... купи и читай ту книжку канера которую рекомендовали, если после прочтения еще чувствуешь что хочешь, телефон в личку посылай - обсудим дальнейшие шаги ...Fir писал(а): ... Вчем же дело?
Кто возьмется объяснить? А?
выучиться нa тестера
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
-
- Пользователь
Прошу прощения за опечатку, трубуют рекрутеры минимум 2 года и 3 профессиональных референса на junior-ские позиции. Но если имеется всего один год, на одном месте и ко-воркеры канадцы, которые на компромисс не пойдут - шансы малы найти что-нибудь.Seidhe писал(а):Такая категоричность скорее смахивает на отсутствие гибкости и непонимание предмета.veta писал(а): Месяц "канадского" опыта не в счет. Требую минимум 2-3 года и минимум 3 профессиональных референса.
Поясняю на примере. Речь идет о начале карьеры в QA. Человек, при этом, может не иметь вообще ИТ опыта.
Соответственно, целевые позиции - entry level tester / junior QA.
Рассмотрим Ваши требования.
Минимум 2-3 года. Если человек просидел на джуниор 3 года, это показатель отрицательный на самом деле. Если при этом он еще имеет 3 референса с разных мест работы, где он был джуниором - это еще более подозрительно. Вам очень нужен хоппер?
Хотя в этом топике прозвучала интересная мысль насчет "референтов" которых можно найти по объявлениям в русских газетах. Век живи - век учись.

-
- Частый Гость
За три дня дискуссии, растянувшейся на 12 страниц - действительно МНОГО, очень много, как Вы и заметили. У меня про "много" видимо другое представление. Но дело не в этом.Seidhe писал(а):Для помощи постороннему человеку это уже очень много..Fir писал(а):"]
4) здесь на форуме присутствуют многочисленные бойцы тестерского фронта, абсолютное большинство из которых либо не хотят, либо не в состоянии научить этому делу. Почему??? [...] Некоторые, правда, поделились инфой, дали ссылок, книжек посоветовали. И все.
Если бы среди моих друзей были тестеры, не надо было бы затевать весь этот разговор здесь. Но увы, таковых не имеется в наличии. поэтому ничего зазорного в своих вопросах я не вижу. Тут на форуме народ всякое спрашивает и всяко отвечает.Seidhe писал(а): О большем просите своих хороших знакомых или друзей, если таковые есть среди тестеров.
Ну ведь об этом же и речь, но никто не поделился какие курсы хорошие,а какие не очень, kто сам где учился или у кого брал занятия. и т.д.Seidhe писал(а): Или на платные курсы.
.
В этом деле "метод тыка" не самaя правильнaя тактика, kak мне кажется.
А про задаром и речи не было.
Дело в том, что c тех пор как финикийцы изобрели деньги, массу вопросов удается решить с их помощью, и практически нет человека, которого бы они не интересовали в той или иной степени. Но даже за деньги нашлось не так уж много вариантов, согласитесь.
Вот например Maple честно сказала что не хочет, хотя и может .(подготовить тестера ). И что всех денег не заработаешь. И это правда.
Но мне почему-то не верится что все здесь ТАК хорошо обеспечены, что вообще не нуждаются в приработке. Но, раз так оказалось, за тестеров с каморки можно порадоваться.
А вот это уже перебор.Seidhe писал(а):
И привыкайте, кстати, никто в Канаде для вас и за вас делать ничего не будет. Ни работодатель, ни агент, ни ко-воркер.
У Вас дети есть? Если есть, то можете это им сказать. Если нет, то когда будут Вы им это скажете.
Мы здесь все взрослые люди и не надо изображать из себя Бог знает что и поучать.
Как нибудь разберемся со "звериным оскалом капитализма" и с канадским менталитетом и с многими другими вещами тоже. Тем более что за меня во взрослой моей жизни никто никогда ничего не делал, как вы понимаете: Ни работодатель, ни агент, ни тем более ко-воркер!
Речь шла всего лишь о том КАК СТАТЬ ТЕСТЕРОМ. А не о том к чему привыкать или от чего отвыкать в Канаде.
Извините за резкость. Задело.
- werter
- Житель
- Seidhe
- Пользователь
ОК, тогда пардон, тогда вопросов нет, если опечатка.veta писал(а): Прошу прощения за опечатку, трубуют рекрутеры минимум 2 года и 3 профессиональных референса на junior-ские позиции. Но если имеется всего один год, на одном месте и ко-воркеры канадцы, которые на компромисс не пойдут - шансы малы найти что-нибудь.
Хотя в этом топике прозвучала интересная мысль насчет "референтов" которых можно найти по объявлениям в русских газетах. Век живи - век учись.
Агенты-рекрутеры - это отдельная песня, и отнюдь не лебединая. А с референсами, если на контракте - проще. Далеко не всегда спрашивают.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Stanislav
- Mr. Minority Report
На самом деле я имел ввиду рейты начальников отделов тестирования с большим опытом тестирования различных приложений - потому как обучать - это несколько другое, чем самому тестировать.Maple писал(а):Особенно забавной эта сумма выглядит в сравнении с соседним топиком Сколько можно попросить за Intermediate QA контракт?, где приводятся реальные тестерские рейты.Stanislav писал(а): А вообще, если грамотный тестер получает 80-100 в час
Вряд ли кого-нить устроит джуниор в качестве учителя, берем как минимум интермедиэйт, так что нижняя оценка стоимости обучения будет около 50 долларов в час. Так? Смысла моего поста это совершенно не меняет.
- Alenka
- Маньяк
конечно не меняет. всего то каких-то там 70К годовых, пустякис...Stanislav писал(а):На самом деле я имел ввиду рейты начальников отделов тестирования с большим опытом тестирования различных приложений - потому как обучать - это несколько другое, чем самому тестировать.Maple писал(а):Особенно забавной эта сумма выглядит в сравнении с соседним топиком Сколько можно попросить за Intermediate QA контракт?, где приводятся реальные тестерские рейты.Stanislav писал(а): А вообще, если грамотный тестер получает 80-100 в час
Вряд ли кого-нить устроит джуниор в качестве учителя, берем как минимум интермедиэйт, так что нижняя оценка стоимости обучения будет около 50 долларов в час. Так? Смысла моего поста это совершенно не меняет.

интермидиет КюЭй, мин. 50 в час, мин 100К в год... нада...я начинаю уже серьезно размышлять не перейти ли мне КюЭйить.....

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Да причем здесь зарплата QA??? Я оцениваю возможную стоимость обучения Fir! Он/она жалуется, что никто учить не хочет - так за персональное обучение надо будет денех заплатить ого-го, чтобы компенсировать человеку потерянные выходные в течение N месяцев.Alenka писал(а):конечно не меняет. всего то каких-то там 70К годовых, пустякис...Stanislav писал(а):На самом деле я имел ввиду рейты начальников отделов тестирования с большим опытом тестирования различных приложений - потому как обучать - это несколько другое, чем самому тестировать.Maple писал(а):Особенно забавной эта сумма выглядит в сравнении с соседним топиком Сколько можно попросить за Intermediate QA контракт?, где приводятся реальные тестерские рейты.Stanislav писал(а): А вообще, если грамотный тестер получает 80-100 в час
Вряд ли кого-нить устроит джуниор в качестве учителя, берем как минимум интермедиэйт, так что нижняя оценка стоимости обучения будет около 50 долларов в час. Так? Смысла моего поста это совершенно не меняет.![]()
интермидиет КюЭй, мин. 50 в час, мин 100К в год... нада...я начинаю уже серьезно размышлять не перейти ли мне КюЭйить.....
Если бы я был Yuri - я бы зыбабахал опрос на тему - за сколько в час вы готовы давать уроки чужому человеку

- Sheen
- Маньяк
Fir, а какая у тебя основная специальность?
Могу предположить, что для тестирования десктопных игрушек и Web приложений нужны несколько разные скилзы и хорошо бы понимать на каких технологиях они базируются (и использовать это при тестировании). С другой стороны технический тестер не "разглядит" ошибки в приложении которая (ошибка) может иметь далекие бизнес корни. Вот может быть тебе стоит на второе напирать, что мол опыт тестирования маленький, ни кто не отрицает, зато опыт в бизнес области большой. Period. У меня множество примеров на памяти когда именно таких специалистов брали, совершенно справедливо предполагая обучить техническим вещам по ходу пьесы.
Могу предположить, что для тестирования десктопных игрушек и Web приложений нужны несколько разные скилзы и хорошо бы понимать на каких технологиях они базируются (и использовать это при тестировании). С другой стороны технический тестер не "разглядит" ошибки в приложении которая (ошибка) может иметь далекие бизнес корни. Вот может быть тебе стоит на второе напирать, что мол опыт тестирования маленький, ни кто не отрицает, зато опыт в бизнес области большой. Period. У меня множество примеров на памяти когда именно таких специалистов брали, совершенно справедливо предполагая обучить техническим вещам по ходу пьесы.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... если только приложение без документации и аналисты все уволены, то может и да, а если процесс поставлен и вся документация под рукой, то никаких проблем не вижу как бы глубоко эти корни не находились ...Sheen писал(а):... С другой стороны технический тестер не "разглядит" ошибки в приложении которая (ошибка) может иметь далекие бизнес корни. ...
- Sheen
- Маньяк
Какая документация, у нас же ajile на дворе!!??Gatchinskiy писал(а):... если только приложение без документации и аналисты все уволены, то может и да, а если процесс поставлен и вся документация под рукой, то никаких проблем не вижу как бы глубоко эти корни не находились ...

ps. Мне приходилось сталкиваться с подобными примерами, так что документации тут ни причем.
- Alenka
- Маньяк
+1Sheen писал(а):Какая документация, у нас же ajile на дворе!!??Gatchinskiy писал(а):... если только приложение без документации и аналисты все уволены, то может и да, а если процесс поставлен и вся документация под рукой, то никаких проблем не вижу как бы глубоко эти корни не находились ...![]()
![]()
![]()
![]()
ps. Мне приходилось сталкиваться с подобными примерами, так что документации тут ни причем.
иногда бывают такие очевидные вещи, что в документации не нуждаются. но тем не менее находятся QA которые их незнают... (имено из-за не знания предметной области. или просто думать желания нет

-
- Маньяк
о каких предметных областях вы говорите? как дети, чесс слово...
я за свою карьеру переделал предметных областей столько, больше разве только актеры на сцене.
информационные технологии это не та область где можно жить одним багажем. если вы не любите или не можете учить новое, то идите медсестрой - клизма как была клизмой, так и осталась.
я за свою карьеру переделал предметных областей столько, больше разве только актеры на сцене.
информационные технологии это не та область где можно жить одним багажем. если вы не любите или не можете учить новое, то идите медсестрой - клизма как была клизмой, так и осталась.
- Alenka
- Маньяк
говорю то, с чем сталкивалась. если вы любите/можите учить новое - гуд 4ю. только не все такие как выshmantrik писал(а):о каких предметных областях вы говорите? как дети, чесс слово...

говорю не с целью задесть КюЭй а к вопросу о том что не все вещи могут/должны быть спекд.
Кстати, не думаю что медицина так одназначна как вы это считаете...