ajkj3em писал(а):
PS чего вы на тиасура набросились ? совершенно нормальный вопрос.
Не знаю как другие, а у меня сегодня настроение "благородного интернационалиста"
Периодически у меня случаются приступы "русского импрериализма" и "белого расизма" на фоне вялотекущего "канадского пофигизма" .
tiasur писал(а):Мне почему-то кажется, что каждый человек должен если не гордится своей национаьностью, то хотя бы не стесняться её.
- Гордиться тем, что ты русский, это все равно как гордиться тем, что ты родился во вторник, - сказал Олег. - Какая твоя личная в этом заслуга?
Виктория ТОКАРЕВА
Я ЕСТЬ. ТЫ ЕСТЬ. ОН ЕСТЬ
Честно говоря опрос был затеян после прочтения одной статьи. Хотелось проверить насколько там верна мысль:
Мечта о сильном государстве чаще бывает недостижимой. Но это главная, хрустальная и бесспорная мечта, то, к чему народы всегда инстинктивно стремились и будут стремиться, пока само понятие 'народ' не вытравят из их исторической памяти и не заменят на образ 'всемирного стада', для красоты названного 'гражданским обществом'.
tiasur писал(а):Честно говоря опрос был затеян после прочтения одной статьи. Хотелось проверить насколько там верна мысль:
Мечта о сильном государстве чаще бывает недостижимой. Но это главная, хрустальная и бесспорная мечта, то, к чему народы всегда инстинктивно стремились и будут стремиться, пока само понятие 'народ' не вытравят из их исторической памяти и не заменят на образ 'всемирного стада', для красоты названного 'гражданским обществом'.
Может быт и такой аргумент: Государство сильно народом, сила народа складывается из силы каждого. Государство может сделать себя сильнее делая сильнее свой народ, что и есть хорошо для каждого.
tiasur писал(а):Честно говоря опрос был затеян после прочтения одной статьи. Хотелось проверить насколько там верна мысль:
Может быт и такой аргумент: Государство сильно народом, сила народа складывается из силы каждого. Государство может сделать себя сильнее делая сильнее свой народ, что и есть хорошо для каждого.