REPO.Кто имел дело?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
REPO.Кто имел дело?
Периодически поглядываю на: http://www.repo.com/financing/
Цены иногда прямо изумляют. Совсем недавно, например, мелькнул
и очень быстро был куплен 1998 Nissan Pathfinder Chillcut за примерно 7К. Встречал я также 2005 мазду 5 за 11К, по виду совсем новая. Ну т.д.
Съездил разок на площадку (но машина, которой я заинтересовался уже ушла) и обнаружил, что место довольно бойкое, посещаемое.
Вот и интересно мне, а кто-нибудь из обитателей этой заводи имел с ними дело? Почему бывают ну уж совсем нереально низкие цены?
Или это не для всех?
Цены иногда прямо изумляют. Совсем недавно, например, мелькнул
и очень быстро был куплен 1998 Nissan Pathfinder Chillcut за примерно 7К. Встречал я также 2005 мазду 5 за 11К, по виду совсем новая. Ну т.д.
Съездил разок на площадку (но машина, которой я заинтересовался уже ушла) и обнаружил, что место довольно бойкое, посещаемое.
Вот и интересно мне, а кто-нибудь из обитателей этой заводи имел с ними дело? Почему бывают ну уж совсем нереально низкие цены?
Или это не для всех?
- andy_1100
- Пользователь
Это для всех, цены низкие поскольку эти машины продает банк. В большинстве случаев они были конфискованы за неуплату ссуды и банк заинтересован только в том, чтобы вернуть свои деньги и Рипо фее, а что останется уже можно отдать бывшему хозяину. А кого волнует сколько бывший владелец получит - никого, им надо побыстрее спихнуть и вернуть свои затраты
-
- Маньяк
Ух как интересно! Спасибо Энди.andy_1100 писал(а):Это для всех, цены низкие поскольку эти машины продает банк. В большинстве случаев они были конфискованы за неуплату ссуды и банк заинтересован только в том, чтобы вернуть свои деньги и Рипо фее, а что останется уже можно отдать бывшему хозяину. А кого волнует сколько бывший владелец получит - никого, им надо побыстрее спихнуть и вернуть свои затраты
- ova
- Маньяк
Зто неверно. В случае конфискации банк почти всегда в убытке. Банк получает при продаже конфискованной машины гораздо меньше чем payout за машину. А низкие цены имеют другое объяснение.andy_1100 писал(а):Это для всех, цены низкие поскольку эти машины продает банк. В большинстве случаев они были конфискованы за неуплату ссуды и банк заинтересован только в том, чтобы вернуть свои деньги и Рипо фее, а что останется уже можно отдать бывшему хозяину. А кого волнует сколько бывший владелец получит - никого, им надо побыстрее спихнуть и вернуть свои затраты
-
- Маньяк
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- andy_1100
- Пользователь
http://www.repo.com/Gatchinskiy писал(а):у них там нормальные, не ребилдные машины? ... цены звучат хорошо ... а где площадка ближайшая?
- ova
- Маньяк
Легально репоссеcсоры не могут продать машину. Они передают машину аукционной компании которая по поручению банка обязана выставить ее на публичные торги. Если машина хорошая, то она сразу уходит к дилерам как во времена дефицита в ссср и всплывает где-нибудь на площадке на Кингсвее, понятно втридорога. А на вебсайте машина будет еще месяц висеть.
так положено!
Еще риподилеры не попадают под регулирование как обычные дилеры, они имеют право выставить машину за 1К, а приехавшим покупателям объявить, что это только стартовая цена. Обычным дилерам за это дадут по шапке!
Следующий момент на понижение - все рипы продаются as is, никаких гарантий. Взялся - ходи! Состояние плохое как правило. Ну и очевидно, что покупатели ограничены, китайцы-индусы такую машину не возьмут: плохой лак и аура соответсвенно. А можно, купив, и на бывшего хозяина нарваться, драг-аддикта какого-нибудь.

Еще риподилеры не попадают под регулирование как обычные дилеры, они имеют право выставить машину за 1К, а приехавшим покупателям объявить, что это только стартовая цена. Обычным дилерам за это дадут по шапке!
Следующий момент на понижение - все рипы продаются as is, никаких гарантий. Взялся - ходи! Состояние плохое как правило. Ну и очевидно, что покупатели ограничены, китайцы-индусы такую машину не возьмут: плохой лак и аура соответсвенно. А можно, купив, и на бывшего хозяина нарваться, драг-аддикта какого-нибудь.

-
- Маньяк
Я был там, на этой площадке и общался с дилерами. Кое-что не соответсвует вашему расказу по этой конкретной репе (repo.com)ova писал(а):Легально репоссеcсоры не могут продать машину. Они передают машину аукционной компании которая по поручению банка обязана выставить ее на публичные торги. Если машина хорошая, то она сразу уходит к дилерам как во времена дефицита в ссср и всплывает где-нибудь на площадке на Кингсвее, понятно втридорога. А на вебсайте машина будет еще месяц висеть.так положено!
1. Аукцион у них есть, но машины там не выставляются.
2. Цена, объяленная на сайте - конечная, как я понял. +GST+PST и
(не помню точно) возможно отчисления компании. Но возможно я путаю с аукционом.
3. Претенденты записываются на машину в очередь и назначают время.
Чтобы опередить всех, можно подписаться на сервис и они посылают тебе новинки ДО обновление сайта. По е-мэйл. В моем случае, когда я там появился, то машина уже ушла и мне было сказано, что я был не первым, а третьим. Хотя я звонил прямо с начала рабочего дня и уверен, что был первым. Т.е. возможен мухлеж и всегда можно объявить, что ты не первый, если только не зафиксировать время и фамилию принявшего звонок.
4. Почти на каждую машину они пишут о гарантии ходовой -"...This vehicle comes with power train warranty..."
Вот пожалуй и все, что я знаю.
- ova
- Маньяк
-
- Маньяк
- Ted
- Пользователь
-
- Графоман
-
- Маньяк
- andy_1100
- Пользователь
Гатчина; никого не слушай, особенно кто побазарить вышел. Идешь на Репо.сом. Регистрируешся и подпивываешся на их рассылку вновь прибывших машин и утром проверяешь. Как увидел что тебе интересно - дуешь на Марин дриве в Бюрнаби недалеко от Квинбороу моста и смотришь.
Понравилась - берешь, по-моему дают 3 месяца гарантии на ходовую. Но если что понравилось суетится надо очень быстро - хорошие дилы не лежат, сам понимаешь. Этот, например, ушел как только открыли http://www.repo.com/details/27885
Ну а насчет ребилда как проверить наверное знаешь.
Понравилась - берешь, по-моему дают 3 месяца гарантии на ходовую. Но если что понравилось суетится надо очень быстро - хорошие дилы не лежат, сам понимаешь. Этот, например, ушел как только открыли http://www.repo.com/details/27885
Ну а насчет ребилда как проверить наверное знаешь.