Где двигатель помыть

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
stuard
Пользователь

Где двигатель помыть

Сообщение stuard »

Собственно сабж. А то масло перелили и теперь не такой чистый как хочется.
желательно не далеко от метротауна
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... в лордко жидкость покупаешь за 5 баксов, тряпочку берешь и моешь ... минут 5, ну может 6 работы ... :) ... заодно можно посмотреть вживую какие рядом с двигателем агрегаты существуют ...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а):... в лордко жидкость покупаешь за 5 баксов, тряпочку берешь и моешь ... минут 5, ну может 6 работы ... :) ... заодно можно посмотреть вживую какие рядом с двигателем агрегаты существуют ...
Эти жидкости жруть люмин :wink: лучше средство - кипяток и стиральны порошок, заливаешь двигатель, трешь где надо смываешь потом сохнет. Все свои машины так мыл, особо загрязненые места мыл локально химикатами. Но оч редко.
stuard
Пользователь

Сообщение stuard »

помыл на Hastings в Бернаби. Вот теперь вылезла проблемка. После помывки через некоторое время движок заглох и загорелась лампа Check Engine Soon. Причина ясна, вывернул протер просушил. Все заработало но лампа все еще горит.
Вопрос к знатокам. Необходимо ли ехать и сбрасывать компьютер если проблема возникла, а потом была устранена. Если да то порекомендуйте где это сделать с минимум затрат.
Или это просто еще какая то проблема вылезла после помывки?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

.... как говорится, не было печали ... интересно, ты в следующий раз поедешь двигатель мыть от чуть пролитого масла?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

stuard писал(а):помыл на Hastings в Бернаби. Вот теперь вылезла проблемка. После помывки через некоторое время движок заглох и загорелась лампа Check Engine Soon. Причина ясна, вывернул протер просушил. Все заработало но лампа все еще горит.
Вопрос к знатокам. Необходимо ли ехать и сбрасывать компьютер если проблема возникла, а потом была устранена. Если да то порекомендуйте где это сделать с минимум затрат.
Рискну посоветовать сбросить клемму с аккумулятора на минуту. Если нет прибамбасов, которые это не любят (типа иммобилайзера), то чек сбрасывается.
stuard
Пользователь

Сообщение stuard »

Я уже вспомнил несколько поговорок по этому поводу.

Отсоединение аккумулятора не помогает.
Хотя может не достаточно долго держал. Надо еще раз попробывать
BM
Графоман

Сообщение BM »

stuard писал(а):помыл на Hastings в Бернаби. Вот теперь вылезла проблемка. После помывки через некоторое время движок заглох и загорелась лампа Check Engine Soon. Причина ясна, вывернул протер просушил. Все заработало но лампа все еще горит.
В дилершипе.. Потому что "дяди васи" тут не помогут.. Они только спецы в откуртить-прикрутить-отрубить..
Говорили тебе - протри тряпочкой с мыльной водой..И
вообще - после помывки двигла ему надо дать просохнуть часов с 8-12 при жаркой летней погоде без запуска двигателя..
Кто ж зимой этим занимается?!
А так ты сенсор какой то попалил, запустив мокрый двигатель.. Поэтому только в дилершип..

П.С. А зачем двигатель вообще мыть то? Сэр - эстет? Я вообще капот по 3-4-6 месяца не открываю..
stuard
Пользователь

Сообщение stuard »

Успешно все решилось путем отключения аккумулятора на продолжительное время. Сейчас лампа не горит.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

BM писал(а): Я вообще капот по 3-4-6 месяца не открываю..
А зачем открывать?
Я вот тоже открывал пару раз за два года. Воды в омыватель долить. :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

stuard писал(а):Успешно все решилось путем отключения аккумулятора на продолжительное время. Сейчас лампа не горит.
может она перегорела? :)
stuard
Пользователь

Сообщение stuard »

может она перегорела?
Бог миловал. Горит перед тем как заводишь
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

А зачем двигатель вообще мыть то? Сэр - эстет? Я вообще капот по 3-4-6 месяца не открываю..
+1
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

BM писал(а):П.С. А зачем двигатель вообще мыть то? Сэр - эстет? Я вообще капот по 3-4-6 месяца не открываю..
Ну это трудно объяснит, просто есть водители, а есть наездники.. :o я просто люблю машины, железо мне нравится что все было красиво классно и работало.. , кому то нет так что все ап ту Ю :lol:
Ответить