... пару лет назад уже о нем слышал, ... да и в гугле он первой строчкой идет ...rangvald писал(а):а как давно? Я года 3 назад искала - не было.
Однако, Vladi M. недавно вроде этим интересовалась, тоже видать как-то ухитрилась пропустить.

индивидуальныхАман Ванкуверский писал(а):инд. = индусских?Gatchinskiy писал(а):считаю надо практику на инд. уроках, это работает ...
А зачем вообще эти индивидуальные уроки в резюме вставлять?!rangvald писал(а): Индивидуальные уроки это хорошо с практической точки зрения, но резюме с такими курсами может не пройти HR-отбор, особенно, если первое образование ни в Computer science, ни в предметной области конкретной конторы, опыт работы тоже ничего с тестированием общего не имеет, да еще и нет "канадского опыта" работы.
Соглашусь. И добавлю, раз автор темы не был программистом, то вообще не надо углубляться в автоматическое тестирование и изучать тулзы для него. Не знаю как в Ванкувере, но в Торонто подавляющее большинство моих знакомых работает c manual тестингом и вполне счастливы.Seidhe писал(а):Имхо, без понимания хотя бы базовых концепций тестирования, автоматизация, полезная для бизнес-процесса, может и не получится.
А значит, и на курсы надо идти сначала по QA, а уж потом по тулз.
Во-первых, WinRunner/QTP или другой тул - это программирование. 100% Capture/Replay - это маркетинговые сказки.
дуся, ты прочитал сам то чему они учат???, скоко это стоит иGatchinskiy писал(а):чего вы гоните, уже давно в UBC идет курс ... правда, я бы лучше взял частные уроки, это эффективнее на мой взгляд, можно направленно долбить ...
http://www.tech.ubc.ca/qatrack/
-я тоже так думала, но пообщавшись с большим количеством тестеров-поняла, что это зависит от вашего отношения к работе и от места работы( вы- видимо очень отвественный человекА Вы твердо решили, что работа тестером это то, что Вам надо? Это довольно таки нудное, нервное (бо девелоперы, в работе которых Вы будете искать ошибки, очень часто реагируют на них довольно бурно) и неблагодарное занятие
раз вы из торонто, вы случайно не знаете вот про эти курсыMaple писал(а): Не знаю как в Ванкувере, но в Торонто подавляющее большинство моих знакомых работает c manual тестингом и вполне счастливы.![]()
.
мне порекомендовали одного дяденьку, но у него все занято до сентября- 3 раза в неделю по 2 часа в течении 3 месяцев- все его ученики работают, двое в банке !( может помнишь разговор об их "экстра" отвественности при тестировании по сравнению с кодакомAlusya писал(а):Частhые уроки есть, знаю двоиx, которые берут (3 недели по-моему). Рекомендовать не могу, сама в это не верю, да и не знаю никого кто бы после них устроился. Буду наблюдать.
Я знаю их предыдущую реинкарнацию, когда они назывались ITA -vladi M. писал(а): раз вы из торонто, вы случайно не знаете вот про эти курсы
http://www.ctcollege.ca/Courses.htm
спасибо