Единственная семья, с которой отношения не сложились, из Питера

Почему многие жалуются, что русские здесь жлобы и шарлатаны?! Ни разу еще с такими не встречалась .
У нас было точно также.Линда писал(а):мы уезжали открыто и без всяких сокрытий. Гуляли 2 дня. Все друзья провожали и с первых же дней звонки сюда шли постоянно. За нас волновались,пережиавали первое время ,потом радовались. Потом перебывали в гостях некоторые.
Мы тоже пили и гуляли. Друзья, что там остались, сюда не приехали и не собираются. Более того некоторые из них утверждают что иммиграция глупость и надо возвращатся. Я им возражаю из-за всех сил, но у меня как-то не убедительно получается.nemiga писал(а):У нас было точно также.Линда писал(а):мы уезжали открыто и без всяких сокрытий. Гуляли 2 дня. Все друзья провожали и с первых же дней звонки сюда шли постоянно. За нас волновались,пережиавали первое время ,потом радовались. Потом перебывали в гостях некоторые.
Более того, мало-помалу родственники и друзья тоже подтянулись в Канаду. По проторенной дорожке, типа
.
В Латвии такая картина,что нормально смогли устроиться только бизнесмены. А наши друзья так же как и мы были инженеры,механики,технологи ,электрики. Среди них только компьютерщики смогли более менее сносно устроиться и то их уже активно выпирает молодежь. Зарплату в фирме в Латвии у нашего друга поднимают прилично только талантливым мальчишкам, а наше поколение уже отходит в тень. Так ,что за нас они рады. Мы тут в Канаде сильно изменились. хотя всего 6 лет здесь и я нахожу,что я стала совсем другой человек. Это сказывается иногда на отношениях с друзьями из той жизхни. Например провели отпуск с приятелями оттуда и отметили,что . Что много ушло из отношений и система ценностей несколько изменилась. И странно,но многое раздражало,на что раньше не обращали внимание. Особенно бесцеремонность . Потом выпивать отвыкли как-то. Потеряли квалификациюМы тоже пили и гуляли. Друзья, что там остались, сюда не приехали и не собираются. Более того некоторые из них утверждают что иммиграция глупость и надо возвращатся. Я им возражаю из-за всех сил, но у меня как-то не убедительно получается.
Вы правы, Линда, клише сидят в головах у многих. Особенно у тех, кто и не желает интересоваться действительностью.Линда писал(а):Определенное значение имеют и клише,которые сидят в головах. Как американцы представляют Россию ? Как кошмарный сон. Или французы. Дочь моей знакомой вышла замуж во Франции и живет там уже лет 10. На вопрос ,что вы знаете о России рядовые французы отвечают-снег.водка.проституция. Точно так же многие ничего не знают о Канаде и готовы или приукрашивать безмерно или опускать...
С нами? Да ничего. Лакусовых бумажек не было. Все друзья и в России и в Канаде были и остаются друзьями.Y писал(а): братцы, что с нами творится?
Нет, Y, я думаю, это зависит от воспитания и/или восприятия среды.Y писал(а):... братцы, что с нами творится?... а вот еще наблюдение расскажу... это я к тому, что совершенно глупо проживАть свою жизнь, пытаясь выглядеть "круто"... отшить. отбрить. резко и злобно ответить. это у нас, русских, вторая болезнь...