что бы пройти интервью- надо знать что -то( а это , как ни странно никто из тестеров не может сказать!), а не только улыбаться и бойко отвечать на общие вопросы , выучить всё - невозможно, теория она и есть теория- всё просто не лезет в голову, но если вот меня, например , посадят на работе и скажут сделай то и то и дадут документацию и время на въезд, тогда да, выучу самообразуюсь- тут можно не сомневаться.Maple писал(а):Но, на мой взгляд, умение находить работу это отдельный skill. Насколько я помню, на этих курсах помогали составить "правильное" резюме, чтобы на интервью позвали. И какой-то "ко-оп" для обеспечения "канадского" опыта там был.
А уж как само интервью пойдет и дадут ли после него офер зависит в большой мере от умения индивидуума проходить интервью. У меня есть знакомая QA, которая получает офер практически после каждого интервью, на котором бывает.Остается только повосхищаться.
![]()
Еще я не знаю, кто на этих курсах сейчас тестинг преподает и насколько доходчиво объясняет. От личности преподавателя и подходит ли он именно вам зависит многое.
Надо учитывать, что чудес на свете не бывает. Подобные краткосрочные курсы (и частные уроки) дают guidlines, все равно надо самообразовываться самому.

Вопрос- как на эту работу сесть