Ну и дрянь же этот AMD (было Lingvo 10 installation)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Ну и дрянь же этот AMD (было Lingvo 10 installation)
На один из четырех компьютеров никак не могу установить Lingvo 10. Основные отличия этого компьютера от других: АМД процессор и сериальный хард.
Кто нибудь бодался?
Кто нибудь бодался?
Последний раз редактировалось tiasur 12 апр 2007, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
- Anry
- Маньяк
-
- Маньяк
-
- Маньяк
- Nick
- Завсегдатай
-
- Маньяк
Мою легальную версию 6.5 они уже не поддерживают а поставить её на современный комп тоже проблема из-за отсутствия флопи диска. Новую же версию купить проблематично; на их российском сайте они не шлют в америку, а на американском лингво нет в списке продаваемых продуктов. Подскажите, если знаете где продают.
Возвращясь к техническому вопросу, думаю проблема скорее в сериальном диске нежели АМД, т.к. номер скорее всего генерится на основе данных харда, которые у сериального диска могут выходить за рамки ожидаемого регистрилки.
Возвращясь к техническому вопросу, думаю проблема скорее в сериальном диске нежели АМД, т.к. номер скорее всего генерится на основе данных харда, которые у сериального диска могут выходить за рамки ожидаемого регистрилки.
- aldep
- Маньяк
- Контактная информация:
-
- Маньяк
- akadaka
- Пользователь
-
- Маньяк
-
- Маньяк
- alpax
- Графоман
"Может в консерватории что-то подправить?" (с) ММЖ.tiasur писал(а):Первый раз купил AMD и больше такой глупости делать никогда не буду. Очень много проблем.
Сильно сомневаюсь, что проблемы именно из-за процессора.
У меня дома основной комп и ноут на AMD уже несколько лет работают - никаких подобных проблем не встречал. Lingvo (кажется еще 9) ставился без проблем. HTPC в прошлом году собрал тоже на AMD - все нормально работает как и должно.
В общем "Intel vs AMD" - это не более чем религиозные предрассудки.
-
- Маньяк
Что там править? Я описываю реальные проблемы с которыми сталкиваюсь на новом АМД компютере и которых нету на старом Интел. Верю, что эти проблемы можно как-то порешать, как и было сделано с Лингво, но это более длинный и неудобный путь в нашем быстроменяющемся мире.alpax писал(а):"Может в консерватории что-то подправить?" (с) ММЖ.tiasur писал(а):Первый раз купил AMD и больше такой глупости делать никогда не буду. Очень много проблем.
Сильно сомневаюсь, что проблемы именно из-за процессора.
У меня дома основной комп и ноут на AMD уже несколько лет работают - никаких подобных проблем не встречал. Lingvo (кажется еще 9) ставился без проблем. HTPC в прошлом году собрал тоже на AMD - все нормально работает как и должно.
В общем "Intel vs AMD" - это не более чем религиозные предрассудки.
Хотя как решить проблему с Матлабом не представляю. Из-за чего он может вылетать?
- alpax
- Графоман
Собственно мой вопрос скорее о том, откуда взялась уверенность, что на новом Intel все заработает?tiasur писал(а):Я описываю реальные проблемы с которыми сталкиваюсь на новом АМД компютере и которых нету на старом Интел. Верю, что эти проблемы можно как-то порешать, как и было сделано с Лингво, но это более длинный и неудобный путь в нашем быстроменяющемся мире.
Проблемы скорее всего в самих программах, не расчитанных на современное железо - тот же SATA винт и т.п. Не так давно еще была популярна проблема, вызванная делением на 0 на слишком быстрых процессорах, где счетчик просто не успевал дойти до 1.

А решать просто - взять другую версию программы.
Хотя у меня и старые версии нужных мне программ работают нормально (разве что МатЛаба среди них нет). Кстати, на одном из компов до сих пор работает Lingvo 6.
-
- Маньяк
Так мучаюсь c Матлабом последней версии. Ждать когда апдейт (под АМД?) выпустят?alpax писал(а):А решать просто - взять другую версию программы.
Хотя у меня и старые версии нужных мне программ работают нормально (разве что МатЛаба среди них нет). Кстати, на одном из компов до сих пор работает Lingvo 6.