Подходящей дырки в стенах для кабеля не нашел.
Удавил жабу. И прикупил вайрлис роутер и карточку.
Карточка D-Link DWL-510
Оказалась дивно хорошей, при цене всего 39.99.
Начал процесс с ее установки в комп. Правильно сделал.
Даже роутер не понадобился.
Сама какой-то ближайший нашла.
Что характерно - не мой, потому как я его из
коробки к тому времени еще не вынимал.
Вот теперь сижу и думаю, нужен ли мне роутер.
Чиста для прикола подключил.
(D-Link DI-514)
Сетап визард застрял на пункте, где надо выбрать шифровать, или нуевонафих. Пробовал выбирать и шифровать, и нуевонафих, все равно дальше не идет.
Вот сердцем чувствовал - нельзя покупать вскрытую коробку.
Но она была последней, с витрины. Пассворд на роутере был установлен. Сбросил. Кто-то им уже пользовался слегка....
Прийдется завтра нести назад.
D-Link -- дрянь.
Все остальное -- не намного лучше. ;(
после танцев с бубнами вокруг своего DI-524, возложил на него почетную роль Access Point + Bridge, а все остальные фишечки типа firewall, dhcp -- передал компу, потому как сил нету прорываться через эти дурацкие настройки.
CdR писал(а):D-Link -- дрянь.
после танцев с бубнами вокруг своего DI-524, возложил на него почетную роль Access Point + Bridge, а все остальные фишечки типа firewall, dhcp -- передал компу, потому как сил нету прорываться через эти дурацкие настройки.
CdR писал(а):D-Link -- дрянь.
прям от сердца отлегло
Я всегда как-то очень лично воспринимаю факт, что не могу ченить заставить работать. А оно оказывается правда сделано через оппу.
Интересуюся очень по части Access Point. Как конкретно руками двигать надыть? Если согласно описанию к роутеру, то лучше умереть вчера.
Я его сбросил (reset в смысле) после всех телодвижений. Оба компа его увидели, но security не работает. Не то, чтобы меня это очень сильно беспокоило, но в принципе...
> это ты зря...
> мало ли какой продвинутый сосед попадется
уже заборол беду.
Все делал правильно, только не заметил одной гадости:
там когда энкрипшн меняешь или ки тайп, то один из пунктов меню самочинно с энэйбл на дизэйбл переключается. Короче его в финале надо снова подправить, и потом подтверждать внесение изменений.
Одно из двух: разработчики или шутники, или им мало платили
LeeVan писал(а):> это ты зря...
> мало ли какой продвинутый сосед попадется
уже заборол беду.
Все делал правильно, только не заметил одной гадости:
там когда энкрипшн меняешь или ки тайп, то один из пунктов меню самочинно с энэйбл на дизэйбл переключается. Короче его в финале надо снова подправить, и потом подтверждать внесение изменений.
Одно из двух: разработчики или шутники, или им мало платили