Подскажите TN work permit for US.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Подскажите TN work permit for US.
Работенку предлагают в Сиэтле - раз в неделю на ковер,
остальное дистанционно. В связи с этим вопрос. Кто работал
по TN work permit? Насколько геморойно на границе получить?
Что работодатель в письме - оффере должен обязательно указать
(у них опыта нет с такими письмами)?
- AlexANB
- Маньяк
Re: Подскажите TN work permit for US.
Титул должен совпадать с тем, что есть в списке на TN визу.Groundhog писал(а):Работенку предлагают в Сиэтле - раз в неделю на ковер,
Скажем, там нет Computer Programmer -- с таким контрактом визу не дадут. Но зато там есть Computer Systems Analist.
Короче, надо элементарно сравнить официальные требования с имеющимися бумагами.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Плюс гражданином быть обязан http://www.topechelon.com/recruiters/co ... 1_visa.htmAlexANB писал(а):Короче, надо элементарно сравнить официальные требования с имеющимися бумагами.
- папа Карло
- Шарманщик
персональное впечатление -- получить БОЛЬШОЙ геморой. у меня было так....
1. поехал на границу с тем, что прислал работодатель. развернули с бумагой refusal of entry. ибо не все документы были оригинальными. сказали получить оригиналы и ехать снова. мораль: доки должны быть оригинальными. диплом о верхнем образовании должен быть евалюирован в лавке которой доверяет INS.
2. получил оригиналы сертификации диплома поехал. после маринации офицером в течении часа получил ТН на год. поехал, начал работать.
3. через пару месяцев после начала работы (две недели назад) повез со всеми правильными документами получать ТД для жены и дитя. вместо выдачи ТД у меня отняли (после маринации в течении 2х часов) мою ТН! данное было произведенно под предлогом что я не совсем подхожу под нафту но оверквалифаед для H-1B и должен подавать на Н1. написал в фирму что не смогу выйти на работу....
4. написали новое письмо и сегодня поехал на границу с адвокатом из фирмы. таких как я было еще двое. после _трех_ часов допросов мне выдали новую ТН (пришлось говорить самому. адвоката попросили отойти). денег не взяли.
из всего перечисленного и того что слышал....
1. Не получать ТН через ванкуверский аэропорт. там гворят еще хуже допрашивают.
2. иметь все документы в оригинале.
3. подаваться по позиции четко прописанной в NAFTA. в моем случае Computer System Analyst, а не Систем Аналист, Аналист, итд
4. Если подаваться как компутер систем аналитик, то на вопрос Do you do any programming in any programming language? отвечать No I do not. ВНИМАТЕЛЬНО изучить что делает человек на той позиции по которой вы подаетесь и четко следовать требованиям. шаг вправо влево - развернут назад.
5. Не подаваться через Peace Arch point, а ехать на Blain Trucks Crossing. Там говорят офицеры лучше. Хотя тот офицер что меня завалил три недели назад сегодня присутствовал и смотрел на меня страшными глазками.
6. Стараться попасть к _старым_ (иммется ввиду возраст человека) офицерам. Они сегодня выдвали ТНы другим за 5-10 минут.
7. И помните все _очень_ сильно зависит от офицера на которого вы попадете.
Примерно вот так.
На всякий случай: Я НЕ НЕСУ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРИНЯТЫЕ ИЛИ НЕ ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО ПОСТА. ВЫ САМИ ПРИНИМАЕТЕ РЕШЕНИЯ!
1. поехал на границу с тем, что прислал работодатель. развернули с бумагой refusal of entry. ибо не все документы были оригинальными. сказали получить оригиналы и ехать снова. мораль: доки должны быть оригинальными. диплом о верхнем образовании должен быть евалюирован в лавке которой доверяет INS.
2. получил оригиналы сертификации диплома поехал. после маринации офицером в течении часа получил ТН на год. поехал, начал работать.
3. через пару месяцев после начала работы (две недели назад) повез со всеми правильными документами получать ТД для жены и дитя. вместо выдачи ТД у меня отняли (после маринации в течении 2х часов) мою ТН! данное было произведенно под предлогом что я не совсем подхожу под нафту но оверквалифаед для H-1B и должен подавать на Н1. написал в фирму что не смогу выйти на работу....
4. написали новое письмо и сегодня поехал на границу с адвокатом из фирмы. таких как я было еще двое. после _трех_ часов допросов мне выдали новую ТН (пришлось говорить самому. адвоката попросили отойти). денег не взяли.
из всего перечисленного и того что слышал....
1. Не получать ТН через ванкуверский аэропорт. там гворят еще хуже допрашивают.
2. иметь все документы в оригинале.
3. подаваться по позиции четко прописанной в NAFTA. в моем случае Computer System Analyst, а не Систем Аналист, Аналист, итд
4. Если подаваться как компутер систем аналитик, то на вопрос Do you do any programming in any programming language? отвечать No I do not. ВНИМАТЕЛЬНО изучить что делает человек на той позиции по которой вы подаетесь и четко следовать требованиям. шаг вправо влево - развернут назад.
5. Не подаваться через Peace Arch point, а ехать на Blain Trucks Crossing. Там говорят офицеры лучше. Хотя тот офицер что меня завалил три недели назад сегодня присутствовал и смотрел на меня страшными глазками.

6. Стараться попасть к _старым_ (иммется ввиду возраст человека) офицерам. Они сегодня выдвали ТНы другим за 5-10 минут.
7. И помните все _очень_ сильно зависит от офицера на которого вы попадете.
Примерно вот так.
На всякий случай: Я НЕ НЕСУ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ПРИНЯТЫЕ ИЛИ НЕ ПРИНЯТЫЕ РЕШЕНИЯ НА ОСНОВАНИИ ЭТОГО ПОСТА. ВЫ САМИ ПРИНИМАЕТЕ РЕШЕНИЯ!
-
- Маньяк
А не проще было б работать как корп-2-корп и на этом строить отношения?Groundhog писал(а):Работенку предлагают в Сиэтле - раз в неделю на ковер,
-
- Пользователь
Подскажите пожалуйста, каким лавкам доверяет INS? ICAS(International Credential Assessment Service ) удовлетворит? Как узнать?папа Карло писал(а):персональное впечатление -- получить БОЛЬШОЙ геморой. у меня было так....
1. диплом о верхнем образовании должен быть евалюирован в лавке которой доверяет INS.
Сам диплом требуют или только оригиналы сертификации?
- папа Карло
- Шарманщик
мне делали в http://www.trustfortecorp.com. на границе надо иметь:veta писал(а):Подскажите пожалуйста, каким лавкам доверяет INS? ICAS(International Credential Assessment Service ) удовлетворит? Как узнать?папа Карло писал(а):персональное впечатление -- получить БОЛЬШОЙ геморой. у меня было так....
1. диплом о верхнем образовании должен быть евалюирован в лавке которой доверяет INS.
Сам диплом требуют или только оригиналы сертификации?
1. оригинал диплома и вкладыша.
2. оригинал евалюации вашего диплома
3. оригинал перевода вашего диплома от сертифицированного переводчика.
доверяет ли ИНС ИКАСу... лучше наверное спросить на http://www.grasmick.com/ и ответ потом сказать здесь тоже, чтоб мы все знали

-
- Пользователь
оттуда ответ прийдется ждать долго, а вот что ИКАС говорит:папа Карло писал(а): доверяет ли ИНС ИКАСу... лучше наверное спросить на http://www.grasmick.com/ и ответ потом сказать здесь тоже, чтоб мы все знали
"An ICAS Assessment Report will help you to achieve your personal and career goals if
- you are planning to apply for a TN visa to work in the United States under the North American Free Trade Agreement"
http://www.icascanada.ca/English/main.html
Открыла http://www.trustfortecorp.com Хорошая контора, эвалюируют быстро и не дорого, а главное, не требуют оригиналы вкладышей, как WES.
Переводы сертифицированы канадским частным лицензированным предприниматилем. Предъявляют ли притензии к переводам, например, требуют перевод от определенных "лавок"?
- папа Карло
- Шарманщик
у меня только спросили кто переводил диплом. сказал что сертифицированый канадский переводчик. после того как погранец увидел оригинал евалюации диплома он отстал совсем от диплом и перешел к маринации вопросами в течении часа гдето....veta писал(а):оттуда ответ прийдется ждать долго, а вот что ИКАС говорит:папа Карло писал(а): доверяет ли ИНС ИКАСу... лучше наверное спросить на http://www.grasmick.com/ и ответ потом сказать здесь тоже, чтоб мы все знали
"An ICAS Assessment Report will help you to achieve your personal and career goals if
- you are planning to apply for a TN visa to work in the United States under the North American Free Trade Agreement"
http://www.icascanada.ca/English/main.html
Открыла http://www.trustfortecorp.com Хорошая контора, эвалюируют быстро и не дорого, а главное, не требуют оригиналы вкладышей, как WES.
Переводы сертифицированы канадским частным лицензированным предприниматилем. Предъявляют ли притензии к переводам, например, требуют перевод от определенных "лавок"?
-
- Пользователь
-
- Маньяк
- папа Карло
- Шарманщик
1. Computer System Analyst отфутболили за типа "overqualified"tiasur писал(а):папа Карло,
1. Когда тебя в первый раз отфутболили ты подавался как Computer System Analyst или позиция по другому называлась?
2. Employment Offer предьявлялся оригинальный или копия?
3. Зачем нужно делать TD визу жене если она имеет канадское гражданство?
2. все оригинальным было
3. делать нужно затем, чтобы проще было... + налогов меньше платить...
-
- Маньяк
- папа Карло
- Шарманщик
с этим и пропустили. отфутболили меня за то, что типа оверквалифаед чтобы работать компутер систем аналистом на ТН. сказали иди H-1B пролучай. в окнечном итоге ТН вернули, но сегодня я на H-1Btiasur писал(а):А с каким названием пропустили?папа Карло писал(а):1. Computer System Analyst отфутболили за типа "overqualified"tiasur писал(а):папа Карло,
1. Когда тебя в первый раз отфутболили ты подавался как Computer System Analyst или позиция по другому называлась?

- Mr. Trump
- Графоман
Если не секрет, то переход на Н1В зачем потребовался? Какие то проблемы с обновлением ТN, или просто чтобы на GC потом подать?
папа Карло писал(а):с этим и пропустили. отфутболили меня за то, что типа оверквалифаед чтобы работать компутер систем аналистом на ТН. сказали иди H-1B пролучай. в окнечном итоге ТН вернули, но сегодня я на H-1Btiasur писал(а):А с каким названием пропустили?папа Карло писал(а):1. Computer System Analyst отфутболили за типа "overqualified"tiasur писал(а):папа Карло,