Telus новый дом для QA

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Dimastik
Частый Гость

Telus новый дом для QA

Сообщение Dimastik »

Первую неделю, начал работать в Telus (Burnaby tower) в QA
Так много впечатлений и непонятного, если кто-то мог бы поделиться опытом или советом, буду очень благодарен. :?

Mожно в личку :)
Последний раз редактировалось Dimastik 14 апр 2007, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

у тебя про дом вопросы или про QA?
Dimastik
Частый Гость

Сообщение Dimastik »

Gatchinskiy писал(а):у тебя про дом вопросы или про QA?
Да и про "дом" (внутренние правила, рабочая этика), и про QA до которого ещё дело не дошло :)
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

лучьше расскажи как в телус попасть можно
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Dimastik писал(а):
Gatchinskiy писал(а):у тебя про дом вопросы или про QA?
Да и про "дом" (внутренние правила, рабочая этика), и про QA до которого ещё дело не дошло :)
спрашивай ...
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Главное, что тебе нужно знать: при увольнении из Теласа по инициативе конторы тебе выплачивают 6-месячную зарплату в полном об'еме плюс еще какое-то количество бенефитов :) Это все вместе называется "пакет", и о нем начинают мечтать после двух лет работы в Теласе, если мне память не :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

слышал, что QA в telus в основном на контракте ...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Dimastik писал(а):
Да и про "дом" (внутренние правила, рабочая этика)
Дык, обычно с этого и начинается работа - вручают кучу бумаг читать, и про внутренние правила, и про рабочую этику... Неужто не вручили?
Dimastik
Частый Гость

Сообщение Dimastik »

Дима писал(а):Главное, что тебе нужно знать: при увольнении из Теласа по инициативе конторы тебе выплачивают 6-месячную зарплату в полном об'еме плюс еще какое-то количество бенефитов :) Это все вместе называется "пакет", и о нем начинают мечтать после двух лет работы в Теласе, если мне память не :)
К сожалению я начал работу по контракту, и обо всех этих "благах" даже и не начну мечтать
Jou-Jou писал(а):
Dimastik писал(а):
Да и про "дом" (внутренние правила, рабочая этика)
Дык, обычно с этого и начинается работа - вручают кучу бумаг читать, и про внутренние правила, и про рабочую этику... Неужто не вручили?
Кроме документов по проекту, таки ничего не дали, ни ПС, ни рабочего места, не объяснили что именно ожидают от меня(какой план работы)
Вот так вот "хорошее начало, половина дела" :shock: :?
dmi
Пользователь

Сообщение dmi »

Я тоже там сижу. Можно и кофеек попить как нибудь. Своих надо знать в лицо. :)
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Dimastik писал(а): Кроме документов по проекту, таки ничего не дали, ни ПС, ни рабочего места, не объяснили что именно ожидают от меня(какой план работы)
Для больших компаний это нормально. Не переживай, сиди, читай документы ..супервизору требованиями компа и прочего не надоедай.
Ты уже на контракте, счетчик включен. "Солдат спит - служба идет".

Можешь попробовать спросить-договориться с ко-воркерами тестерами поюзать их комп во время обеда - изучай состояние проекта по записям в баг-тракинг тул, и само приложение тоже пощупай.
Dimastik
Частый Гость

Сообщение Dimastik »

dmi писал(а):Я тоже там сижу. Можно и кофеек попить как нибудь. Своих надо знать в лицо. :)
Hi Dmi,
Я пока там еще сравнительно новенький,и в лицо еще не всех знаю :) , коффеёк с удовольствием, а то первая неделя как-то без всяких перерывов так и пролетела :?

Seidhe писал(а):
Dimastik писал(а): Кроме документов по проекту, таки ничего не дали, ни ПС, ни рабочего места, не объяснили что именно ожидают от меня(какой план работы)
Для больших компаний это нормально. Не переживай, сиди, читай документы ..супервизору требованиями компа и прочего не надоедай.
Ты уже на контракте, счетчик включен. "Солдат спит - служба идет".

Можешь попробовать спросить-договориться с ко-воркерами тестерами поюзать их комп во время обеда - изучай состояние проекта по записям в баг-тракинг тул, и само приложение тоже пощупай.
Спасибо за поддержку, Seidhe

C удовольствием последовал бы совету, но ситуация как раз наоборот
"Пойди туда - незная куда, возьми то - незнаю что, и делай то - САМ знаешь что!"

К счастью после первой недели немного разобрался, да и мир не без добрых людей! :D
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

Dimastik писал(а):..., а то первая неделя как-то без всяких перерывов так и пролетела :?
Не бережете себя Dimastik, а надо бы... Я как в контору пришел (большую) начал было тоже стахановцем-многостаночником заделываться. Супервайзер (канадо-ирландец) позвал меня кушать, а я ему по-советски типа я еще поработаю и посмотрю за это время чо-нть. Ну пожал он молча плечами, ну пошел кушать сам, потом еще ТВ посмотрел равалившись на мягком дивенчике, пока оплачиваемый час не закончится. На третий день не вынесла его душа поэта моих харакири, провел разьяснительную беседу, что кушать и отдыхать все таки надо и если я этого не буду делать, то болеть буду или плохо работать под конец дня. Начал и закончил все это словом "Relax". Прав он был, КПД сильно от этого зависит.
dmi
Пользователь

Сообщение dmi »

эт точно. Часто посещая Телус на Виллингдон постоянно вижу двоих играющих в настольный футбол (ну такой с ручками по бокам) и еще четверых в настольный тенис. Когда бы я не приехал они все время там за игрой. Вот бы мне так тоже пристроиться? :roll:
bormo
Пользователь

Сообщение bormo »

Ну короче воду в озере словами не выразишь, позвони завтра по местному (пошлю в личку) после 10 утра, я раньше не прихожу, потрепимся.
Ответить