Дело в том что Канада часто (чаще чем надо) слепо копирует старшую сестру Британию. И в вопросе границ в том числе! Сколько знаю британцев, все недовольны закрытостью границ и таможнями. Все возмущаются почему на континенте все дешевле и почему таможня пошлины дерет. Такая ж история!
Vlad I. писал(а):Жизнь вообще штука несправедливая. В той же России или какой другой европе заплатил бы ещё больше. Разные страны - разные уровни ценообразования.
ПС. Кстати не 10 тысяч.
US WRX Sedan - $28,895.84 CAN
CAN WRX Sedan - $35,500 CAN
Плюс, в канадской версии попогрейки и ещё какие то фичи идут по дефолту, вот и набегает небось.
Добавим-ка еще пст и жст для БС. А во-вторых это цены стикерные. В штатах торгуются хорошо (от инвойса), а у нас плохо -от мсрп!
Да. В США товары до неприличия дешевы (чего кстати нельзя сказать об услугах). Хотя знаю людей которые вынуждены продавать дома на старости что бы была возможность проходить курс лечения подорванного здоровья.
Тут в Калифорнии в моей эрии - дешевый бензин порядка $0.85 за литр. Но - на работу приходится ездить 100 км туда и 100км обратно. И что с того - что бензин дешевый? И где будет моя новая и дешевая машина через 3 года?
При прочих равных (если молодой и здоровый специались) - штаты конечно очень хорошее место срубить деньжат). Но ситуация начинает меняться когда планируешь обрастать детьми, не за горами начинает маячить старость и прочее...
гы, бывает и до 3-х месяцев отпуски (с левереджем зарплаты), + 12 сик деиз...которые еше и накапливаются + 5 вотева деиз+ 3-4 недели стандартного отпуска. + еше можно работать 4 дня в неделю вместо 5-ти
Знаете, я хоть в Канаде живу, но отпуск у меня не 6 недель. И я не знаю никого, у кого бы он был 6 недель. Так что не такой уж это обязательный атрибут канадской жизни. Более того, я уверена, что пишущие о шестинедельный отпусках сами прекрасно в курсе, что не у всех так.
Malysh'ka писал(а):Так а у кого тогда 6 недель? Не поняла.
в IT (Vancouver), 7 недель в этом году официальный отпуск ... овертаймы не входят ...
Люди, что - правда что ль, у всех тут такие отпуска большие? А от чего это зависит? Почему у моего мужа только 2 недели всего?
Не волнуйся Практически у всех частных контор первые два года - 2 недели отпуска. Потом чаще всего добавляют, но в конторе твоего мужа, боюсь, за это придется бороться И главная причина -Алекс-трудоголик