interview question
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Завсегдатай
interview question
You are assigned to work on an important project containing 7 design modules and you are short of time. By the end of the month all yon can do is either to have 3 modules accomplished or to have all 7 modules started in parallel but not finished. What strategy will you choose?
-
- Маньяк
Re: interview question
Без разницы, при такой постановке вопроса, важна эта, как его, а, харизма!Alexan писал(а):You are assigned to work on an important project containing 7 design modules and you are short of time. By the end of the month all yon can do is either to have 3 modules accomplished or to have all 7 modules started in parallel but not finished. What strategy will you choose?
- aissp
- Маньяк
Мне кажется что ето вопрос на типа знание Agile - правильный ответ - я предпочитаю иметь 3 модуля готовыми: причины - (1) у меня есть работаюшая программа, которую я могу уже показать заказчику для корректировки планов (2) я могу эффективнее перераспределить ресурсы (3) у меня есть четко описанные (в смысле законченные) задачи (а что как не они является оценкой моего прогресса), я соотвественно могу точнее определить полное время разработки. (4) оставшиеся модули имеют готовый апи взаимодействия для самотестирования (5) отовые модулю могут уже тестироваться.
НУ вот как то так:)
НУ вот как то так:)
-
- Житель
- aissp
- Маньяк
Ну вот мы и ударились в философию:) Мне показалось вопрос как раз довольно четко поставлен и не имеет других толковний. Что касается дизайна, то хороший программист делает не хороший дизайн а хорошие деньги:) И если мне представят юного гения, от которого я не смогу никогда добиться сроков или в три раза менее гениального середнячка, но на котором процесс поддается планированию, то естественно предпочту середнячка - он баблос делает
Цинично конечно, а куда деваться - капитализма итить

-
- Маньяк
Когда у вас последний раз была задача которую с первого раза решили на 100% правильно. Также и с модулями, не получатся они правильно с первого раза.
А что, эта хренотень может без 4 модулей что-то полезное делать?
Чепуха вопрос, выбрать тут правильный ответ не из чего, надо просто показать, что понимаешь плюсы и минусы обоих вариантов.
А что, эта хренотень может без 4 модулей что-то полезное делать?
Чепуха вопрос, выбрать тут правильный ответ не из чего, надо просто показать, что понимаешь плюсы и минусы обоих вариантов.
-
- Житель
При чем тут сроки ? Со сроками все было точно сказанно в оригинальных условиях.
Програмист дизайн вообще не делает. Его задача описать готовый дизайн на языке програмирования который он знает. Повторюсь, в этом случае декствительно лучше сделать 3 законченных модуля. Хотя тут разница между середнячком и гением в качестве кода который будет написан. Кому то важнее получить деньги сразу - берут середнячка. Кому то важнее сэкономить на поддержке - сразу платят больше вперед, но потом проблем меньше.хороший программист делает не хороший дизайн а хорошие деньги
- sz
- Маньяк
- aissp
- Маньяк
угу, а хороший дальнобойшик ето не тот кто приезжает в срок а тот который половину контрактов приезжает в два раза быстрее а на другой половине нафик разбивает груз:)
Опять философия - вопрос на знание аджайла. по кр мере в ответе надо показать о знакомстве с етой методикой. можно привести и обратные примеры, только они должны быть реальными
а не надуманными. я имярек в 80 лохматом году на языке фортран подготавливая для бесм-6 7 колод перфокарт итд итп. А грить что бывают случаи когда все плохо - ето как то не правильно.
Все сказанное мое сугубое имхо есс-но
Опять философия - вопрос на знание аджайла. по кр мере в ответе надо показать о знакомстве с етой методикой. можно привести и обратные примеры, только они должны быть реальными

Все сказанное мое сугубое имхо есс-но

-
- Маньяк
- Ranger
- Маньяк
-
- Маньяк
- ajkj3em
- Маньяк
классический правильный ответ - it depends on the contextAlexan писал(а):You are assigned to work on an important project containing 7 design modules and you are short of time. By the end of the month all yon can do is either to have 3 modules accomplished or to have all 7 modules started in parallel but not finished. What strategy will you choose?
depends on what the deliverables are
depends on what is exactly "important" about the project
depends on which modules we _can_ deliver
etc, etc
- Ranger
- Маньяк
Это, извиняюсь, демагогия, а не ответ (тем более - "правильный"). Если уж начинать с "depending on...", то надо чем-то и заканчивать - т.е. обьяснить, какие вы делаете assumptions (как это будет по рюсски?) и какие при этих самых assumptions будут ваши действия. IMHOajkj3em писал(а):классический правильный ответ - it depends on the contextAlexan писал(а):You are assigned to work on an important project containing 7 design modules and you are short of time. By the end of the month all yon can do is either to have 3 modules accomplished or to have all 7 modules started in parallel but not finished. What strategy will you choose?
depends on what the deliverables are
depends on what is exactly "important" about the project
depends on which modules we _can_ deliver
etc, etc
- aissp
- Маньяк