Ванкуверцы, сориентируйте по районам!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
RJ
Частый Гость

школы в West-end

Сообщение RJ »

Скажите кто знает какие школы приличные (хай-скул) есть а Вест енд, и кто знает приличные часные школы в Ванкувере, заранее благодарю за ответ
echino
Житель

Сообщение echino »

Less писал(а):Мы останавливаемся на этом варианте.
Вы фотографию дома снаружи видели? Типичные недорогие рентовки выглядят примерно так:

Изображение
Изображение

Если вас устраивает, то ОК.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Вы фотографию дома снаружи видели?
Изображение

Вот так он выглядит. Мы жили в похожем комплексе, правда за гораздо меньшие деньги.
echino
Житель

Сообщение echino »

Человек Дождя писал(а):
Вы фотографию дома снаружи видели?
Изображение

Вот так он выглядит. Мы жили в похожем комплексе, правда за гораздо меньшие деньги.
Хоть я и не был в этом здании, но давайте попробую про него рассказать, пытаясь угадать по внешнему виду. Человек в Ванкувере не был, так что может быть инетресно.

1. По фотографии этого не видно, но стены сделаны не из бетона, а из материала, похожего на картон. Звукоизоляция в таком доме отсутствует, как впрочем и во всех других ванкуверских домах, даже самых дорогих. Вы будете слышать каждый чих соседей.

2. На окнах металлические тонкие рамки с одинарным стеклом. Никакой тепло- и шумоизоляции. Скорые с сиреной будут круглосуточно долбить вас по голове. Сирены здесь очень громкие, не то что в России. Во время сильного ветра (а это здесь часто) с такими окнами будет страшно - будет казаться, что вот-вот стекло выбьет.

3. Подъезды здесь шикарные. Большие, светлые, чистые, с тропическими растениями. Здесь в самой захудалой дыре подъезды круче, чем в московский элитных домах.

4. Входные двери в квартиры здесь не принято делать металлическими, как в России. Здесь их делают фанерными. Под дверями принято оставлять щель в коридор толщиной от 1 до 5 см, чтобы вы могли в полной мере насладиться ароматами кухни народов мира и другими запахами из соседних квартир.

5. Стиральной машинки в такой квартире нет, а свою устанавливать запрещено. В лучшем случае в здании есть общая прачечная в подвале. Стирка за одну загрузку стоит $1.50 - $2.00, сушка ещё столько же. Порошок свой. В худшем случае прачечной в подвале нет, придётся носить бельё в ближайшую общественную прачечную в вашем районе.

6. Здесь на фото не видно, что там на окнах - шторы или жалюзи. Но в любом случае менять ничего нельзя. Если вам не нравятся жалюзи на ваших окнах - придётся с этим жить, на шторы, которые вам нравятся, их менять вам не расрешат. Видите, на фото все жалюзи (шторы?) закрыты. Это потому, что окна выходят на дорогу, а напротив - такой же дом. Раскрыть жалюзи - снаружи прохожим и жильцам дома напротив будет видно всё, что происходит в квартире.

7. У домов здесь нет дворов в российском понимании. У дома гулять негде, во дворе на лавочке старушки не сидят. Перед дома выходит на дорогу, зад дома - на задний проезд, где стоят мусорные баки. Дома стоят очень близко друг к другу. Дом, сзади технический проезд со столбами с проводами, мусорными баками, бомжами, потом сразу следующий дом, за ним - следующая улица и т.д.

В общем, после Москвы у меня был шок от местных домов. Но ничего, привык. И вы привыкните. Только заранее будьте морально готовы к негативу.
drmen
Пользователь

Сообщение drmen »

Какое счастье что я уже давно отвык от железных дверей.

Неужели в ванкуве все так плохо с изоляцией? сменил несколько в свое время картонно-фанерных апартментов - с изоляцией было куда лучше чем в любой хрущевке и просто лучше чем в большинстве панельных домов на родине.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

echino, почти все мои ощущения от первого жилья в Ванкувере совпадают с вашими :)
Сначала что-то вроде шока, потом начинаешь подстраиваться.
Щель под дверью - заделали.
Прачечная в комплексе отстойная - на соседней улице нашли нормальную.
Занавески нельзя менять - цепляем изнутри что-нибудь веселенькое в цветочек и т.д. и т.п. 8)
Насчет звукоизоляции, особо не заметила разницы. Верхних соседей мы слышали, боковых - нет. Ну, так у нас и в России так же было.
Единственно, не согласна насчет дворов. В основном старые комплексы тут с очень зелеными тихими двориками, куда не страшно выпускать ребенка, по крайней мере, в Бернаби таких много.
Вот как этот, например

Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

drmen писал(а):Какое счастье что я уже давно отвык от железных дверей.

Неужели в ванкуве все так плохо с изоляцией? сменил несколько в свое время картонно-фанерных апартментов - с изоляцией было куда лучше чем в любой хрущевке и просто лучше чем в большинстве панельных домов на родине.
Какая в ж... изоляция без железных дверей?

PS обобщения, обобщения... :evil:
echino
Житель

Сообщение echino »

drmen писал(а):Какое счастье что я уже давно отвык от железных дверей.

У меня другой опыт. Я, правда, не жил в хрущёвке - может там ещё хуже, чем в Ванкувере. Я жил в обычной панельной девятиэтажке в Ясенево. Там было слышно когда собака у соседей громко лаяла, или кто-то громко ругался. Здесь в бетонной (не картонной) рентовке, где я жил, был слышен тихий разговор в коридоре, а из коридора был отчётливо слышен любой разговор в квартире. Соседей - чуть более приглушённо, слов уже не разобрать. Но шум не так раздражает как запахи. В Москве в квартиру никогда не проникали запахи из соседних квартир. Здесь соседи что-то жарят - как будто стен нет, все запахи во всех комнатах. В туалет кто-то сходил - запах идёт в коридор, а из него через щель под дверью - в квартиру. Кто-то курит в своей квартире - у меня всё квартира в дыму, дышать нечем. Правда, выветривается тоже быстро. Полное ощущение общаги.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... дом видно плохой попался, мы в таком же жили по приезду ... никаких запахов, и особых шумов не припоминаю ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

товарищ, наверное, рассказывает про West End,
жили в апартментах в Burnaby:

- звукоизоляция не хуже, чем в нашей российской бетонной квартире
- двор был - большой, с газонами, деревьями, лавочками, заднего проезда не было
- окна - действительно однослойные, в сильный ветер действительно жутковато, хорошо, что он бывает пару раз в год только (не даунтаун чай), уличный шум, действительно, ослабляют не очень, поэтому возле госпиталя может оказаться шумновато от скорых
- шторы - действительно менять нельзя, кому сильно хотелось - вешали свои внутри
- машинки, прачечные - все точно, специфика...
- щель под дверью - есть, лечится минут за пять приклеиванием/прикручиванием уплотнителя из канадской шины/Home Depot/Rona (если уже предыдущие жильцы не сделали)
Последний раз редактировалось Yury 09 апр 2007, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
drmen
Пользователь

Сообщение drmen »

echino писал(а):Полное ощущение общаги.
Можно вопрос. Это в нескольких местах вашего проживания было? или в одном?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Человек Дождя, а не в одном ли комплексе мы жили? впечатления почти одинаковые...
или это Burnaby...
echino
Житель

Сообщение echino »

Что интересно, ситуация с шумом и запахами, похоже, не лучше и в дорогих домах. Сейчас я живу вот в этом доме:

Изображение

Когда сосед-иранец жарит что-то с чесноком, запах у меня по всей квартире. Курит - вся квартира в дыму. Музыку включает - как в соседней комнате. Стены между соседями - картонные. Окна на вид похожи на секлопакеты, но свищут хуже обычный московских рам, шум с улицы - как будто окна открыты, никакой звукоизоляции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Yury писал(а):- звукоизоляция не хуже, чем в нашей российской бетонной квартире
- двор был - большой, с газонами, деревьями, лавочками, заднего проезда не было
- окна - действительно однослойные, в сильный ветер действительно жутковато, хорошо, что он бывает пару раз в год только (не даунтаун чай), уличный шум, действительно, ослабляют не очень, поэтому возле госпиталя может оказаться шумновато от скорых
- шторы - действительно менять нельзя, кому сильно хотелось - вешали свои внутри
- машинки, прачечные - все точно, специфика...
- щель под дверью - есть, лечится минут за пять приклеиванием/прикручиванием уплотнителя из канадской шины/Home Depot/Rona (если уже предыдущие жильцы не сделали)
И нас те же самые впечатления от такого же дома в Ричмонде, правда вместо скорых были самолеты :)
Мне пофиг, я из Домодедова :) , а жену раздражало слегка, особенно поначалу...
drmen
Пользователь

Сообщение drmen »

А вот у меня такой вопрос. Какое отопление в Ванкувере?
Ответить