shmantrik писал(а):сочуствовать не надо - перечитайте свое сообщение, где вы говорите о лоббировании интересов национальной общины в местных органах власти взамен, конечно, за поддержку на выборах.
Перечитайте и Вы. Там говорится о китайской общине. И о недопустимости лоббирования и политиканства в вопросах, которые в правовом обществе решает суд. И голос русскоязычной общины в данном случае не прозвучал - некому подать этот голос.
я не говорю, что это плохо, я говорю, что мне - не интересно.
Это повторение пройденного
«Сначала они пришли за социалистами, и я молчал, потому что я не социалист. Потом они пришли за членами профсоюзов, и я молчал, потому что не состоял в профсоюзе. Потом пришли за евреями, и я молчал, потому что я не еврей. Потом пришли за мной, но уже некому было что-то сказать».
за деревьями леса не видно - вы пропустили объявления от химиков, геологов, бухгалтеров, электронщиков и других..
Даже несмотря на то, что на на 1-й странице на 15 позиций для компьютерщиков есть объявления о 3 химиках, одном геологе, одном ловце цыплят, одном сборщике мебели и 5 позициях в Sales, речь не об этом. Нужны не случайные объявления, а крупный, постоянный JOB BANK. Которого нет.
Повторяю третий раз - проблема есть,
Вот это уже хорошо - увидеть проблему - значит сделать первый шаг к ее решению.
но попробуйте сначала поконкурировать с английским образованием.
Вся фишка в том и заключается, что вам не дадут "поконкурировать". Ни одного шанса не дадут. И что с этим делать - предмет отдельного разговора.
Как вы, кстати, легко отказались от своей первоначальной идеи о национальном кумовстве при подтверждении профпригодности...
Вот это, извините, не понял. Из чего сделано такое заключение?