Отказали дать VISA

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

simon писал(а):Да помню это, и я сам это поддерживал. Только вы перепутали информацию, переданную на границу службой судебных приставов, с личным мнением Сбербанка. В России тоже законы работают. Чтобы 720 рублей считать долгом, должно быть решение суда (которого не было )
я просто на всякий случай. если вы уверены, что у сбербанка нет решения суда на руках, то все спокойно....
simon
Графоман

Сообщение simon »

oblom писал(а):
Сравнивать российские (особенно СберКассы, которые до сих пор будет правильно так называть) с местными банками, по-моему, просто не корректно.
все сугубо индивидуально, у меня за последние лет 10 было несколько кредитных карт от российских банков (в диапазоне - сити-банк, Сбербанк, промбанк города задрючинска) дык вот я не могу сказать на своем опыте, что аборигенские банки так уж сильно отличаются от родных.
У меня было с 1997 года в течение 7 лет российская Виза задрючинского банка. Я уже как-то писал здесь, что дважды во время турпоездок в США дважды подвисал от 500 до 2000 долл. Чтобы решить одно недоразумение нужно было ждать конца месяца, т.е по возвращении домой. Ну видно не повезло
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

oblom писал(а): дык вот я не могу сказать на своем опыте, что аборигенские банки так уж сильно отличаются от родных.
Из собственного опыта - в позапрошлом году в сбербанке города задрюченска нужно было сделать копеечную оплату за справку с адресного стола. На процедуру ушло около часа стояния в очереди с нервными бабушками, заполнением от руки какой то платежки в 2-х экзеплярах с совершенно космическим количеством цифр в номере счета причем к образцу было совершенно непротолкнуться. По поводу карточек - в 2000г была виза от внешторгбанка - очень пригодилась по приезду. Когда позвонил им с просьбой закрыть счет - сказали что могут это сделать только по личному заявлению или по доверенности. Я так же как Simon забил на все это дело.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

simon писал(а): Я уже как-то писал здесь, что дважды во время турпоездок в США дважды подвисал от 500 до 2000 долл. Чтобы решить одно недоразумение нужно было ждать конца месяца, т.е по возвращении домой. Ну видно не повезло
О - я так же попал в турпоездке летом 1998г. Вот это был большой облом. По приезду тоже была долгая история со снятием валюты.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Froggy писал(а):
simon писал(а):Да помню это, и я сам это поддерживал. Только вы перепутали информацию, переданную на границу службой судебных приставов, с личным мнением Сбербанка. В России тоже законы работают. Чтобы 720 рублей считать долгом, должно быть решение суда (которого не было )
я просто на всякий случай. если вы уверены, что у сбербанка нет решения суда на руках, то все спокойно....
Скажу больше. У меня осталась сумма на другом счете того же отделения СБ, превышающая 720 рублей. Но по закону Сбербанк не имеет права без меня естественно взять оттуда 720 рублей.
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Он может быть уверен определенно т.к. решение суда мимо бы не прошло, они обязаны известить, а также принять меры к розыску должника... Короче все довольно геморно было бы для банка, не столько доказывание (тут проблемы никакой), сколько сама процедура.
Закрыто