сколько мы платим разных налогов

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
bazilio
Маньяк

сколько мы платим разных налогов

Сообщение bazilio »

Вот опять! у меня такое ощущение, что в правительстве есть спец отдел, который только и занимается тем, что выдумывает новые налоги,типа под эгидой защиты окружающей среды. вот сегодня получили сообщение, что с 19 апреля вводится новый tax на автомобили,которые расходуют более 13 литров топлива на 100 км.(только при покупке, и только на новые) Такая вот градация:
13-15л\100 км-$1000 при покупке
15-16-$2000
16 и свыше -$4000
и это при том при всём, что имея машины с таким расходом вы платите больше налогов(включены в стоимость литра горючего) при покупке бензина, которые и идут на защиту окружающей среду, улучшение дорог и ещё хрен знает на что.
Это только одна из тех tax которые пришли к нам в последнее время. В то же самое время проводился опрос населения с целью выяснить согласен ли народ платить доп. tax на защиту окружающей среды.Оказывается(так радио объявило) что 83% из нас согласны платить такую таксу. Так куда эти деньги идут? на защиту окружающей среды или оплату каждый год увеличивающейся зарплаты гос работников и создание новых гос.департаментов?
а какие tax вас больше всего возмущают(или возмущают ли вообще)?
(Alex)
Маньяк

Re: сколько мы платим разных налогов

Сообщение (Alex) »

Раньше можно было семью с детьми на один доход содержать, а теперь нет. Так что таксы эти - мелочь.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

(Alex) писал(а):Раньше можно было семью с детьми на один доход содержать, а теперь нет. Так что таксы эти - мелочь.
Если меньше выпендриваться, то и сейчас можно (я не про себя :) )
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

bazilio писал(а):Вот опять! у меня такое ощущение, что в правительстве есть спец отдел, который только и занимается тем, что выдумывает новые налоги,типа под эгидой защиты окружающей среды. вот сегодня получили сообщение, что с 19 апреля вводится новый tax на автомобили,которые расходуют более 13 литров топлива на 100 км.(только при покупке, и только на новые) Такая вот градация:
13-15л\100 км-$1000 при покупке
15-16-$2000
16 и свыше -$4000
и это при том при всём, что имея машины с таким расходом вы платите больше налогов(включены в стоимость литра горючего) при покупке бензина, которые и идут на защиту окружающей среду, улучшение дорог и ещё хрен знает на что.
Это только одна из тех tax которые пришли к нам в последнее время. В то же самое время проводился опрос населения с целью выяснить согласен ли народ платить доп. tax на защиту окружающей среды.Оказывается(так радио объявило) что 83% из нас согласны платить такую таксу. Так куда эти деньги идут? на защиту окружающей среды или оплату каждый год увеличивающейся зарплаты гос работников и создание новых гос.департаментов?
1. Это надо постараться купить машинку с >13л расхода. Исследований не проводил, но новая Алтима с 3.5л двиглом потребляет по паспорту 10.5л/100км. Насколько я помню, траки не облагаются (наверно, как средства производства).
2. Деньги пойдут на выплаты компенсаций покупателям дорогих сегодня гибридных машин (по 2к).

Это объясняли в масс-медиа недавно.
Возмущают не таксы, а неразумное их использование. Имхо.
--------
Частый Гость

Сообщение -------- »

обидно мои машины 20 и 25 литров соответственно :-)
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Деньги пойдут на выплаты компенсаций покупателям дорогих
сегодня гибридных машин (по 2к).
если доплатят - я возьму гибрид. но не 2к, там вопрос минимум на 10к.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

bazilio писал(а): ...
меня больше всего возмущают всего 3 такса GST, PST и Income tax, с остальными готов мириться ...
BM
Графоман

Сообщение BM »

Кавалер Помидор взял слово первым и в глубокой тишине произнёс:

— За последнее время доходы замка заметно уменьшились. А ведь вы знаете, что наши бедные графини — вдовы и круглые сироты — живут только доходами с принадлежащей им земли и, кроме себя самих, вынуждены содержать ещё и своих родственников, герцога Мандарина и барона Апельсина, чтобы не дать им умереть с голоду...

Мастер Виноградинка украдкой поглядел на барона, который сидел в уголке, скромно опустив глаза, и утолял свой голод жареным зайцем с гарниром из воробышков.

— Благородные графини, наши высокочтимые хозяйки, представили в суд прошение, написанное, как этого требует закон, на гербовой бумаге, дабы добиться признания одного из своих неотъемлемых прав... Адвокат, прочтите документ! Синьор Горошек встал, откашлялся, набрал в лёгкие побольше воздуху и начал читать документ медленно и внушительно:

— «Нижеподписавшиеся, графиня Старшая и графиня Младшая из почтённого рода Вишен, утверждают, что, будучи владелицами воздуха в своём имении, они должны быть признаны также и владелицами всех осадков, выпадающих в течение года. Посему они просят суд подтвердить, что каждый житель деревни повинен уплачивать им арендную плату в сумме ста лир за простой дождь, двухсот лир за ливень с громом и молнией, трехсот лир за снег и четырехсот лир за град». Следуют подписи: «Графиня Вишня Старшая. Графиня Вишня Младшая».

— Внимание! Сейчас я оглашу решение суда, — сказал кавалер. — «Заслушав прошение графинь Вишен, суд постановил: признать, что вышеупомянутые графини имеют право взимать арендную плату за дождь, снег, град, а также за всякую погоду и непогоду, посылаемую небом. Посему суд устанавливает нижеследующее: каждый житель деревни, принадлежащей графиням Вишням, повинен вносить за погоду плату, вдвое превышающую сумму, требуемую графинями...

В зале послышался ропот.

— Молчать! — закричал кавалер Помидор. — Иначе я сейчас же прикажу очистить помещение. Я ещё не кончил:

«Суд постановил, что вышеупомянутые граждане повинны также вносить арендную плату за росу, иней, туман и другие виды сырости. Постановление входит в силу с нынешнего дня»
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

BM писал(а):Кавалер Помидор ...
Камон! Это только для покупателей новых машин! А их грех не обложить.
spavel
Житель

Сообщение spavel »

Gatchinskiy писал(а):
bazilio писал(а): ...
меня больше всего возмущают всего 3 такса GST, PST и Income tax, с остальными готов мириться ...
+1
--------
Частый Гость

Сообщение -------- »

Вообще глупо мощных машин ничтожное количество, по сравнению с маломощными чадящими тазиками.
в штатах такой налог помоему давно существует
belpak
Житель

Сообщение belpak »

знакомый араб говорил что в его родном Кувейте ваще налогов нет. Врет или нет не знаю. И я вот думаю почему в такой богатой ресурсами и тп стране как Канада есть налоги. Нафига народ мучать ? Написано на этикетке 100 баксов за что нибудь так имей ввиду что заработать нужно чуть ли не в два раза больше что бы сотня осталась.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

и снова здорово, и опять по тому же месту.....хочется еще раз спросить громко - люди, вы когда сюда ехали, вы знали на что вы шли? или так, кривая вывезет.....почему в кювейт не рванули? как бабки на базаре - все плохо, налоги большие, правительство сволочи....предлагаю осваивать марс и создавать там свое государство - без налогов, с цветущими садами:)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

хорошо фрося что ты сама напомнила про сад
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

oblom писал(а):хорошо фрося что ты сама напомнила про сад
пришла пора сменить вам пластинку - эта уже очень заезженная....
Ответить