Alesanda писал(а):Нет, я таки удивлюсь вслух. Разве транжирство не между ушами? Метод платежа - всего лишь метод. Можно быть и при десяти кредитках страшным скрягой. Кстати, швыряние деньгами в девяностых прочно синонимировалось с пачкой наличных.
речь не идет о транжирстве или скряжничестве. так же как и о покупке крупных вещей. так же как и о самодисциплине и наличием чего-либо между ушами.
речь о том, когда вещь покупается лишь потому что на нее дают экстра поинты (см. пример выше с майлами), или потому что 75% off, или потому что стоит $9,99 и ты точно знаешь что от 10 баксов ты не обеднеешь...
Виза - очень удобно, всегда под рукой, на ней
всегда есть деньги и
всегда больше чем тебе надо. Ты тратишь деньги и радуешься что такой супер диал оторвал и что при этом еще 1% с визы обратно поимеешь. Когда ты смотришь на стэйтмент - ничего экстроординарного, все только нужное, 20 баксов туда, 30 баксов сюда - мелочовка.
еще раз повторю - об этом не задумываешься (вернее
не осознаешь) до тех пор, пока не попробуешь прожить хотя бы один месяц без визы.
Никогда не сталкивались со странным феноменом - при увеличении зарплаты как-то странно увеличиваются суммарные долги (по промоушенским визам и кредитлайнам) ?