Alex, если ты не знал то "творог - кисломолочный продукт" по определению и содержанию ... с кислинкой, а не кислый ...AlexANB писал(а):Творог должен быть кислым???loveme писал(а):странно, но мне всегда казалось что творог и должен быть с кислинкой
Это вас точно кто-то в жизни крупно по этому поводу обманул...
творог
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- AlexANB
- Маньяк
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 18:47
- Откуда: Ontario
Кисломолочный означает сквашенный, но это не означает кислый.Gatchinskiy писал(а):Alex, если ты не знал то "творог - кисломолочный продукт" по определению и содержанию ... с кислинкой, а не кислый ...AlexANB писал(а):Творог должен быть кислым???loveme писал(а):странно, но мне всегда казалось что творог и должен быть с кислинкой
Это вас точно кто-то в жизни крупно по этому поводу обманул...
Лично делал творог из молока много-много раз -- нежнейший продукт, и никакой кислоты во вкусе.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- AlexANB
- Маньяк
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 18:47
- Откуда: Ontario
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
- loveme
- Частый Гость
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 19 май 2006, 22:26
- Откуда: Ванкувер
-
alya
- Житель
- Сообщения: 501
- Зарегистрирован: 23 мар 2005, 21:11
некислый творог (пресный, напоминающий риккотту) можно получить след. образом.
Обычное молоко из супера подогреть до 36-37 градусов (не кипятить НИ В КОЕМ случае!) добавить 1 таблетку реннет (купить можно в итальянском супере Боса, упаковка стоит пару $), разведенную в теплой воде (50мл)
Размешать с молоком и оставить на несколько часов, можно на ночь.
Молоко свернется одним конгломератом. можно его порезать ножом, тогда сыворотка быстрее отделится. Потом поставить на огонь кастрюлю и нагреть до 55-60 град. Откинуть на сито, сохранить некоторое к-во сыворотки.
Если творог слишком сухой, можно через час-два вмешать в творожную массу немного сыворотки.
Ренет представляет собой сычужный фермент.
Можно вместо реннета использовать несколько капель пепсина (продается в "лондонских наркотиках" в отделе для бэбиков),разведенного в теплой воде.
А нет ни того ни другого, можно просто нагреть молоко до 70 град.- это примерно когда начинает шуметь- убавить огонь и вмешать туда лимонный сок или светлый уксус. (не кипятить!)появятся характерные творожистые хлопья. Снять с огня Откинуть на мелкое сито. Дать стечь.
При последнем способе выход готового продукта значительно меньший, т.к. очень много молочного белка остается в сыворотке.
Ох, чевой-то меня несет по кисломолочным делам.
Обычное молоко из супера подогреть до 36-37 градусов (не кипятить НИ В КОЕМ случае!) добавить 1 таблетку реннет (купить можно в итальянском супере Боса, упаковка стоит пару $), разведенную в теплой воде (50мл)
Размешать с молоком и оставить на несколько часов, можно на ночь.
Молоко свернется одним конгломератом. можно его порезать ножом, тогда сыворотка быстрее отделится. Потом поставить на огонь кастрюлю и нагреть до 55-60 град. Откинуть на сито, сохранить некоторое к-во сыворотки.
Если творог слишком сухой, можно через час-два вмешать в творожную массу немного сыворотки.
Ренет представляет собой сычужный фермент.
Можно вместо реннета использовать несколько капель пепсина (продается в "лондонских наркотиках" в отделе для бэбиков),разведенного в теплой воде.
А нет ни того ни другого, можно просто нагреть молоко до 70 град.- это примерно когда начинает шуметь- убавить огонь и вмешать туда лимонный сок или светлый уксус. (не кипятить!)появятся характерные творожистые хлопья. Снять с огня Откинуть на мелкое сито. Дать стечь.
При последнем способе выход готового продукта значительно меньший, т.к. очень много молочного белка остается в сыворотке.
Ох, чевой-то меня несет по кисломолочным делам.