Про бензин

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
ir
Житель

Про бензин

Сообщение ir »

Машину заправлять обычно старались в дни скидок. Так получилось, что пришлось сегодня заправиться по 0.82 на петроканаде. Машина после этой заправки стала бегать несколько резвее.

Собственно, вопрос: может ли такое быть или это чисто субъективные ощущения?

Еще раньше заправлялись на esso - тоже казалось (?), что бензин там лучше.

Вообще, отличается ли качество бензина на разных заправках и не могут ли они его разбавлять? Порекомендуйте, плиз, хорошие заправки (если таковые вообще есть, а не все одинаковые :) )
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

я из-за этого перестал заправляться на сперсторе и стал заливать бензин на петро канаде и махавке. все чисто субъективно.
ir
Житель

Сообщение ir »

папа, а для альтимы какой бензин "правильный"? в смысле регуляр или выше?

и про петроканаду - мы у них всегда заправляемся, но старались это делать когда скидки есть. И всегда бензин был обычный, а сегодня - заметно лучше. Не пойму - отчего так может быть?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

4х цилиндровые кушают регуляр, 6ти - премиум. так в юзер гайде что с машиной написано. я заливал и регуляр и средний бензин. на втором порезвее едет.
vdv
Пользователь

Сообщение vdv »

Как я знаю, PetroCanada льет больше спирта. Это неполезно топливным шлангам и вообще мотору, но хорошо зимой - влагу впитывает, меньше вероятность замерзания воды.

Чем выше октановое число - тем больше туда льют моющих присадок.

Вообще, индивидуально к модели типу двигателя, некоторые любят повыше октановое число, мой Subaru'вский EJ251 - ему все равно, что я ему 87-й кормлю, что 93-й - до фени, ничего не меняется.
А вот моей Вольве, которую я недавно продал - той чем выше тем лучше было. В горах - так резвее тянула, приходилось раскошеливаться.
Ответить