Андре Глюксманн: "При чем здесь русская культура? Это человек КГБ".
По мнению французского философа, две фразы, произнесенные президентом Путиным, раскрывают его натуру. "Первая: "Чекистов бывших не бывает". Путин, согласно его собственным утверждениям, хранящий верность своим первым шагам в секретных службах, 20 декабря каждого года отмечает день рождения ЧК, которая потом превратилась в ГПУ и КГБ – аппарат, несущий ответственность за десятки миллионов погибших". А вторая фраза? "В апреле 2005 года Путин назвал "крушение СССР крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века". Как будто ГУЛАГ и Освенцим были деталями истории. И Проди, и Папа с этим согласны? Если нет, то они должны заявить об этом во весь голос. Путина надо остановить".
А вторая фраза? "В апреле 2005 года Путин назвал "крушение СССР крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века". Как будто ГУЛАГ и Освенцим были деталями истории.
что хотел сказать Глюкман? я не догоняю смысла этого отрывка
А вторая фраза? "В апреле 2005 года Путин назвал "крушение СССР крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века". Как будто ГУЛАГ и Освенцим были деталями истории.
Видимо, что ГУЛАГ и Освенцим - менее значительные катастрофы ХХ века по сравнению с крушением СССР.
Видимо, что ГУЛАГ и Освенцим - менее значительные катастрофы ХХ века по сравнению с крушением СССР.
Там еще помнится были пара мировых войн и революции
Андре Глюксманн: "При чем здесь русская культура? Это человек КГБ".
Французский философ – один из немногих в Европе, кто на протяжении нескольких лет разоблачает автократичный режим "нового Московского царя".
Это только грипом болеют многие и сразу, а тихо помешиваются поодиночке.
Там еще помнится были пара мировых войн и революции
Угу. Только вот, войны и революции - это как бы процесс, а катастрофы - результат.