Похоже я поставил сегодня рекорд...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
ir
Житель

Сообщение ir »

Alexander Ch. писал(а):
ir писал(а):кстати, после того, как меня сегодня легонько "занесло" на выезде с поворотом, посмотрела на покрышки. Передние - совсем лысые :( Как определить - их надо совсем менять или можно переставить на задние? Или в шину съездить если, то они скажут как лучше?
Если есть сомнения, то лучше заменить, конечно.
Проверить можно просто - между полосами на шине есть невысокие перемычки. Если до них дошло - пора менять.
Спасибо! А то я совсем чайник в этих вопросах, но приходится учиться - муж работает, а я езжу по всяким "машинным делам" в сервис :)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

ir писал(а): Если есть сомнения, то лучше заменить, конечно.
Проверить можно просто - между полосами на шине есть невысокие перемычки. Если до них дошло - пора менять.

Спасибо! А то я совсем чайник в этих вопросах, но приходится учиться - муж работает, а я езжу по всяким "машинным делам" в сервис :)
натурально, мне сегодня то же самое рассказали.
Я точно такой же чайник.
Вскрытие показало, что шины изношены.
В общем-то я и сам чувствовал, что пора, но снег показал это весьма отчетливо. Пепелац вдруг стал жутко "вертлявым".
Короче с утра поехал к жене на работу и "переобулся".
Совсем другие ощущения.

А еще здорово при коробке-автомате в снегопад ездить не на "D", а на "2". А трогаться вообще с "1". И эта... овердрайв выключать нахрен.
Понимаю, что не Америку открыл, но лично для меня это было новостью.
Последний раз редактировалось LeeVan 07 янв 2005, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

доехал сегодня за свое стандартное время - 30 минут. на D, не переключая ни на 2 ни на 1. :) занесло разок с того, что в поворот на 60 вошел... но ничего, вытащил из заноса. получил офигенный кайф этим утречком. посмотрим что будет вечером :)
Vovchik
Маньяк

Re: Похоже я поставил сегодня рекорд...

Сообщение Vovchik »

папа Карло писал(а):...по скорости прибытия на работу.... всего-то 2 часа :)
Хе-хе а я вчера вообще никуда не пошел. Позвонил в офис и сказал - не ждите. Сегодня прибыл общественным транспортом - всего то каких то полтора часа, надоть пораньше свалить.

Вообще папа, нормальные люди в Ванкувере в снегопад на машине не ездют. Либо дома сидят либо пользуются общественным транспортом.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

папа Карло писал(а):доехал сегодня за свое стандартное время - 30 минут. на D, не переключая ни на 2 ни на 1. :) занесло разок с того, что в поворот на 60 вошел... но ничего, вытащил из заноса.
это если умеешь.
А я - чайник. :)

Кстати на "двоечке" пепелац заметно резвее тормозит и заносит меньше. (ИМХО)

А еще вопрос есть: когда "переобувался", мне посоветовали поменять только две передних шины. А сзади, типа, не ведущие, так на них хоть лыжи ставь, роли не играет.
Врали?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

папа Карло писал(а):...получил офигенный кайф этим утречком. посмотрим что будет вечером :)
выгляни в окно :wink:

похоже сегодня развлекуха продолжится
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

LeeVan писал(а):А еще вопрос есть: когда "переобувался", мне посоветовали поменять только две передних шины. А сзади, типа, не ведущие, так на них хоть лыжи ставь, роли не играет.
Врали?
конечно врали... еще на задних колесах тормозов тоже нет... ;)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Yury писал(а):
папа Карло писал(а):...получил офигенный кайф этим утречком. посмотрим что будет вечером :)
выгляни в окно :wink:

похоже сегодня развлекуха продолжится
ага, мне сегодня еще в ричмонд с даунтауна, а потом по knight street далеко вверх из ричмонда и обратно... вот сижу и думаю, что не поеду я по найту, не заеду я на него.... поеду по оку, а там, гденить направо певерну....
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

папа Карло писал(а):еще на задних колесах тормозов тоже нет... ;)
(неуверенно)

тормоза там вроде есть.
Впереди как на лисипеде, только побольше, а сзади их не видно.
Но кажется должны быть.
папа Карло писал(а):конечно врали...
Ё!
Короче сегодня поезжу, а там видно будет.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Ты бы ето, не ходил бы к ним больше.

На переднеприводнои машине задние шини клучевые. Без них попа машины будет забегать вперед передка со всеми дытекающими. Плохие же шины спереди обычно ограницивают разгон, что гораздо безопаснее.
ir
Житель

Сообщение ir »

Vlad I. писал(а):Ты бы ето, не ходил бы к ним больше.

На переднеприводнои машине задние шини клучевые. Без них попа машины будет забегать вперед передка со всеми дытекающими. Плохие же шины спереди обычно ограницивают разгон, что гораздо безопаснее.
может быть...
только у меня передние шины хуже задних, а все равно машина крутится :( но я думаю - проблема не в машине, а во мне. Опыта такого вождения нет. Сегодняшняя утренняя поездка добавила мне несколько седых волос. Больше по снегу ездить не буду :(
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

ir писал(а):крутится :( но я думаю - проблема не в машине, а во мне. Опыта такого вождения нет. Сегодняшняя утренняя поездка добавила мне несколько седых волос. Больше по снегу ездить не буду :(
как это а кто говорил что на Севере жила? а я балдю прям как дома побывал, тут в проулках лед чистейший мне пофиг как летом... и машина лапочка слушается... :)
ir
Житель

Сообщение ir »

Vims писал(а):как это а кто говорил что на Севере жила?...
vims, жить на Севере и иметь там машину?... нуу... я не любитель такого мазохизма. Утром выйдешь на улицу - градусов -30..-40. Все водители (бедняги!) машинки греют, от снега отскребают и еще не факт, что поехать смогут. А я частника поймаю и еду себе спокойно. И второй резон "против" - я никогда не сяду водителем в Жигули. А нормальную иномарку купить - угонят в момент. У нас у многих угоняли через 1-2 недели.

А мы сегодня вечером пешком прогулялись... Красота! :))))
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Vims писал(а):
ir писал(а):крутится :( но я думаю - проблема не в машине, а во мне. Опыта такого вождения нет. Сегодняшняя утренняя поездка добавила мне несколько седых волос. Больше по снегу ездить не буду :(
как это а кто говорил что на Севере жила? а я балдю прям как дома побывал, тут в проулках лед чистейший мне пофиг как летом... и машина лапочка слушается... :)
сегодня сутра тоже протащился.... специально кинул ее в занос. кайф. а вечером все стаяло и было как всегда :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

LeeVan писал(а):
папа Карло писал(а):еще на задних колесах тормозов тоже нет... ;)
(неуверенно)

тормоза там вроде есть.
Впереди как на лисипеде, только побольше, а сзади их не видно.
Но кажется должны быть.
папа Карло писал(а):конечно врали...
Ё!
Короче сегодня поезжу, а там видно будет.
не ходи к ним больше, правильно Влад сказал. и про тормоза я поглумился на самом деле. колеса желательно иметь одинаковые везде иначе либо с разгоном либо с торможением будут нелады.
Ответить