэкономить (так же не верила и думала что все эти глупые советы не для меня) Просто имела наивную уверенность, что если я установлю ризанобл сумму в месяц которую я могу тратить на кофе и переодическое дайнин-оут, то у меня должно оставаться еще такое большое кол-во денег, которое я буду тратить на шмотки и не чувствовать угрызения совести :lol: Разачерования не заставило себя ждать :lol:
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Что-то я не поняла, а чему ж тогда приятно удивляться?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Mr. Trump писал(а): Я в прошлом году провел подобный эксперимент -с купленным лаптопом был диск с микрософт мани - ну я и начал свои расходы анализировать -
Анализ расходов - вещь вообще интересная :) Я как-то раз выяснила, что на спиртное и на lкатание на лыжах мы тратим приблизительно одинаковые суммы (речь идет только о lift tickets, без учета снаряжения, одежды и проч.). Узнать-то узнала, а вот интерпетировать как? :)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Alenka писал(а):Попробуйте для начала эксперемент - прикинте сколько в месяц вы тратите на себя и на интертеймент. Для упрощения эксперемента накинте еще пару процентов на топ. Что б еще упростить - поделите эту сумму на 2. Затем, 1-го числа снимите кэш и попробуйте потратить до 15-го числа эту сумму на себя любимую. Если к концу первой недели у вас еще будут деньги в кошельке - мой вам респект :razz:
что на свете чуществует много вещей без которых я могу обойтись и чувствовать себя так же счастливо :lol:

Конечно, если спиртное единственная статья ваших расходов и у вас принципиальное желание употреблять n-е кол-во граммов m-го вина, тогда другое дело :twisted:
Ага, единственная :) Весь вопрос в цели этого эксперемента. Доказать, что можно тратить меньше, это и так понятно, другое дело - зачем? Откладывать на старость, на дом, на детей?
Мне не хочется себя ущемлять ни в чем. По-этому весто того чтобы экономить стараюсь больше зарабатывать ;)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alenka писал(а):Попробуйте для начала эксперемент - прикинте сколько в месяц вы тратите на себя и на интертеймент.
[...]
Если к концу первой недели у вас еще будут деньги в кошельке - мой вам респект :razz:
Это зависит исключительно от конкретного человека, а может еще и от пола этого человека. :)
Ну вот, к примеру у меня entertainment с этой точки зрения: покупать всякие электронные и т.п. девайсы - от видеокарточки и GPS до фотоаппарата и телевизора. 8)
И сколько я должен себе отложить на подобные "карманные расходы", если в один месяц я на такие вещи трачу $20, а в другой - $2000? И что собственно от этого изменится? Точнее, я даже знаю что - я просто буду покупать все то же самое, но на месяц-два-три позже, потому как на крупные покупки придется копить. Но я ведь могу эту вещь просто купить и пользоваться те же два-три месяца, восстанавливая "дырку в бюджете", и воздерживаясь от новых трат в течение этого времени.
Когда было туговато с финансами, я просто знал об этом, и сознательно не делал многих желаемых покупок, не прекращая при этом пользоваться кредиткой.
В общем, я лично совсем не вижу разницы. Все проблемы - в голове. А уж как их решать - каждый выбирает сам: одни искусственно себя ограничивают, отказываясь от кредиток и запрещая самому себе пользоваться основным счетом, другие просто прикидывают, могут ли себе позволить "влезть в долг" к самому себе же.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

mrskhris писал(а): Анализ расходов - вещь вообще интересная :) Я как-то раз выяснила, что на спиртное и на lкатание на лыжах мы тратим приблизительно одинаковые суммы (речь идет только о lift tickets, без учета снаряжения, одежды и проч.). Узнать-то узнала, а вот интерпетировать как? :)
Экзактли - иногда лучше оставаться в неведении, если ничего изменить не можешь...
Закрыто