с америк ближних возвратясь ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
с америк ближних возвратясь ...
... с тяжелым чувством, безин - 65 центов, 1.5 литра австралийского шираза - 8.99, паунд камамбера 3.50, номер в отеле - 60.00 итд итп, не вспоминая уже зарплаты ... ведь на одном континенте и близнецы-братья, неужели столько денег на социализм и "бесплатную медицину" уходит? ... обдираловка, под вывеской рая ... где в америку оформляться?
-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Alusya
- Графоман
- BM
- Графоман
Re: с америк ближних возвратясь ...
А если учесть, что там вся хрень вообще дешевле, то печально становиться... Тут хотят 7 тысяч долларов за машину 95 года!!! С 358К на спидометре! нонсенс! Там это стоит 3 от силы..Gatchinskiy писал(а):... с тяжелым чувством, безин - 65 центов, 1.5 литра австралийского шираза - 8.99, паунд камамбера 3.50, номер в отеле - 60.00 итд итп, не вспоминая уже зарплаты ... ведь на одном континенте и близнецы-братья, неужели столько денег на социализм и "бесплатную медицину" уходит? ... обдираловка, под вывеской рая ... где в америку оформляться?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Так это-ж с ближних, это у них типа как у нас Port Hardy какой-нибудь, там тоже отели дешевыеGatchinskiy писал(а):... с тяжелым чувством, безин - 65 центов, 1.5 литра австралийского шираза - 8.99, паунд камамбера 3.50, номер в отеле - 60.00 итд итп, не вспоминая уже зарплаты ... ведь на одном континенте и близнецы-братья, неужели столько денег на социализм и "бесплатную медицину" уходит? ... обдираловка, под вывеской рая ... где в америку оформляться?

Ты съезди в Bay Area, a потом уже рассказывай про цены на дома, отели и еду, кстати тоже, особенно рестораны...
А вообще-то, каждому свое... Не только в деньгах счастье...
В Ване я - дома!
-
- Маньяк
не в деньгах счастье, Гатчинский, не в деньгах...
я свое в штатах оттрубил - больше не хочу.
конечно, в том же нью джерси бензин еще в 2 раза дешевле, а захолустный у нас магазин staples отдает всю электронику даром, еще приплачивает.
но - на хрен.
работать от зари до зари без выходных за американскую мечту в старости. тратить все деньги на страховки. проводить полдня на хайвеях. цены на жилье такие, что ванкувер отдыхает.
только непомерные амбиции могут погнать человека в штаты.
зачем откадывать жизнь на завтра, когда можно жить в Ванкувере уже сегодня и получать от этого все удовольствие.
хотя, если подумать, на гаваи, пожалуй, можно и ломануться..
я свое в штатах оттрубил - больше не хочу.
конечно, в том же нью джерси бензин еще в 2 раза дешевле, а захолустный у нас магазин staples отдает всю электронику даром, еще приплачивает.
но - на хрен.
работать от зари до зари без выходных за американскую мечту в старости. тратить все деньги на страховки. проводить полдня на хайвеях. цены на жилье такие, что ванкувер отдыхает.
только непомерные амбиции могут погнать человека в штаты.
зачем откадывать жизнь на завтра, когда можно жить в Ванкувере уже сегодня и получать от этого все удовольствие.
хотя, если подумать, на гаваи, пожалуй, можно и ломануться..

-
- Маньяк
http://www.monster.comGatchinskiy писал(а): ... где в америку оформляться?
- Groundhog
- Графоман
-
- Маньяк
Так там же тоже отпуск дают. Недели 2 в среднем. Нет?shmantrik писал(а):работать от зари до зари без выходных за американскую мечту в старости.
Приличный наниматель обычно страховку делает. Примерно за ту же плату, что и здесь extendedshmantrik писал(а): тратить все деньги на страховки.
Зависит, где и как далеко ездить. Мы в Силиконовой долине жили, там прекрасно было с дорогами. Хотя и народу на них тоже много было...shmantrik писал(а): проводить полдня на хайвеях
Расскажите еще что-нибудь утешительное.
- CdR
- Графоман
-
- Маньяк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Прекрасно? Да, там кругом одни дороги!!! И все люди куда-то едут.Alesanda писал(а):Мы в Силиконовой долине жили, там прекрасно было с дорогами.
А вы когда нибудь ехали/стояли на 101 в часы пик?
Ванкувер конечно деревня, но очень приятная для жизни деревня...
Дорог, машин да и людей намного меньше, а спокойной жизни намного больше... IMHO
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Маньяк
2 недели, конечно, на отпуск есть, но ментальность другая. Здесь - релакс, лыжи, озера, острова. там - мир амбиций, стать к старости миллионером и припахивать рабов на бекярде.
на хрен мне миллион в старости?
даже в Канаде, на мой взгляд, торонто уже продалось золотому тельцу. Только Квебек еще держится благодаря французским корням и традиции ночного пьянства, да Ванкувер благодаря красотам.
Конечно, в штатах тоже отдыхают, но суетливо и по быстрому, для галочки, типа сгонять на длинные выходные на кубу, нырнуть и обратно.
я тоже жил 30 минут от работы и 30 минут от океана, как раз по средине и океан это гольфстрим, не то что здесь. Но большую часть времени, тем не менее , проводил, либо показывая энтузиазм на работе, либо стоя в трафике и думая как бы пописать...
Кроме гаваев, знаю еще одно релаксное место в штатах, где у людей правильное отношение к жизни - Болдер в Колорадо. но это стол по рельефу с искусственными водоемами - нет нет выбирайте без меня.
на хрен мне миллион в старости?
даже в Канаде, на мой взгляд, торонто уже продалось золотому тельцу. Только Квебек еще держится благодаря французским корням и традиции ночного пьянства, да Ванкувер благодаря красотам.
Конечно, в штатах тоже отдыхают, но суетливо и по быстрому, для галочки, типа сгонять на длинные выходные на кубу, нырнуть и обратно.
я тоже жил 30 минут от работы и 30 минут от океана, как раз по средине и океан это гольфстрим, не то что здесь. Но большую часть времени, тем не менее , проводил, либо показывая энтузиазм на работе, либо стоя в трафике и думая как бы пописать...

Кроме гаваев, знаю еще одно релаксное место в штатах, где у людей правильное отношение к жизни - Болдер в Колорадо. но это стол по рельефу с искусственными водоемами - нет нет выбирайте без меня.