призывник на границе

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mamida
Графоман

призывник на границе

Сообщение mamida »

Уважаемые каморчане, подскажите в след. вопросе.
Паспорта ПМЖ не делали, лечу с сыном призывного возраста (18), какой напряг может возникнуть на границе у него, а соответственно у меня? Он даже приписного не имеет. Кто сталкивался?

Заранее спасибо всем ответившим и пардон, если подняла уже обсужденный когда-либо топик.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

прикол! Цифра 8 прошла как смайл. Это так задумано?
Gael
Житель

Сообщение Gael »

Если он там не прописан, то никаких проблем быть не должно. Но лучше все же лететь когда очередной призыв закончен, так, на всякий случай :roll:
simon
Графоман

Re: призывник на границе

Сообщение simon »

mamida писал(а):Уважаемые каморчане, подскажите в след. вопросе.
Паспорта ПМЖ не делали, лечу с сыном призывного возраста (18), какой напряг может возникнуть на границе у него, а соответственно у меня? Он даже приписного не имеет. Кто сталкивался?

Заранее спасибо всем ответившим и пардон, если подняла уже обсужденный когда-либо топик.
На границе выловом призывника никто заниматься не будут, если только он конкретно не объявлен в розыск за уклонение от исполнения воинской обязанности. Разрешение на постоянный выезд призывников происходит на этапе выдачи паспорта ПМЖ (военкомат дает добро в виде своего штампа).
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

mamida писал(а):....
Паспорта ПМЖ не делали, лечу с сыном призывного возраста (18) ....
.... если есть время ( не думаю, что в москве это долго) я очень советую сделать ПМЖ паспорт, снимите туеву хучу проблем и с деньгами и с нервами в будущем, и для сына без военного билета в том числе ...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

mamida, у Вашего сына есть студенческий билет, академическая справка, что он студент? Эти документы могут быть ещё действительны какое-то время, я имею ввиду, на момент выезда.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Gatchinskiy писал(а):
mamida писал(а):....
Паспорта ПМЖ не делали, лечу с сыном призывного возраста (18) ....
.... если есть время ( не думаю, что в москве это долго) я очень советую сделать ПМЖ паспорт, снимите туеву хучу проблем и с деньгами и с нервами в будущем, и для сына без военного билета в том числе ...
в том то и дело, что живем в Москве а прописаны Воронеже, т.е. как раз туева хуча проблем сделать ПМЖ паспорт, тем более, что только что сделали, но не ПМЖ.
Насчет справки-тоже может не пройти, там совсем свежая нужна, а этот оболтус когда замаячили визы бросил учебу вообще. В розыск не объявлен, но вдруг они учудят какой-нибудь рейд? Ведь лететь как раз в призыв будем (27 мая). Стремно.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Сделать ПМЖ паспорт вы просро не успеете - я сам не из Москвы и паспорт мне в Калуге делали 6 месяцев, потому как для ПМЖ нужна дополнительная провекра в ФСБ. И паспорт на ПМЖ выдадут только при условии снятия с учета в военкомате и в паспортном столе. А идти в военкомат 18-летнему человеку в момент призыва - может домой уже и не вернуться :-(
Так что выбора у вас никакого уже нет - надо делать морду кирпичом и проходить таможню с тем, что есть.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

мы летели, муж был призывного возраста. никому никакого дела до этого не было совсем. может с тех пор что и изменилось, сейчас там у вас все деньги хотят получить ни за что, но раньше никого это не интересовало...
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

мы летели,... может с тех пор что и изменилось
Смотря когда летели...

Вот мы летели в 1990, когда и ПМЖ никаких не было -паспортов не давали предателям Советской Родины... Зелененькая бумажка - one way ticket - не в Канаду правда...

С ТЕХ пор- точно изменилось :-)

Сорри за офф топ..
Surveyor
Пользователь

Сообщение Surveyor »

Мы тоже не делали ПМЖ паспорта но когда выписывались взяли с собой листки убытия в которых значилось - Калгари. :D
С воинского учета правда тоже снимался и не знаю как будет в вашем случае. Я к тому что нам здесь это помогло сделать новые паспорта и встать на учет в консульстве без особых проблем и дополнительных затрат( как если бы сделали ПМЖ).
white_raven
Маньяк

Сообщение white_raven »

я выезжал 1,5 года назад через Москву, тогда был призывного возраста,
никаких проблем не было, если есть загран то какие проблемы, а загран без военкомата не дают :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

white_raven писал(а):я выезжал 1,5 года назад через Москву, тогда был призывного возраста,
никаких проблем не было, если есть загран то какие проблемы, а загран без военкомата не дают :D
он получал загран. когда еще было 17 лет, полгода назад.
Ладно, попробуем напролом, скажем в крайнем случае, что он едет только залендиться-и назад. Сейчас узнала, что у него студбилет сохранился, может и прокатит.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Stanislav писал(а):Сделать ПМЖ паспорт вы просро не успеете - я сам не из Москвы и паспорт мне в Калуге делали 6 месяцев, потому как для ПМЖ
Я не знаю, как там у вас в РФ, а в Беларуси то и дело попадаются обявления типа "паспорта и визы вне очереди" -- и действительно, делают ПМЖ за 3-4 рабочих дня и ходить никуда не надо, привозят на дом. Разумеется, не бесплатно, но и не сказать чтобы очень дорого.

.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

nemiga писал(а):
Stanislav писал(а):Сделать ПМЖ паспорт вы просро не успеете - я сам не из Москвы и паспорт мне в Калуге делали 6 месяцев, потому как для ПМЖ
Я не знаю, как там у вас в РФ, а в Беларуси то и дело попадаются обявления типа "паспорта и визы вне очереди" -- и действительно, делают ПМЖ за 3-4 рабочих дня и ходить никуда не надо, привозят на дом. Разумеется, не бесплатно, но и не сказать чтобы очень дорого.

.
Ни разу не видела такие объявы, раньше-да, теперь с этим строго.
Ответить