An inconvenient truth (with Al Gore)

Вопросы международной политики.
Sheen
Маньяк

An inconvenient truth (with Al Gore)

Сообщение Sheen »

По идее надо было бы этот фильм An inconvenient truth про global warming поместить в другой форум.

Но после просмотра почему то меня не покидает ощущение, что если мы не увидели 1917-го, то натурально наблюдаем за революцей, вызванной однако не "мужичком на бгонивичке", а глобальным потеплением, в результате чего мир катится в какую-то странную формацию, вроде и не капитализм уже, но и не социализм.

Чур ногами не пинать, просто мысли в слух.
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

А что страшного в потеплении? 1500 лет назад в Гренландии леса росли (отсюда и зеленая земля) и ничего, человечество выжило как-то.
Интересно из-за чего тогда потепление было? Викинги напердели?

Весь этот шум о Global warming напомнает мне россказни о конце света и страшном суде, поставленные только с американским размахом.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Оперируя цифрами из фильма (которые не плохо бы проверить) - 1500 лет назад на Земле жило 2 млрд человек, а сейчас 9 и эта цифра растет. Наивно пологать, что эти 7 ни какого влияния не оказывают. И техническая революция произошла не 1500 назад, а около 100. То, что ось вращения Земли когда-то поменялась (не полюса, а именно ось) в какой-то степени известно, но это произошло наверняка не на памяти одного-двух поколений. Страшно не глобальное потепление, а именно скорость с которой все происходит, потому что природа не успевает приспосабливаться.

ps. Фильм должен быть в любом прокате. Мой пост не реклама конечно.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

aldep писал(а):А что страшного в потеплении? 1500 лет назад в Гренландии леса росли (отсюда и зеленая земля) и ничего, человечество выжило как-то.
Интересно из-за чего тогда потепление было? Викинги напердели?

Весь этот шум о Global warming напомнает мне россказни о конце света и страшном суде, поставленные только с американским размахом.
Да ничего страшного в глобальном смысле. Просто несколько миллиардов человек вымрут - планета и не заметит.
Американцы Катрину проморгали, в России традиционно борьба с урожаем, а в 20-30 гг и без глобалворминга несколько миллионов сгинуло. В БС - дома из картона и никто сахар-спички-керосин не запасает. Человечество явно желает избавиться от перенаселения.
А может и не будет ничего...
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Проф. Преображенский писал(а): Да ничего страшного в глобальном смысле. Просто несколько миллиардов человек вымрут
Это с какой стати?
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Sheen писал(а):Наивно пологать, что эти 7 ни какого влияния не оказывают.
Почему наивно?
Sheen писал(а):И техническая революция произошла не 1500 назад, а около 100.
Вот именно, а климат поменялся кардинально без всякой революции, о чем зеленые человечки предпочитают умалчивать
Sheen писал(а):но это произошло наверняка не на памяти одного-двух поколений.
Дак вроде за последние два поколения пальмы в гренладии еще не выросли тоже.
Sheen писал(а):Страшно не глобальное потепление, а именно скорость с которой все происходит, потому что природа не успевает приспосабливаться.
Если страшно, то надо сначала успокоиться. А насчет природы, она вам сама сказала?
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

"Я Пастернака не читал, но осуждаю!" ....

Гораздо интереснее общаться, когда знаешь, о чем идет речь и можно точно указать, где Гор сделал ошибку.

Мне даже не столько само потепление волнует (про это уже писано понаписано), а то, что в результате решения этой проблемы (может быть и надуманной) странам придется объединится. Поэтому и тема в Политике, а не в Кино с заголовоком "Про еще один метод ... ".
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

где Гор сделал ошибку.
да какая там ошибка, прекрасный рекламный ролик к следующим президентским. Зеленые (если они есть в штатах) просто обьязаны будут голосовать за гора
sz
Маньяк

Сообщение sz »

oblom писал(а):
где Гор сделал ошибку.
да какая там ошибка, прекрасный рекламный ролик к следующим президентским. Зеленые (если они есть в штатах) просто обьязаны будут голосовать за гора
Ничего у них не выйдет. Гор в президенты не собирается.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

Sheen писал(а):"Я Пастернака не читал, но осуждаю!" ....

Гораздо интереснее общаться, когда знаешь, о чем идет речь и можно точно указать, где Гор сделал ошибку.

Мне даже не столько само потепление волнует (про это уже писано понаписано), а то, что в результате решения этой проблемы (может быть и надуманной) странам придется объединится. Поэтому и тема в Политике, а не в Кино с заголовоком "Про еще один метод ... ".
:lol: Блажен кто верует
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Sheen писал(а): Гораздо интереснее общаться, когда знаешь, о чем идет речь и можно точно указать, где Гор сделал ошибку.
А он не делал никакой ошибки. Он высказал весьма спорную гипотезу, которая объясняет некоторые факты и противоречит не меньшему их числу.
Любая теория в научном мире для ее серьезного рассмотрения, должна:
а) Не противоречить всем имеющимся экспериментальным данным
б) Объяснять большинство из них
в) Предсказать результаты, неизвестные до того, подтвержденые последующими экспериментами и необъянимые в рамках других теорий

А апокалиптические страшилки я слышу по 10-ку в месяц. От вымирания белой расы до явления сатаны в следующий четверг.
Прямо не знаешь от чего помирать. :D
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Ничего у них не выйдет. Гор в президенты не собирается.
хау ду ю ноу? они шас тестируют обшественность на наиболее привелкательный рейтинг....или он или хиллари.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Я примерно про что-то такое же говорю, что в результате решения этой проблемы придется кому-то с кем-то сотрудничать и наоборот.
Особое мнение. А может быть, поторопилось правительство с выводами? У теории глобального потепления до сих пор существует огромное количество противников – маститых ученых. Вот, например, член-корреспондент РАН, сотрудник Института географии РАН Иван Зотиков уверен: Глобальное потепление – всего лишь миф, созданный по определенному заказу. И он находится скорее в области геополитики, чем науки. Если принять, как факт, что потепление вызвано деятельностью человека, значит, человека надо как-то ограничить. Таким образом, на первый план выходят энергосберегающие технологии. Их разработка и внедрение очень дороги и доступны только развитым странам. Второй момент – установление квот на выделение парниковых газов. В этом идея Киотского протокола: каждое государство имеет право выделять строго определенное количество энергии. Но при этом бедные страны могут продавать богатым свои квоты на много лет вперед. И если лет через двадцать новое поколение захочет модернизировать свою страну, ему запретят. Я считаю, что миф о глобальном потеплении создан с целью установления господства развитых стран над так называемым третьим миром. http://pogoda.ru.net/articles/article17.htm
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

aldep писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Да ничего страшного в глобальном смысле. Просто несколько миллиардов человек вымрут
Это с какой стати?
Просто существует несколько сценариев этого катаклизма. Самое небольшое изменение климата повлечет большие бедствия. Даже самые развитые страны не готовы.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а):Самое небольшое изменение климата повлечет большие бедствия.
A почему сразу бедствия, это что, уже точно известно, что будет хуже?
А может будет лучше, могу поспорить что никто конретно ничего доказать не может. Ну теплеет, ну и что?
Ну белых медведей станет меньше... что это по сравнению с войной в Ираке?
Проф. Преображенский писал(а):Даже самые развитые страны не готовы.
Непонятно к чему надо готовиться...
Ответить