Е-мое, да когда ж вы наконец-то смените этот хостинг?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yury писал(а): речь не о линуксе шла, о линксе - текстовый браузер такой, есть и для windows...
судя по моей компьютерной грамотности мне большой разницы нет :) но шевелится быстрее....
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Froggy писал(а):нет, точка теперь это 7 с шифтом, а запятая - 6 с шифтом...
Истерическая какая-то раскладка, даже не видел такую. Зачем так над собой измываться? Я бы попробовал поменять.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

CdR писал(а):
Истерическая какая-то раскладка, даже не видел такую. Зачем так над собой измываться? Я бы попробовал поменять.
согласна, раскладка ужасная....
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Froggy писал(а):
CdR писал(а):
Хм, а я ее наизусть вслепую знаю -- наряду с английской и французской...

:) :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):
CdR писал(а):
а то некому поменять? сама ж говорила - муж геолог...
а нам, геологам, раскладку сменить, как керновую пробу отобрать
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yury писал(а): а то некому поменять? сама ж говорила - муж геолог...
хи-хи....для этого нужно обратить высочайшее внимание на мой компьютер и оторвать от другого :)
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

AlexANB писал(а):О! Узнаю раскладку пишущей машинки!
:) :)
Она самая. Проходит под названием "basic":

Код: Выделить всё

key <AE06> {        [               6,           comma      ]       };
key <AE07> {        [               7,          period      ]       };
в отличие от "winkeys":

Код: Выделить всё

key <AE06> {        [               6,           colon      ]       };
key <AE07> {        [               7,        question      ]       };
Выбор -- вопрос степени приверженности мазохизму. :)
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Froggy писал(а):
Yury писал(а): а то некому поменять? сама ж говорила - муж геолог...
хи-хи....для этого нужно обратить высочайшее внимание на мой компьютер и оторвать от другого :)
тебе рассказать, как нас, геологов, можно оторвать от компьютера? :wink:

надо подкрасться тихонько и этим самым геологическим молотком, да по лбу - и так пока не обратит внимания (может понадобиться несколько подходов)
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Yury писал(а): тебе рассказать, как нас, геологов, можно оторвать от компьютера? :wink:

надо подкрасться тихонько и этим самым геологическим молотком, да по лбу - и так пока не обратит внимания (может понадобиться несколько подходов)
а еще и виндоуз назад хочу....но каждый удар молотком только рождает одну фразу - бил гейтс маст дай :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AlexANB писал(а):Черного кобеля не отмоешь добела -- phpBB прям по дизайну сделан так, чтобы давать вам максимум рюшечек, фишечек, звоночков и свисточков, но в ущерб основной функциональности.
"Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!" (с) :lol:
AlexANB писал(а):Вот, заходин на конфу. Сервак генерит всю страницу с кучей графики, иконочек и прочей ненужной фигни и отправляет клиенту. Ждем пять секунд -- ага, страница отрисовалась наконец-то...
У меня - секунда.
AlexANB писал(а):Кликаем "Общие". Сервак генерит всю страницу с кучей графики, иконочек и прочей ненужной фигни и отправляет клиенту. Ждем пять секунд -- ага, страница отрисовалась наконец-то...
У меня - секунда.
AlexANB писал(а):Видим десяток тем с обновлениями. В чем суть обновлений -- нифига не видим. Может там просто постинг добавили с одной краткой репликой типа "Угу!" -- но знать нам этото пока не дано.

Кликаем на одну из тем. Сервак генерит всю страницу с кучей графики, иконочек и прочей ненужной фигни и отправляет клиенту. Ждем пять секунд -- ага, страница отрисовалась наконец-то...

Читаем -- ничего интересного. Кликаем обратно на "Общая". Сервак генерит всю страницу с кучей графики, иконочек и прочей ненужной фигни и отправляет клиенту. Ждем пять секунд -- ага, страница отрисовалась наконец-то...

Заходим в следующую тему. Сервак генерит всю страницу с кучей графики, иконочек и прочей ненужной фигни и отправляет клиенту. Ждем пять секунд -- ага, страница отрисовалась наконец-то...
Ууу... как всё запущено...
Я делаю так. Вижу десяток тем с новыми сообщениями. Из них половина выглядят для меня интересными - кликаю на каждой из них с шифтом - они открываются в фоне в новых табах (если темы многостраничные, и я уже их читал раньше - вместо названия темы кликаю на номере последней страницы). На это уходит секунд 5.
Сразу после этого можно смотреть первый открытый таб, где страница к тому времени уже давно загрузилась. Несколько секунд - на просмотр 15 одновременно показанных сообщений. Если тема старая, и многие из сообщений уже читал раньше, это время даром не теряется - потому что все равно требуется вспомнить контекст, что и делается в процессе быстрого просмотра страницы. Просматриваю новые сообщения, таб закрываю, переходя на следующий.
AlexANB писал(а):Один ответ. Читаем. Заметьте, мы уже потратили более 30 секунд своей жизни просто на то, чтобы до этого постинга добраться.
А может стоит применить голову, чтобы организовать процесс более эффективно?

Я за эти 30 секунд уже открою и просмотрю все интересующие меня темы.

Причем, что характерно, процесс совершенно не зависит от того, сколько времени я на форуме не был. Могу прийти через неделю, так же быстро и удобно просмотреть интересующие меня недавние темы (разве что их самих будет больше).

А вот на Самодовском чате - полные кранты. Для чтения новых сообщений надо кликнуть на каждом. Задал вопрос, зашел через пару часов, и сидишь, кликаешь, перелистывая страницы, отображающие все постинги, выискивая глазами нужную тему в сотнях строчек. Причем что-то уточнять уже бесполезно - такие "старые" темы уже никто не читает.

Здесь же можно поднять тему двухлетней давности, уточнить что-нибудь, при этом участники темы получат автоматические уведомления о поднятии этой темы, и обсуждение продолжится как ни в чем не бывало.

Короче, если не умеешь пользоваться этим реально удобным форумным движком - не ной, а учись, или просто вообще не пользуйся.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

alpax писал(а):...
Угу. Чтобы "удобно" пользоваться этим движком, надо левой ногой почесать правое ухо, потом чихнуть, потом три раза повернуться против часовой стрелки вокруг собственной оси и произнести "Слава Путину и phpBB!"
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):
alpax писал(а):...
Угу. Чтобы "удобно" пользоваться этим движком, надо левой ногой почесать правое ухо, потом чихнуть, потом три раза повернуться против часовой стрелки вокруг собственной оси и произнести "Слава Путину и phpBB!"
вариантов-то все равно только 4:

-пользоваться удобно;
-пользоваться неудобно;
-совсем не пользоваться;
-или одно из четырех

но то что он удобнее кухни (которая, впрочем, и не форум, а какой-то извращенный чат, скорее) многостократно - эт точно...

а с хостингом бум надеяться папа разберется со временем
Последний раз редактировалось Yury 27 мар 2007, 22:48, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

alpax, не доводи деду, у него тыща женщин было по жизни, он похоже просто устал ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Gatchinskiy писал(а):alpax, не доводи деду, у него тыща женщин было по жизни, он похоже просто устал ...
похоже не просто, а как там по русски будет сильно устал? :D
AlexANB
Маньяк

Re: Е-мое, да когда ж вы наконец-то смените этот хостинг?

Сообщение AlexANB »

Ага. Как обычно, на баб-с все перевели.

Ну, как всегда, если по сути ответить нечего...
Ответить