дядя Вова писал(а):
мне лень даже отвечать
если для следующего брака понадобится легализованное свидетельство о разводе...
вот как по Вашему вы постоянный житель Канады - на каком основании для вас действителен закон другой страны...у вас что есть официально двойное гражданство
по Вашей логике можно поехать заплатить налоги где то и в Канаду справку привезти что налоги там уплатили
Дядя Вова,
При все к Вам уважении. Лень отвечать -это не аргумент. Если для следующего брака понадобится легализация свидетельства о разводе, то она делается элементарно.
А что, если во время развода гражданства еще не было? Гражданин России получил по российским законам развод заключенного в России же брака. В чем проблема то?
Согласитесь, что если у Вас в России родился ребенок, то даже без канадского свидетельства о рождении ребенок останется Вашим ребенком и мать даже может подать на алименты в кнадский суд только на основании российского свидетельства о рождении.
Дядя Вова, Ваш вариант с разводом очень хороший, но не единственный и не для всех подходящий.
Про налоги - если есть соглашение о двойном налогооблажении, то так все и работает - куча народа платит налоги в Штатах, оставаясь канадскими резидентами. Можно даже физически за границей и не находится - например у меня есть рентал или инвестмент проперти в Штатах, я с нее получаю доход, плачу налоги в Штатах, и в Канаду привезу справку о том, что налоги уплачены. Причем Канада уплату этих налогов признает безо всяких вопросов. Придется доплатить разницу, но все-же по второму разу платить не надо.