Ванкуверцы, сориентируйте по районам!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Да ладно, мы не жадные :)
Просто, благодаря нашим ссылкам, уже не одна семья в Ванкувере поселилась, причем бесплатно. Жаль, Less поздно обратилась, мы бы ее этими ссылками закидали :)

drmen, всегда пожалуйста.
дядя Вова
Графоман

Сообщение дядя Вова »

Фрогги вы наверно имели в виду что ссылки усложняют жизнь горе бизнесменам- они ведь теряют клиентов

вот еще ссылка на мотель для первых дней
http://www.happydayinn.com/home.asp
недалеко от Нью Вестминстера и ренталс френдли Миделгейта-Метротауна
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Человек Дождя писал(а):Less, как вам такой вариант?
http://www.middlehaven.com/index.htm
Это граница Burnaby и Coquitlam. Рядом 2 елементари, куча магазинов, транспорт удобнее, чем в Северном Ванкувере. Жилье по описанию не хуже, чем то, что вам нашли, за ваши деньги вы можете позволить себе даже 3-бр.
Ни в коем случае не советую этот район - один из самых преступных в Коквитлам.
Постоянно в газетах пишут, а также есть прецедент, в который если бы я не знала лично человека, не поверила. Ребята жили на втором этаже комплекса рядом с этим. Ночью два обкуренных придурка разбив стекло балконной двери, вломились в квартиту и жестоко избили хозяина квартиты (требовали деньги), хорошо рядом жили ребята знакомые, помогли скрутить одного. Оказалось, в этой кватрире до них жил распространитель наркотиков. Вот такая история.
Северный Ванкувер хорош, но я бе не советовала переплачивать. Поддерживаю советы посмотреть кватриры в Метротауне и возле Брендвуд мола. Но я бы советовала в высотках. Немного дороже, но оно того стоит. Кватриры как правило большего размера, более ухоженные, нет этой уzhасной коридорной системы, где на один коридор приходится куча кватрир и вы будете наслаждаться запахами кухни народов мира, ну и изоляция наконец. Обычно есть подземная стоянка, что тоже лучше.
Мы жили возле Брендвуд мола, в высотке, на 8-м этаже, вид на горы чудесный, платили тогда (6 лет назад) 1000+электричество, балконы по всему периметру кватиры, есть летний бассейн (открытый). Элементари скул в 10 минутах моя дочь туда ходила, школа очень понравилась, нагружали так, как потом не нагружали в Хай скул. Тогда станция метро только строилась, сейчас уже действует, так что с сообщение проблем нет и не так бизи как в Метротауне. Адрес дома 1985 Woodway place. Спросите своих адаптатеров, может туда можно попасть. Одна проблема может возникнуть, если нет работы и вы только прибыли, может потребоваться гарант, а могут и вообще отказать (я говорю конкретно об этом доме).
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Less писал(а): Люди, которые нам помогают... такие же как Вы, или Мы, бывшие наши. :
:girl:
Вот в этом как раз никто и не сомневался!!! Вы будете неприятно удивлены. что все официальные канадские службы по помощи иммигрантам АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЕ!!!!
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Я всем имигрантам всегда советовала и буду советовать селиться в метротауне - максимально удобное место для жизни на первое время.
Но если у вас деревенский синдром и устали от бетона, то пожалуй, Северный Ванкувер оптимальное место, которое вам поможет.

Съехать через неделю, если не понравиться - это не серьезно. За неделю вы не разберетесь что здесь к чему. Только если у вас там вообще труба будет - известка с потолка сыпаться и тараканы толпами бегать. В противном же случае (в вашем случае), квартира вам понравиться и вы там останитесь. Что бы понять на сколько сильно нравится квартира, надо пройтись и посмотреть с десяток или больше. Понятно дело, вы это не будете делать в первое время.

Если лиз на пол-года - ничего страшного. Раньше чем через пол-года у вас все равно жизнь не устаканится. Певрое время не до переездов. Позже будет понятно, где уж вы хотите жить....
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

drmen писал(а):
Less писал(а):Первое время, и скорее всего продолжительное, действительно придётся отказаться от яхт, горных лыж, полёта на луну и т.д. :coolpara:
Если речь идет не о пукупке яхты - то не совсем понятно почему? Не любите морские прогулки и лыжи? Зачем отказываться то?
Ну что же вы батенька, заставлять себя надо.. (с) анек :lol:
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Мила писал(а):
Less писал(а): Люди, которые нам помогают... такие же как Вы, или Мы, бывшие наши. : :girl:
Вот в этом как раз никто и не сомневался!!! Вы будете неприятно удивлены. что все официальные канадские службы по помощи иммигрантам АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНЫЕ!!!!
О! У нас появились бесплатные службы, заранее снимающие квартиру для приезжих? Удивли. Подскажите какая... :roll:
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Ладно, раз уж все так активно советуют где поселиться, то я тоже посоветую.
Метротаун, IMHO, слишком большой муравейник. Шумно, народу много.
То ли дело uptown New West-a. Только именно uptown, даже не весь, а часть ограниченйная 8st, 8ave, 6st, 6 or 5 ave. Жилье в высотках в рент. 2bdrm в пределах 1000 не должна быть проблемой. Население этой части города или канадцы-пенсионеры или недавние иммигранты, китайцев мало.
Рядом 2 элементари школы и одна high (последняя - так себе, судя по рейтингам). В 10-15 минутах ходьбы - Queen's park и городской бассейн, совсем рядом - каток и стадионы. Еще рядом Moody park, но лучше пройтись до Queen's. В паре блоков городской молл и прочие магазины, Royal bank, почта и т.д.
5 минут на автобусе или 20 минут пешком и вы на станции Sky Train - New Westminster.
Вобщем, достаточно тихий спокойный район.
А вот ближе к Columbia st или 12th st или у станции скайтрейна я бы селиться не рекомендовала.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

я бы всем эмигрантам советовал селится в Коул харбор, Йелтауне или на Бритишь проперти......все удобно, все подрукой...+ низкая преступность.
surok
Завсегдатай

Сообщение surok »

to rangvald
".....Население этой части города или канадцы-пенсионеры или недавние иммигранты, китайцев мало.....
А чем же вам китайцы то не угодили? Да уж лучше с ними, чем с индусами! :twisted: В вашем варианте тогда вообще Surrey надо выбирать.
:lol: Вот там действительно китайцев мало, там в основном индусы!
Вообще в Ричмонде живет очень много наших :oops: - и мало кто жалуется (тоже рекомендую :wink: ), правда не в районе 5-ой и 6-ой Road (там тоже в основном индусы)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

surok писал(а): А чем же вам китайцы то не угодили? Да уж лучше с ними, чем с индусами! :twisted: В вашем варианте тогда вообще Surrey надо выбирать.
:lol: Вот там действительно китайцев мало, там в основном индусы!
Вообще в Ричмонде живет очень много наших :oops: - и мало кто жалуется (тоже рекомендую :wink: ), правда не в районе 5-ой и 6-ой Road (там тоже в основном индусы)
Мне лично китайцы ничем не мешают.
Простите, а почему это в моем варианте надо в Суррей? Что навело Вас на эту нелепую мысль?
И, повторяя Ваш вопрос, чем же Вам индусы то не угодили?

Кстати, в Нью Весте индусов почти вообще нет, еще меньше, чем китайцев.
Последний раз редактировалось rangvald 06 апр 2007, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

oblom писал(а):я бы всем эмигрантам советовал селится в Коул харбор, Йелтауне или на Бритишь проперти......все удобно, все подрукой...+ низкая преступность.
А смайлик специально не поставлен?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

сами догадаются, я надеюсь
Zoom Zoom
Житель

Сообщение Zoom Zoom »

облом, а вы где живете?

хотя вы все равно не скажете...
наверное мне просто интресны ваши высказывания... :-$
BM
Графоман

Сообщение BM »

Bellk писал(а):облом, а вы где живете?
Я уже высказывал предположение, что Облом живет в Лайонс Бэй...
Ответить